Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Strand
Luxus pur, mehr als der Mensch braucht

Gut

Das Atlantis hält was es verspricht. Luxus pur bei allem was man sich vorstellen kann. Wir hätten einen Teil davon nicht wirklich gebraucht. Aber man hat es..... Im Angebot unserer Pauschalreise (Sonnenklar.tv) war das Atlantis eine Kombination zwischen Strandhotel Iberotel Miramar Al Aqah Beach Resort in Fujairah und dem Atlantis. Beides ene gute Wahl. In unserem Fall toll, noch einmal 2 Tage Dubai zu haben....generell hat uns die Ruhe in Fujairah mehr zugesagt. Das Atlantis bietet alles was man sich vorstellen kann, nur leider alles recht unpersönlich, aufgrund der Größe der Anlage. Inzwischen gibts dieses Angebot mit 3 Nächten im Atlantis, so dass man noch mehr Angebote nutzen könnte. Die Halbpension Plus war völlig ausreichend. Mittagessen und anschließend einen Stadtbesuch ohne gestresst zum Abendessen wieder im Hotel zu sein, einfach flexibel. Oder den ganzen Tag im Wasserpark verbringen und gemütlich zu Abend essen. Vollpension oder mehr hätte in unserem Fall nicht sein müssen. Als Fazit aus unserer Sicht - für eine Kombireise mit 2-3 Nächten Aufenthalt gern wieder - den gesamten Urlaub mit dem Ziel "Badereise" würden wir wieder in einem anderen Hotel verbringen, wo aufgrund der geringeren Größe mehr Ruhe herrscht. Aber es ist mal ein Erlebnis wert.

• Die Zimmer im Atlantis sind groß und geräumig. Da zur Reisezeit Anfang Oktober nicht voll belegt war, konnten wir sogar bei Check-In noch vor Ort eine Zimmerwahl treffen. 14. Stock mit Meerblick war einfach klasse. Hinzu kommt der geniale Ausblick von der Badewanne aus durch das ganze Zimmer. Zwei großzügige Doppelbetten hätte man zu zweit zwar nicht gebraucht - aber es war halt so gegeben. Die Minibar ist reichhaltig gefüllt, täglich eine Flasche Wasser pro Person aufs Haus. Da kann man nicht klagen. Frisches Obst gab es ebenfalls. Der Sanitärbereich war sauber, so wie wir es von einem solchen Hotel erwartet haben.

• Die Möglichkeiten sein Essen einzunehmen sind vielfältig. Die für unsere Halbpension vorgesehenen Restaurants, in denen man die Gutscheine einlösen konnte, waren jedoch reichlich gefüllt. Die empfohlene Reservierung per Tel. sollte man deshalb zwingend wahrnehmen. Wer nicht reserviert muss mit Wartezeiten rechnen. Dies steht als Hinweis in den Unterlagen vom Hotel - also zwingend alle Proschüren lesen, bevor man sich auf die Anlage begiebt :-) - das Angebot beim Essen ist vielfältig - das Frühstück hingegen war in anderen Hotels in den V.A.E., die wir bisher besucht haben, eindeutig besser.

• Gut
  • Das Serviceangebot (Bügelservice etc.) ist umfangreich und lässt keine Wünsche offen. So erwartet man das aber auch, von einem Hotel in der Kategorie. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Lediglich beim Besuch der vorgegebenen Restaurants in der Halbpension Plus kann es etwas stressiger zugehen.

• Die Palme ist schon ein Stückchen entfernt vom Stadtzentrum Dubai, was jedoch kein Problem darstellt. Mit der Metro in die City zu fahren sollte man mal gemacht haben. Am späten Abend fährt dann zwar die Bahn auf die Insel nicht mehr, aber den Rest der Strecke kann man für wenig Geld mit den Taxi bestreiten. Wer Fun und Luxus kombinieren will, ist hier richtig. Für reinen Badeurlaub ist das Hotel eher ungeeignet. Die künstlich geschaffene Palme und der stille Strand laden weniger zum Baden ein. Man geht ein paar Meter ins Wasser, keine Wellen - stehen kann man im gesamten abgezäunten Badebereich. Der künstliche Strand hat eher Pool-Charakter, was uns persönlich weniger gefällt. Der Pool vorm Hotel ist immer gut besucht und bietet einen tollen Ausblick auf die Skyline von Dubai, während man seine Bahnen im Wasser zieht. Wir selbst sind zwar keine Pool-Gänger, aber am letzten Tag vor der Abreise war dies nochmal eine gute Alternative direkt am Hotel.

• Gut

Die Anlage rund um das Atlantis ist sehr schön gestaltet. Auf Grund der Größe der Anlage kann man sehr weite Wege zurücklegen. Wer nicht laufen möchte, kann den Shuttle-Service nutzen. Da wir in den zweieinhalb Tagen Aufenthalt auch noch in die Stadt wollten, konnte man vom Angebot nur einen geringen Teil in Anspruch nehmen. Die Möglichkeiten sind jedoch gegeben. Wer einen Hubschrauberrundflug über Dubai machen will, kann dies im Hotel buchen. Der Preis hierfür ist nicht mal teuer. Beim nächsten Aufenthalt wär dies wirklich zu überlegen. 699 Dirham kann man dafür gern ausgeben. Für uns hat der Wasserpark an einem halben Tag völlig gereicht. Die Attraktionen hat man dann schon abgearbeitet - Rutsche ist Pflicht!

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011