Matthias (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Strand
Man kommt aus dem Staunen nicht heraus! Super!

Das Hotel erscheint und ist echt riesig. Bis man sich zurecht gefunden hat kann es schon gut 2 Tage dauern, was aber nicht abschreckend verstanden werden darf! Das Hotel teilt sich in zwei Flügel, jeder Flügel hat vom Grundriss her die Form eines Y. In der Mitte beider Flügel befindet sich die prachtvolle Lobby mit einer kunstvollen und beeindruckenden Skulptur in der Mitte. Im Linken Flügel gelangt man zum riesengroßen Meerwasseraquarium. So etwas beeindruckendes haben wir noch nie gesehen! Wir sind fast jeden Tag staunend vor den riesigen Scheiben gestanden, wodurch man die zig verschiedenen Fische beobachten kann und wodurch das Blau so schön schimmert. Einmalig! Das Hotel ist noch taufrisch, also eines der allerneuesten in Dubai. Der Zustand ist dementsprechend einwandfrei. Wir konnten nichts entdecken, was in irgendeiner Weise bereits kaputt oder veraltert war/wirkte. Das Hotel ist äußerst sauber! In den Fluren sind stets Bedienstete unterwegs und wienern ununterbrochen den faszinierenden Steinboden mit seinen tollen Mustern und Facetten. Dieser glänzt dementsprechend. Auch sonst ist alles tip top aufgeräumt und gepflegt! Wir hatten Halbpension gebucht, also Frühstück und Abendessen. Fürs Abendessen gab es Vouchers/Gutscheine, welche wir in 7 von 17 Restaurants frei wählbar einlösen konnten - also absolut ausreichend bzw. war es bei 4 Nächten sowieso nicht zu schaffen alle Restaurants zu nutzen. Getränke sind extra zu zahlen. Von den Gästen her sind so gut wie alle Nationalitäten vertreten. Am häufigsten jedoch waren neben Deutschen, russischsprachige und arabische Gäste anzutreffen. Ebenso waren alle Altersklassen vertreten. Kinder waren viele da, weil das Hotel einfach eine Menge zu bieten hat, was Kinder aber auch Erwachsene zugleich beeindruckt. Wir waren Ende September in Dubai. Dies bietet sich an, weil dann die Temperaturen immer noch hochsommerlich sind, doch sicher nicht so extrem wie im Sommer. Dubai an sich bietet so dermaßen viel, vor allem in baulicher Hinsicht. Man kommt aus dem Staunen einfach nicht heraus, was dort bewerkstelligt wird. Da kommt ein solches Hotel natürlich noch hinzu. Sollten wir nochmals nach Dubai kommen, werden wir aller Wahrscheinlichkeit nach wieder im Atlantis einchecken!

• Das Zimmer war sehr groß, wir hatten ein Deluxe-Room im 7. Stock. Dieses war im linken Flügel, so dass wir von unserem Balkon direkt auf das gigantische Meerwasserpool hinab schauen konnten bzw. geradeaus der Wasserpark mit seiner markanten Pyramide lag. Das Zimmer war sehr geschmackvoll möbliert und eingerichtet. Es griff auch immer wieder das Thema des Hotels, also Atlantis und die Meereswelt, in der Einrichtung auf. Das Badezimmer war richtig groß und zum Schlafbereich hin (wo auch die Badewanne installiert ist) offen. Man konnte mittels einer Schiebetür die Wand jedoch schließen. Es gab einen sehr großen Waschtisch mit Fön. Duschgel, Shampoo und Bodylotion wurden täglich bereitgestellt. Die Dusche war mit einem "Regen-Duschkopf" aber auch mit einer herkömmlichen Brause ausgestattet, sehr geräumig und toll gefliest. Die Toilette ist durch eine Tür abgetrennt vom Badezimmer und verfügt auch über ein Bidet. Es gab eine Klimaanlage, welche bestens funktionierte, einen klasse LCD-TV mit ZDF und RTL II. Die Senderauswahl generell war sehr umfangreich: Englisch, arabisch, russisch (5 Kanäle), italienisch und und und.... Die Minibar ist mit einem Sensor ausgestattet. Deshalb sollte man aufpassen wenn man etwas - vielleicht nur zum schauen - entnimmt. Diese wird umgehend wieder aufgefüllt. Des weiteren gibt es die Möglichkeit sich Tee zu machen. Es ist ein Bügeleisen vorhanden, was wir oft und gerne in Anspruch genommen haben. Ebenso gibt es einen Safe, der wenigstens auch fest im Schrank verankert ist. Das Zimmer war sehr sauber und in einem top Zustand! Wir haben uns sehr wohl gefühlt und man konnte es richtig genießen. Besser hätten wir es uns nicht wünschen können!

• Laut Katalog soll es ja 17 (!!!) Restaurants geben. Davon haben wir zeitlich bedingt nur ein paar in Anspruch nehmen können. Wie schon beschrieben war außerdem die Auswahl bei Nutzung der Halbpension-Gutscheine eingeschränkt. Abendessen waren wir somit 2x im "Kaleidoscope" (Buffet mit verschiedensten Speisen von europäisch bis zu orientalisch), im "Rostang" (französisch, à la carte) und im "Ronda Locatelli" (italienisch, à la carte). Frühstücken waren wir im Kaleidoscope, im Rostang und im Saffron (allesamt Buffet). Durchweg war die Qualität und Quantität der angebotenen Speisen und Getränke spitzenmäßig. Die Auswahl haut einen beinahe um und es kommt garantiert jeder auf seine Kosten, auch wenn es einmal was spezielles sein soll. Dies haben wir in dieser Form noch nie erlebt und wüssten auch nicht wo es das sonst noch geben soll. Klasse!!! Die Restaurants waren stets sauber, ordentlich und es war überall eine sehr angenehme Atmosphäre. Aufgrund der vielen Angebote sind die einzelnen Restaurants auch nicht überlaufen oder überfüllt. Manche Restaurants stehen allerdings auch Nicht-Hotel-Gästen offen. Dort sollte man besser reservieren, um nicht ggf. 10-15 Minuten auf einen Tisch warten zu müssen - vor allem an Wochenenden (donnerstags/freitags). Da wir Halbpension gebucht hatten, haben wir nicht unbedingt so sehr auf die Preise unserer Speisen geschaut. Das Abendessen in den À-La_Carte-Restaurants umfasste immer 3 Gänge, Getränke muss man immer extra zahlen. Dies sollte man in jedem Fall einkalkulieren. Die Preise liegen etwa gleich oder etwas höher wie in deutschen Restaurants üblich. Gerade bei Bier und anderen alkoholischen Getränken liegen die Preise jedoch eher höher.

• Das Persponal war durchweg sehr höflich, freundlich und hilfsbereit! Es wurden Türen aufgehalten, Fahrstühle geordert und man wurde immer begrüßt. Wir haben uns z. B. am ersten Tag bei einem Mann an den Fahrstühlen informiert, wo wir was finden. Er hat uns freundlich und bereitwillig Hinweise und Tips gegeben. Englisch ist die Hauptsprache, die alle Angestellten sprechen und mit welcher man vorrangig spricht. Im Spa-Bereich konnte eine Angestellte jedoch sogar perfekt Russisch (sie ist scheinbar Russin), so das wir uns auf Russisch und Englisch einweisen ließen. Die Zimmer waren immer einwandfrei gereinigt. Es gab nichts was wir auszusetzen hatten. Handtücher, Duschgel und Shampoo wurde stets erneuert. Besondere Serviceleistungen wie Wäscherei oder Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen. Ebenso hatten wir keinerlei Grund zur Beschwerde.

• Gut
  • Das Hotel hat einen eigenen Strand. Diesen haben wir allerdings rein aus Zeitgründen nicht genutzt. Deshalb könenn wir nur sagen, dass dieser unproblematisch und schnell zu erreichen ist. Da das Hotel an der Spitze der Palmeninsel Jumeirah liegt, muss man natürlich erst einmal über die gesamte Palme fahren um dort hin zu kommen. Zum Flughafen sind es deshalb durchaus gut 30 Minuten mit dem Auto, abhängig auch vom Verkehr. Das Hotel selbst bietet im Grunde schon so viele Attraktionen, dass man unmittelbar am Hotel verschiedenste Freizeit- und Unterhaltungsmöglichkeiten geboten bekommt. Das Hotel ist im Grunde selbst eine Attraktion. Man kann sich gut und gerne allein 2 Tage mit dem Hotel selbst beschäftigen, bevor man sich Dubai einmal näher anschaut. Am markantesten ist natürlich der mit dem Hotel verbundene Wasserpark. Dieser ist sehr groß, weitläufig und sehr ansprechend angelegt. Mit Kindern aber auch ohne kann man dort die Zeit totschlagen, so viel wird dort angeboten! Das Hotel selbst bietet eine kleine Einkaufszeile. Diese bietet allerdings eher Hochpreisiges wie z. B. luxuriöse Juwelen, Uhren und Designer-Klamotten an. Wer also shoppen will und mit einem normalen Geldbeutel ausgestattet ist, wird dort wohl eher nicht fündig. Da lohnt es sich dann eher, mit einem Taxi günstig die verschiedenen Malls in Dubai selbst anzusteuern. Am besten hat uns hierbei die "Ibn-Battuta-Mall" gefallen. Diese haben wir mehrfach besucht, nachdem wir sie bereits 2007 entdeckt hatten. Dies hat mit dem Taxi im Schnitt 30-32 Dirham pro Strecke gekostet - also rd. 7-8 Euro. Das Hotel hat im Lobbybereich einen Infoschalter von "Arabian Adventures". Dies scheint ein recht guter Veranstalter von Ausflügen zu sein. Dort kann man Stadtrundfahrten, Wüsten-Safaris und sonstige Ausflüge nach Dubai oder generell in die Emirate buchen. Wer also nicht bereits im Reisebüro - wie wir - Ausflüge gebucht hat, kann dies dort vor Ort machen. Nur 5 von 6 Sonnen geben wir, weil man doch etwas fern vom Stadtzentrum oder den verschiedenen Malls liegt. Für uns persönlich war dies zwar kein Nachteil, sollte aber bedacht werden.

Wir haben lediglich einen der beiden Pools genutzt, und zwar den "Zero-Entry-Pool". Dieser ist wie ein Strand angelegt, was heißt, dass es ganz flach hinein geht. Somit kann man sich prima an den Rand legen, wo das Wasser flach ist und wie am Strand entspannen - schwimmen ist darin aber auch möglich. Zudem sind so Art Basketballkörbe angebracht, wo man im Wasser dann spielen kann. Liegen waren haufenweise vorhanden und man konnte sich ausreichend mit Handtüchern eindecken. Eine Poolbar gibt es ebenfalls. Tolles Pool, so richtig zum Entspannen und Wohlfühlen!! Das größte Freizeitangebot ist jedoch der ans Hotel angeschlossene Wasserpark. Dort gibt es zahlreiche Rutschen, welche mit sogenannten "Donuts" befahren werden können. Daneben gibt es lange Strömungskanäle. Manche sind schnell, andere wiederum laden zum gemütlichen dahintreiben ein. Alles aufzuzählen würde zu lange dauern, deshalb: Super Freizeitangebot und sicher nahezu einen ganzen Tag füllend für alle Altersklassen! Das Hotel bietet auch eine Menge Attraktionen rund um das Thema Meer. Es gibt die "Lost Chambers" in denen man eine Menge großer und kleiner Fische entdecken kann. Zudem wird auch Delphinschwimmen angeboten und dergleichen. Was klasse ist: der Wasserpark und die Lost Chambers sind für Hotelgäste inklusive, lediglich der Spind kostet eine kleine Gebühr. Wir haben uns auch mal das Spa gegönnt. Dort haben wir zu zweit ein Paket gebucht, was mehrere Behandlungen (Scrub, Massage) beinhaltete. Insgesamt dauerte es 3 Stunden, wovon man eine halbe Stunde im privaten Whirlpool entspannen konnte. Die Sache hat mit Sicherheit ihren Preis, dennoch war es wunderbar erholsam und jeden Cent wert! Ein einmailges Erlebnis, was wir nur jedem empfehlen können. Zudem ist der Spa-Bereich richtig toll angelegt/gestaltet und hat eine richtig tolle und entspannende Atmosphäre. TOP!!

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im September 2010