Gebucht haben wir übers Internet direkt auf der Atlantis Homepage und als Wunsch per eMail eine hohe Etage und frühe Anreise gleich mit angegeben. Als wir nach einem Nachflug aus Deutschland ca. 9 Uhr morgens im Hotel ankamen, war unser Zimmer in der 14. Etage auch schon bezugsfertig. Damit fing der Urlaub schon einmal sehr gut an. Mit über 1.500 Zimmer ist das Hotel sehr sehr groß und eigentlich ist man immer und überall von vielen Menschen umgeben. Egal ob in der Lobby, beim Frühstück oder am Strand. Während unseres Aufenthaltes waren vor allem Familien aus Deutschland, England und nur sehr wenige Russen im Hotel. Da das Hotel noch nicht einmal ein Jahr alt ist, gibt es in Bezug auf Sauberkeit und Zustand der Anlage nichts zu beklagen. Man sollte das Atlantis einmal erlebt haben. Gerade das große Aquarium mit über 14Mio Litern Wasser und über 60.000 Fischen. Dieses ist jedoch auch für jeden "normalen" Besucher zu besichtigen. In Dubai gibt es viele andere schöne Hotels, so dass wir wahrscheinlich nicht noch einmal ins Atlantis kommen werden. Es ist eben ein sehr großes Familien Hotel und nicht gerade etwas für Individualtouristen.
Wir hatte übers Internet auf der Homepage des Atlantis eine Terrace Suite mit über 90qm gebucht. Sie befand sich in der 14. Etage mit Blick Richtung The Palm. Eine sehr gute Aussicht von dort oben bis hin zum Burj al Arab. Neben Wohn- und Schlafraum gab es ein Gäste-WC, ein Ankleidezimmer, ein tolles Bad mit Regenschauerdusche und großer Wanne mitten im Badezimmer. Die Terrasse war sowohl vom Schlafzimmer als auch vom Wohnbereich aus zu betreten. Minibar, kostenloses Internet (nur in den Suiten) und zwei Plasma TVs im Wohn- und Schlafbereich. Was ich vermisst habe war ein DVD oder CD-Player. Es gab aber einen Radiowecker mit iPod-Dock. Wie schon oben beschrieben der Zimmerservice war für eine 5* Suite nicht ok.
Wir hatten ein Zimmer mit Frühstück gebucht um am Abend auch einmal auf andere Restaurants ausweichen zu können. Das kann ich generell in Dubai nur empfehlen, da es auch außerhalb der Hotels sehr gute Restaurants gibt. Schon nach dem zweiten Tag waren uns das Anstehen am Frühstücksbuffet und die sehr laute Atomsphäre zu viel und wir haben das Frühstück einfach auf die Terrasse unseres Zimmers verlegt. Dies verlief ohne Probleme mit der entsprechenden Bestellung am Abend zuvor. Sehr zu empfehlen ist das Seafire (Steakhouse). ca 1h vorher einen Tisch reserviert und sehr gut gegessen. Die Speisen sahen alles sehr toll hergerichtet aus und das Kobe Steak schmeckte auch noch köstlich. Ansonsten ist die französische Brasserie zu empfehlen für den kleinen Hunger zwischendurch oder auch zum Frühstücken.
Unser Einchecken am Empfang verlief ohne Probleme und sehr schnell. Das Personal ist, wie eigentlich überall in Dubai, sehr freundlich und versucht einem immer behilflich zu sein. Manchmal ist das Englisch nicht sehr gut, so dass man schon einmal nachfragen muss oder etwas falsch versteht. Ansonsten hatte ich das Gefühl, dass der Service noch nicht so ganz eingespielt ist, auch nach über einem halben Jahr nach der Eröffnung des Hotels. Bei der Anreise dauerte es über eine halbe Stunde bis unsere Koffer im Zimmer angekommen sind. Ich musste mich also selbst auf die Suche nach ihnen machen. Das gleiche Problem auch bei der Abreise. Dort dauerte es fast eine Stunde bis unsere Koffer ans Auto gebracht wurden und selbst da musste ich wieder selbst auf die Suche nach ihnen gehen. Ok es war zu dieser Zeit sehr viel los im Hotel aber so etwas muss einfach schnell und ohne Probleme funktionieren. Das Bett wurde am Abend nur manchmal aufgedeckt und auch eine neue Zeitung gab es nicht jeden Morgen. Einmal stand sogar das Zimmermädchen mitten im Raum um die Minibar aufzufüllen. Ein Klingeln oder Klopfen war nicht zu hören. So etwas darf einfach nicht passieren in einem 5* Hotel.
Das Atlantis liegt an der äußersten Spitze der Palmeninsel, aber keine Angst, es gibt einen Tunnel über den man ganz schnell vom Stamm der Palme auf den äußeren Ring fahren kann. Trotzdem ist das Hotel sehr weit entfernt von der Innenstadt oder sonstigen Sehenswürdigkeiten. Da wir nicht das erste Mal in Dubai waren und uns schon ganz gut auskennen, hatten wir gleich einen Mietwagen vom Flughafen ab genommen. Ansonsten ist per Fuß vom Hotel aus nichts zu erreichen. Taxis stehen aber immer bereit vor dem Hotel. Bis zur nächsten Shopping Mall dauert es keine 15min mit dem Auto. Im Hotel gibt es eine kl. Einkaufspassage mit den üblichen 1st. Class Geschäften, einem Coffee-Shop und was man sonst noch so braucht.
Das Freizeitangebot ist ideal für Familien mit Kindern. Egal ob an den beiden Pools, am Strand oder dem Wasserpark. Wasserratten kommen hier auf ihre kosten. Persönlich gefällt mir der Wald-Wali-Wasserpark der Jumeirah Hotels etwas besser. Kann aber auch nicht genau sagen warum. Der Eintritt für Hotelgäste ist frei und ohne Probleme möglich. Was mich jedoch gestört hat: ein Schließfach für seine Wertsachen kostet gleich mal 10€ extra. Das muss nun wirklich nicht sein. Man kann stundenlang auf Wasserreifen durch die Anlage treiben oder einer der vielen Rutschen benutzen. Getränke und kl. Speisen gibt es außerdem. Einfach aufs Zimmer schreiben lassen wenn man kein Geld dabei hat.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |
Vorname: | Sven |