- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich ist wahrlich imposant mit sehr schöner Lobby und toller Pool-Anlage, sehr guter Gastronomie und super Aquapark. Leider haben die Zimmer schon die besten Tage hinter sich. Sehr abgenutzt und spiegeln in keiner Weise, die Pracht der Lobby und des Gebäudes an sich wieder. Die meisten Zimmer haben keinen Balkon und als wir um ein Zimmer mit kleinem Balkon gebeten haben, sagte man, man hätte keines frei. Als am nächsten Tag eine indische oder pakistanische Familie in das Zimmer gegenüber einziehen wollte, beschwerten die sich so lautstark, dass ihnen sofort ein Zimmer mit Balkon und Meerblick zur Verfügung gestellt wurde. Waren also doch Zimmer frei, aber wir haben wohl zu höflich gefragt. Allgemein bekommt man in diesem Hotel schon das Gefühl, dass Dreistigkeit siegt. Die Leute die sich aufführen wie asoziale, werden nie ermahnt, im Gegenteil... da wird sich beim Essen vorgedrängelt und bekommt sofort einen Platz, die Kinder rennen ums Buffet, sauen alles ein, Essen liegt auf dem Boden und an manche Sachen vom Buffet will man garnicht mehr ran weil die Leute da teilweise einfach mit den Händen rein greifen ohne das Besteck zu benutzen. Ich finde da könnte man mal ein paar Regeln einführen und auch durchsetzen, immerhin soll das ja ein 5* Luxushotel sein! Ich finde man kann auch von den letzten neureichen Prollos erwarten, dass man sich zum Abendessen ordentlich anzieht und respektvoll mit den Lebensmitteln und seinen Mitmenschen umgeht. Die Leitung des Hotels scheint aber zu denken: „Wir ziehen den Leuten hier ein Schweinegeld aus der Tasche, dafür dürfen die dann machen was sie wollen!“ Apropos Schweinegeld, da wären wir bei der nächsten Sache. Es ist alles seeehr, sehr teuer! Wir hatten Halbpension gebucht, also Frühstück und Abendessen, mussten aber alle Getränke zahlen. Die Getränke sind unverhältnismäßig teuer, also eine Flasche stilles Wasser 0,75l ca 7€, eine Cola 0,25l kostet ca 5,50€, am Pool das selbe Spielchen. Wir waren vorher nur in Jumeirah Hotels in Dubai und da wurde am Pool und am Strand immer stiller Wasser gereicht so viel man wollte, teilweise waren auch Getränke beim Abendessen inbegriffen, frische Früchte wurden gereicht usw. Das waren teilweise günstigere Hotels, aber da bekam man was für sein Geld. Das sind Kleinigkeiten, die für uns den Unterschied machen. Man fühlt sich gut behandelt und spürt dem Luxus. Das Atlantis ist teurer als diese Hotels und bietet den Gästen nicht diese kleinen Annehmlichkeiten, sondern will bei jeder Kleinigkeit den Gast zur Kasse bitten. Auch die Freizeitangebote sind sehr teuer. Bootstour geht ab 300€ pro Person los, mit Delphinen schwimmen kostet auch ca 700€ für 15 min., bei den Jetskis habe ich erst garnicht gefragt. Fazit: Das Hotel hat die besten Tage hinter sich. Gilt als ein Wahrzeichen Dubais und vor allem der Palme und lässt sich diesen Status auch teuer bezahlen. Es gibt in Dubai bessere Hotels für weniger Geld, bzw. sehr viel bessere für das gleiche Geld. Ich wäre sogar bereit mehr zu zahlen in diversen Jumeirah Hotels, weil ich einfach der Meinung bin, dass diese Hotels einem wirklich Luxus bieten und nicht nur Luxus in Rechnung stellen.
Sehr abgenutzte Zimmer, auch eher klein und überwiegend kein Balkon.
Die Restaurants sind alle sehr gut mit riesiger Auswahl, aber man muss teilweise lange anstehen um einen Platz zu bekommen. Das Buffet ist riesig und es ist alles sehr gut zubereitet. Ärgerlich war das schlechte Benehmen einiger Gäste am Buffet. Ich finde auch es sollte verboten werden, dass Kinder sich alleine am Buffet austoben! Ich habe selber ein kleines Kind und begleite es zum Buffet und achte darauf das es nicht wie wild da rumspringt und teilweise eine Sauerei veranstaltet. Das Personal kann zwar nichts für das Benehmen der Gäste, aber ich finde das man die Eltern mal freundlich ansprechen könnte, dass die ihre Kinder nicht alleine ans Buffet lassen!
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend, allerdings wird man an der Rezeption eher abgefertigt... Als wir ankamen wurde uns(1x 2 Erw., 1x 2 Erw. + Kleinkind) ein Zimmer angeboten und wir sollten auf das zweite warten. Alles ok soweit, aber das zweite Zimmer war erst um 17h bezugsfertig!! Mit Kleinkind war das sehr unangenehm. Als wir am Abreisetag um Hilfe mit dem Gepäck baten, kam auch nach 15 min und mehrmaliger Nachfrage keiner und wir mussten selber schleppen und rennen um den Flughafentransfer nicht zu verpassen. Hätte man uns sofort gesagt das keiner kommen kann, wären wir selber pünktlich unten gewesen. Außerdem ist so ein Service selbst bei 3* kein Problem. Besonders loben muss man das Personal in den Restaurants und am Pool, die haben echt Nerven wie Drahtseile, sind selbst unter schwierigsten Bedingungen mega freundlich und hilfsbereit!
Direkt auf der Palme, zwar etwas weiter bis zur Stadt, aber trotzdem gut gelegen. Liegt direkt am oberen Rand der Palme ist somit das erste Hotel am äußeren „Ring“ der Palme. Sehr nah auch an der Dubai Marine (JBR). Der Aquapark ist auch ein schönes Highlight.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Danny |