Ben (14-18)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Super Hotel mit Wasserpark - einfach super

Gut

Wir waren 2 Nächte im Mai im Atlantis und wir waren begeistert. Das Hotel ist sehr groß und luxuriös eingerichtet. Der Wasserpark ist ein weiteres Highlight und macht den Aufenthalt im Sommer wesentlich angenehmer. Ich kann das Atlantis nur empfehlen. Leider kann man einige Angestellte schlecht verstehen, da sie etwas undeutlich Englisch sprechen und man immer überlegen muss, was sie gerade gesagt haben, dies sollte vor allem an der Rezeption überdacht werden, da man schon verstehen sollte, was eigentlich gesprochen wird. Aber gut das ist nur ein kleiner Kritikpunkt.

• Wir hatten ein renoviertes Palm View Zimmer und es war einfach nur Mega, das ganze Zimmer war sehr gut ausgestattet, sowohl das Bad als auch der Rest. Wir hatten ein Ocean Room gebucht gehabt und bei unserer Ankuft hieß es wir sollen noch etwas warten, da das Zimmer noch nicht gereinigt wurde, für uns war das in Ordnung, da es ja noch nicht 15 Uhr war. Da wir aber einen Nachtflug hatten und wir uns doch gerne etwas ausruhen wollten, fragten wir nochmal, ob nicht schon ein anderes Zimmer fertig wäre. Mimi, die sehr nette Dame, bot uns ein Palm View Room an, da ich fragte ob ich nicht ein renoviertes Zimmer haben könnte, da ich eine Woche zuvor eine E-Mail- Anfrage gestellt habe, es war noch ein Zimmer frei, jedoch war dies im 6.Stock und ein paar Stockwerke über uns waren Bauarbeiten, da diese allerdings nur bis 18 Uhr gingen und kaum zu hören waren, entschieden wir uns für dieses Zimmer. Um nochmal zum Zimmer zurück zu kommen, der Blick war einfach nur traumhaft und das ganze Zimmer unglaublich eingerichtet. Von den Bauarbeiten haben wir einmal etwas gehört aber auch nur ein paar Minuten und auch nur sehr sehr leise. Vielen Dank Mimi für die schnelle Hilfe.

• Gut
  • Wir haben einmal im Hauptrestaurant im Ostflügel zu Abend gegessen, hier war das Essen gut und das Buffet sehr breit gefächert. Hier waren wir auch frühstücken und man kann nur sagen lieber etwas früher kommen, wenn noch nicht so viele Menschen da sind, denn sonst kann es passieren, dass man schon etwas warten muss, jedoch auch hier bekam man dann bereits einen Orangensaft, wenn man wollte. Am anderen Abend waren wir im Bread Street Kitchen, hier hatten wir uns mehr erhofft, denn wir haben doch auch noch etwas dazugezahlt und dafür war es vielleicht doch nicht so gut wie erhofft, aber auch hier war es keinesfalls schlecht. Am Mittag haben wir einmal Bürger gegessen, hierfür haben wir ca. 50 € bezahlt für 2 Bürger mit Pommes und Getränk, was ich relativ viel ist.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr nett und zuvorkommend, sehr gut war der Shuttle zum Aquapark, hier waren immer mehrere Carts auf einmal unterwegs und so war es bei 38 Grad doch etwas angenehmer, als zu laufen.

• Das Atlantis liegt auf der Spitze der Palme. Vom Flughafen Dubai World Central sind wir ca. 30 Minuten mit dem Bus zum Hotel gefahren. Obwohl das Atlantis auf der Palme natürlich etwas von der Stadt weg ist, waren wir innerhalb von 25-30 Minuten mit dem Taxi beim Burj Khalifa. Vor dem Hotel stehen Taxen mit welchen man billig in die Stadt kommt, wir hatten mit dem Verkehr Glück und haben nur 60 Dirham bezahlt. Auf der Rückfahrt von der Dubai Mall sind wir ins Untergeschoss zu den Taxen gelaufen, aber hier sollte man ACHTUNG haben, denn dort steht eine Person und fragt wohin man fahren will, diese Person gehört allerdings zu einem Shuttle-Service und nicht zu den normalen Taxen. Die normalen Taxen stehen hinter den schwarzen Shuttle-Autos, dies ist schlecht geregelt, da Touristen schnell zu dem teuren Shuttle-Service geleitet werden, da er in erster Reihe steht. Daher lieber schnell an der Person vorbei und zu den öffentlichen Taxen gehen. Wir haben zwar nur 20 Dirham beim Shuttle-Service mehr bezahlt, aber allein die Masche ist etwas asozial. Der Wasserpark neben dem Hotel ist einfach super, da man hier viel Spaß haben kann und bei uns war dieser inklusive, ich weiß nicht wie es normalerweise ist. Wir waren zum Ramadan im Atlantis, dadurch war es etwas leerer, aber für uns war es eigentlich gut, da wir ein Upgrade für ein Palm View Room bekommen haben. Die Restaurants waren durch Vorhänge nicht einsehbar, welche nach Sonnenuntergang teilweise geöffnet wurden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife