Die Hotelbetreiber bemühen sich sehr, ihre Gäste zu beeindrucken: Die Hotellobby in Größe und Ausstattung, das Aquarium mit seinen beeindruckenden Fischen, die verschiedenen Restaurants - und auch die vielen Menschen aus unterschiedlichen Kontinenten fanden wir sehr interessant. Uns hat es sehr gut gefallen: Das Hotel ist außergewöhnlich, allerdings auch die Nebenkosten. In Dubai-City speisten wir zu viert für den Preis, den wir im Hotel für eine Person bezahlt hätten (wegen der Kinder und der Einfachheit buchten wir Halbpension und bereuten es nicht, denn abends waren unsere Kleinen nicht mehr in der Lage, in die Stadt zum Essen zu fahren).
Trotz der Größe des Hotels bemühte sich der Zimmerservice recht, allerdings war der Umfang der Reinigung vom jeweiligen Personal abhängig. Während der eine noch Zeit fand, unsere Schuhe zu sortieren, bemerkte der andere nicht das fehlende Toilettenpapier. Um die vom Hotel bereitgestellten Wasserflaschen waren wir täglich sehr dankbar, und auch von der Möglichkeit, eine Tasse Nescafé zu trinken, machten wir gerne Gebrauch. Kennt jemand einen Trick, wie bei der Luftfeuchtigkeit die Badesachen trocknen??
Es gibt die Möglichkeit, auch mit Halbpension - so wie wir es gebucht hatten - in verschiedenen Restaurants zu speisen. Leider machten wir hier sehr unterschiedliche und nicht nur überzeugende Erfahrungen. Ist auch Geschmackssache. Verhungert sind wir auf alle Fälle nicht, und nachdem wir unseren Experimentierdrang eindämmten, waren wir im Selbstbedienungsrestaurant sehr glücklich.
Uns begegnete ausschließlich freundliches bis sehr freundliches Personal. Selten war dem Service im Restaurant der Trubel anzumerken, so professionell geschult wie hier erleben wir Service nicht immer.
Das Hotel liegt auf einer künstlichen Insel, ins Zentrum fuhren wir mit dem Taxi ca. 20 bis 30 Minuten. Das machte uns jedoch wenig aus, weil das Taxi wohltuend klimatisiert war und der Preis nicht der Rede wert.
Den Sport trieben wir Großen im exzellent ausgestatteten und betreuten Fitnessraum, die Kinder hielten sich bis zum Sonnenuntergang in den beiden Pools auf. An jeder Ecke wachten Bademeister über das Wohl der Badenden und im angrenzenden und für die Hotelgäste kostenfreien Wasserpark trieben wir stundenlang auf unseren Gummiringen. Wegen der vielen Leute empfanden dies unsere Kinder jedoch bisweilen etwas beängstigend.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Maximilian |