Sandra (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel mit grandiosem Wasserpark

Das Atlantis ist einfach gigantisch. Das Bauwerk alleine fasziniert ungemein. Die Aquarien im Hotel sind einfach der Hammer. Man ist völlig überwältigt wenn man das alles sieht. Zur Sauberkeit des Hotels kann ich einfach nur sagen - perfekt und alles wie geleckt. Von den Gästestruktur her würde ich sagen ist international alles vertreten. Man sollte jedoch ein wenig Englisch sprechen können um sich im Atlantis mit dem Personal verständigen zu können. Wir empfehlen den Afternoon Tea im Burj al Arab (Skyview-Bar buchen). Es ist wirklich ein unvergessliches Erlebnis. Wer gerne die schnellste Achterbahn der Welt fahren möchte, sollte in die Ferrari World nach Abu Dhabi fahren. Nicht scheuen mit dem Taxi zu fahren. Wir haben für 160 km einfach 40 Euro bezahlt. Citytour Dubai ist auch sehr empfehlenswert und natürlich die Besichtigung des Burj Khalifa mit Wassershow. Shoppingcentren wie die Dubai Mall und die Mall of the Emirates mit Skihalle sollten auf dem Ausflugsprogramm ebenfalls nicht fehlen. Die Dubai Marina mit den Wolkenkratzern hat uns auch sehr fasziniert. Solltet ihr euch ebenfalls nicht entgehen lassen.

• Wir hatten vorab eine E-Mail geschrieben, dass wir gerne ein Zimmer mit Blick auf Pool, Palme und Meer bekommen möchten und es hat wirklich geklappt. Wir hatten einen gigantischen Ausblick vom Balkon. Im Hintergrund konnte man zusätzlich noch das Burj al Arab sehen. Der Ausblick hat wirklich alles übertroffen. Die Zimmer sind sehr pompös ausgestattet und bieten alles was ein Zimmer in einem 5 Sterne Hotel bieten muss. Vorsicht bei der Minibar - sobald man etwas anhebt wird es automatisch auf die Zimmerrechnung gebucht :-)

• Gut
  • Das Essen ist einfach top - vor allem die Gummibärchenstation :-) Es ist vielleicht ein wenig jammern auf hohem Niveau, aber das Essen wiederholt sich leider täglich. Es steht täglich das gleiche an der gleichen Stelle. Mir persönlich hat ein wenig die Abwechslung beim Buffet gefehlt. Wenn man nur 2 oder 3 Tage im Atlantis ist, ist man wahrscheinlich super begeistert, aber bei 10 Tagen ist uns das schon ein wenig aufgefallen. Aber wie gesagt es ist jammern auf hohem Niveau, denn das Essen in den beiden Buffetrestaurants ist wirklich ausgezeichnet. Im übrigen ist das Atlantis eins von wenigen Hotels, das auch Schweinefleisch anbietet (Nürnberger Rostbratwürste zum Frühstück). Die Getränke zum Essen sind im allgemeinen sehr teuer (9 Euro für ein 0,33 Bier).

• Gut
  • Der Gast ist hier wirklich noch König. Im Zimmer wird man mit persönlichen Namen und Begrüßungstext auf dem Fernseher begrüßt. Beim Essen bekommt man den Stuhl zurecht gerückt... Das Personal ist wirklich durchgehend aufmerksam und freundlich. Hier wird Service wirklich sehr groß geschrieben. Eine Sonne Abzug, da es kein Begrüßungsgetränk gibt => finde ich für so ein tolles Hotel ein wenig enttäuschend.

• Das Hotel befindet sich auf der künstlich aufgeschütteten Palmeninsel direkt am Strand und mit direktem Anschluss an den Wasserpark. Nach Dubai selbst kann man sehr günstig mit dem Taxi fahren.

Animation gibt es im Atlantis gar nicht. Ich denke, dass das auch seitens des Managements so gewollt ist. Es ist im Hotelbereich sehr ruhig und gediegen. Es gibt einen Kinderpool und einen Ruhepool. Wer Spaß und Action sucht, ist im angrenzenden Wasserpark Aquaventure genau richtig. Hier muss man keine Stufen zu den Wasserrutschen laufen - man fährt mit den Reifen einfach hoch :-) Es gibt Rutschen durch ein Haifischbecken und einen Lazy River, den man mit dem Schwimmreifen in ca. 40 Minuten umrunden kann. Der Aquaventure ist zweifelsohne der beste Wasserpark in dem ich je war und auch der sauberste... Einfach top!

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2013