Das Hotel beeindruckt durch seine Größe schon von weitem. Der Check-In verlief problemlos. Wir konnten uns aussuchen in welchem Stock wir unser Zimmer haben wollten. Zimmer war super und der Ausblick gigantisch. Das Frühstück war in beiden Restaurants super wobei das "Saffron" einfach mehr Auswahl hat und einfach größer ist. Bei beiden Restaurants muss man beim Frühstück zwischen 5 und 15 Minuten einplanen bis man sitzt (Warteschlange) was wir allerdings nicht schlimm fanden und bei den Ausmaßen dieses Hotels einfach auch nicht anders geht. Wenn man in den beiden Buffetrestaurants auch zu Abend essen möchte sollte man bei Frühstück reservieren um sich die Warteschlange am Abend zu ersparen. Man bekommt zwar auch ohne Reservierung immer ein Tisch allerdings kann man mit Reservierung einfach an der Schlange vorbei gehen und wird zum Tisch begleitet. Einziger Negativpunkt ist das WLAN nur frei ist wenn man mit EMIRATES fliegt und dann auch nur wenn man mehrmals an der Rezeption nachfragt. Sonst um die 20€ pro 24Stunden. Kleiner Tipp: Im Starbucks um die Ecke bzw. im Hotel gibts es täglich 1h Free WiFi wenn man sich dort etwas kauft. Lohnt sich! Trotz unserer Reisezeit im Juli (Temperaturen zwischen 40 und 45 Grad) war es super auszuhalten. Da die Getränke im Hotel extrem überteuert sind würde ich auf jeden Fall HP Deluxe buchen, also inkl. Softdrinks zum Essen und mir im Supermarkt Wasser bzw. Getränke holen weil man bei den Temperaturen extrem viel trinkt und einem das gratis Wasser vom Zimmer irgendwann nicht mehr schmeckt.
Sehr großes und gepflegtes Zimmer mit seperatem Badezimmer und nochmals seperater Toilette. Dusche war riesig und aus der Badewanne konnte man dank Schiebetür durchs Zimmer hindurch aufs Meer blicken. Super Idee.
Qualität und Anzahl der Speisen kann ich nur die beiden Buffet Restaurants und die Bar am Pool bewerten da man in den meisten anderen Restaurants draufzahlen muss (wir hatten Halbpension gebucht und konnten uns aussuchen ob wir Mittags oder Abends essen gehen). Auswahl war rieseig und der Geschmack war super. Für jeden Geschmack etwas dabei. Klar ist es in den großen Buffetrestaurants etwas lauter aber in keinem Fall störend wie manch andere es hier beschreiben.
Die Zimmer wurden gefühlt 3 mal am Tag aufgeräumt und Wasser wurde auch immer fleißig nachgefüllt. Für ein kleines Trinkgeld stellt der Zimmerboy einem so viel Wasserflaschen wie man möchte aufs Zimmer. Sauberkeit war auch vollkommen in Ordnung.
Ca. 30-45 Minuten Fahrtzeit vom Flughafen. Mall of the Emirates ist in ca. 15 Minuten mit dem Bus oder Taxi zu erreichen. Dubai Mall oder Bur Dubai in ca. 30 Minuten. Taxen stehen zu jeder Tageszeit vorm Hotel. Die kostenlosen Shuttelbusse oder eher Kleinbusse sind fast immer überfüllt. Wer zuerst kommt darf mit, der Rest muss sehen wo er bleibt. Hätte man unserer Meinung nach in einem 5 Sterne Hotel mit über 1500 Zimmern auch anders Regeln können. Sonst ist die Lage Top da man mit dem Taxi alles erreicht. Sehr günstig und schnell:)
Am Strand ist fast nichts los und immer eine Liege zu bekommen. Am Pool werden Liegen leider mit Handtüchern reserviert was es nach 11 Uhr schwer macht einen guten Platz zu bekommen. Ansonsten gibt es aber nichts zu beanstanden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Nicolas |