Mannheim (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Überwältigend traumhaft, jederzeit wieder!

Das Hotel ist wirklich überwältigend. Wir waren komplett zufrieden mit allem. Beim Einchecken wurden wir von einer netten deutschen Angestellen bedient, die uns alles ganz genau erklärt hat. Es gibt jede Woche ein Heft mit aktuellen Aktivitäten, Angeboten und sonstigen Infos rund ums Atlantis. Die Lobby ist traumhaft, riesengroß, aber wie alles im Hotel, mit viel Auge fürs Detail entworfen. Das Hotel hat ca. 1500 Zimmer und Suiten, teilweise mit Blick aufs weite Meer und teilweise mit Blick auf die Insel. Die Anlage selbst ist wunderschön und sehr gepflegt. Es ist überall sauber. Man begegnet ständig Menschen die wischen, kehren oder aufräumen. Alle Angestellten sind stets freundlich und grüßen immer mit einem Lächeln auf dem Gesicht. Jeder spricht Englisch und alle sind in der Regel auch gut zu verstehen. Tip für die, die sich über die Englisch-Kenntnisse beschwert haben: Nachfragen oder zusätzlich einen weiteren Kollegen fragen, hilft fast immer :-) Die Gästestruktur ist international. Cabana mieten am Pool. Kostet ca. 25 Euro am Tag, man hat aber mehr Privatsphäre am Pool, kann sich auch mal ins schattige Innere zurückziehen und sich vom Ventilatior mit einem kühlen Luftzug versorgen lassen. Kaltes stilles Wasser in einer Kühlbox ist inclusive.

• Gut
  • Wir hatten ein Atlantis Zimmer (in Etage 7-21) in Richtung Palme. Das Badezimmer hatte eine Dusch, sep. Toilette und eine Badewanne mit Ausblick aus dem Fenster auf die Skyline von Dubai. Die Zimmer waren alle mit Teppich ausgelegt. Ein Kühlschrank war vorhanden, teilweise genutzt für die Minibar und teilweise zur freien Verfügung. Safe ist in jedem Zimmer vorhanden und kostet natürlich nichts. Internet kostete für den gesamten Aufenhalt 60 Euro, konnte aber auch stundenweise (6 Euro) oder tageweise gebucht werden. Zur Begrüßung gab es einen Obstkorb und jeden Tag gab es stilles Wasser kostenlos. LCD Fernsehen und ipod-Station. Rechnung ist über den Fernseher immer aktuell einsehbar, bei uns gab es keine Fehlbuchungen.

• Im Atlantis kann jeder satt werden. Das Angebot ist unheimlich umfassend und für jeden Geschmack und für jeden Geldbeutel ist irgendwas dabei. Man darf auch nicht vergessen das man in einem 5 Sterne Hotel Urlaub macht. Unser Frühstück war inklusive. Wir haben im Saffron gefrühstückt und im Kaleidoskop. Das Saffron ist sehr futuristisch eingerichtet. Es gab jede Menge frische Säfte, Brot, Brötchen in diversen Ausführungen, Ei wie man es gerne hätte, Bohnen, Speck, Würstchen, Käse, asiatische Nudelsuppen und warme Köstlichkeiten, Müsli, Marmelade, Honig, Joghurt, Milchreis, frische Früchte und und und, und natürlich als Highlight den Schokobrunnen. Im Kaleidoskop gab es ähnliches Essen, es ist etwas kleiner aber hier gab es dann auch Nutelle (für alle die das hier bemängelt haben). Alle Speisen waren frisch und sehr lecker. Die Sauberkeit im Restaurant ist uns nicht negativ aufgefallen. Teller, Tassen und Besteck hatten nie Speisereste vom Vorgänger und auch sonst gibt es nichts zu bemängeln. Mittags haben wir immer am Pool gegessen. Die Preise waren hier wie in jedem anderen Hotel auch. Wir haben oft auch als Erwachsene nur eine Kinderportion bestellt, was völlig in Ordnung war. Es gab auch frische Früchte (halbe Wassermelone mit div. Früchten oben drauf 10 Euro), die sehr lecker waren. Im Rostang gibt es belegte Baguettes mit einem Softgetränk für 7 Euro. Abendessen gab es in Buffetform im Kaleidoskop, hier hatten wir den Seafood und 4 essen zum Preis von 3 Abend (gesamt 120 Euro). Es gab alles was das Fischer-Herz begehrt Sushi, Hummer, Scampis, Alaska Krabbenbeine, warme Fischgerichte und alles sonstige, Salat, Brot, traumhafte Desserts. Im Restaurant am Pool kann man eine Pizza aus dem Steinofen essen (ca. 10 Euro pro Pizza) die sehr lecker war. Wir hatten als persönliches Highlight ein Dinner im Ossiano. Hier ist Santi Santamaria der Chefkock aus Barcelona mit den 3 Michelin-Sternen. Man sitzt hier im Restaurant direkt vor dem riesen Aquarium (einem Teil der Lost Chambers) und kann den ganzen Abend die Fische beobachten. Das Ambiente ist unbeschreiblich schön. Das Personal liest einem quasi jeden Wunsch von den Augen ab und das Essen ist einmalig. Es gibt hier einem Mindestverzehr von 650 Dirham pro Person (ca. 130 Euro). Man hat die Wahl zwischen zwei Mehr-Gänge-Menüs oder kann aus Vorspeise, Hauptgang und Dessert auch selbst auswählen. Wir hatten ein Menü aus erlesenen Speisen mit ca. 9 Gängen die genau wie es sich für ein solches Restaurant gehört, in kleine "Häppchen" phantasievoll auf wundebarem Porzelan angerichtet waren. Es war unbeschreiblich und nur zu empfehlen. Für unentschlossene steht kurz vor dem Restaurant Kaleidoskop, vor der großen Scheibe des Aquariums ein Mitarbeiter des Hotels mit allen Speisekarten der diversen Restaurants zur Beratung bereit. Hier kann man sich eine Überblick über Geschmacksrichtung und Preise machen.

• Gut
  • Wir hatten wirklich keinen Grund zu Beschwerden. Wir haben uns lediglich einmal telefonsich eine zweite Decke geordert, diese wurde umgehend in unser Zimmer gebracht. Die Serviceeinstellung ist vielleicht nicht immer ganz der deutschen Mentalität entsprechend, manche Dinge brauchen eben einfach ein wenig länger, aber schließlich ist man ja auch im Urlaub. Es ist uns zwar an der ein oder anderen Stelle aufgefallen, aber nicht negativ in Erinnerung geblieben. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut in den Zimmern. Unser Zimmer wurde immer gründlich gereinigt und aufgeräumt. Abends kam noch einmal der Nachtservice, der nocheinmal frische Handtücher bringt, die Decken aufdeckt und fragt ob man sonst noch irgendetwas benötigt. Ich war sehr skeptisch, da ich die vielen schlechten Bewertungen gelesen habe, aber ich kann keine davon bestätigen. Der Balkon ist tatsächlich nicht sehr groß, aber für zwei Stühle und einen kleinen Tisch hat es gereicht und die leichte Staubschicht bekommt man vermutlich auch durch 3 mal täglich putzen nicht weg.

• Gut
  • Das Hotel liegt am äußeren Rand der Palme direkt am flach abfallenden Strand. Der Sand am Strand ist, da er aufgeschüttet ist, mit kleineren Muscheln versetzt, man kann aber durchaus an ihm spazieren gehen, wer empfindliche Füßchen hat sollte die Schuhe an behalten. Das Wasser ist wunderbar warm und man kann bis auf den Grund sehen. Es gibt nur winzige grau-braune Fische, Schnorchelausrüstung lohnt sich hier nicht. Leider gab es während unseres Aufenthaltes Feuerquallen im Wasser, so dass wir nicht mehr im Meer baden waren. Wer mutig ist, kein Problem, die Lifeguards sind mit den nötigen Medikamenten und Salben ausgestattet und der Arzt wird bei jeder Quallenattacke sofort gerufen. Es gibt eine kleine Einkaufsarkade im Hotel, hierbei handelt es sich aber um die gehobene Preisklasse. Die einzigen Geschäfte die wir uns getraut haben zu betreten waren der Atlantis-Souvenier-Shop, eine Parfümerie und der Pralinenladen. Man muß auf jeden Fall mal ein Eis im Eisladen gegessen haben, die Angestellten machen eine super Show aus dem Verkauf und das Eis ist unglaublich lecker (hier bekommt kan auch Getränke, falls man die Minibar meiden will). Einkaufen geht man am besten in einer Mall. Hier sind alle Geschäfte vertreten, von H&M bis Dior und alles dazwischen. Wir waren nur in der Mall of Emirates. Taxikosten einfach 7 Euro. Wer nicht im Hotel essen möchte kann in der Mall auch sehr gut essen. (Es gibt zwei "Food-Courts", der eine mehr Fastfood, der andere mit Bedienung)

Am Strand und am Pool sind Liegen und Handtücher kostenlos und genügend vorhanden. (Schirme sind nicht nötig, da die Liegen ein integriertes Dach haben) Der Strand wird jeden Tag piniebel gesäubert. Zum Freizeitangebot gehört der Aquapark nebenan. Für Hotelgäste ist der Eintritt kostenlos und die Handtücher kann man hier auch umsonst leihen. Entweder geht man durch die Einkaufsarkade oder man läßt sich mit einem der Minicars vom Strand aus zum Park fahren. Im Park kann man sich den ganzen Tag in riesigen Schwimmreifen durch Kanäle, Stromschnellen und über Rutschen treiben lassen. Man kann an jeder Stelle aus und wieder einsteigen und für die Sicherheit sorgen jede Menge Lifeguards. Ein riesen Spaß für groß und klein. Zwei Rutschen führen durch das Becken mit den Haien, Rochen und sonstigen Fischen. Unerschrockene nehmen hierbei die gelbe ohne Reifen, hier beschleunigt man bis zu 35 Kmh. Tip:mit dem Minicar nicht am ersten Haltepunkt aussteigen, hier sind die Liegen immer schon komplett besetzt. Kurz vor der Dolphin Bay gibt es noch mal einen Zugang zum Park, hier liegt fast nie jemand :-) Wir haben "Ray feeding" gemacht, also selbst Rochen gefüttert. Hierbei standen wir direkt in oben bereits erwähntem Becken und haben die Rochen mit Shrimps und Fischen gefüttert. Rochen haben keine Zähne, daher keine Gefahr, aber sie "betteln", was heißt sie saugen sich leicht an den Beinen fest und wollen Futter (wem das unangenehm ist lieber Shorts anziehen. Den meißten kleineren Kindern die wir gesehen haben, hat es nicht wirklich gefallen) Wir fanden es ganz toll. Ein einmaliges, faszinierendes Erlebnis. Wir waren auch mit Delfinen schwimmen. Wir hatten die shallow water interaction gebucht, was bedeutet man ist im flachen Wasser mit dem Delfin. Wir konnten ihn vorsichtig, unter Anweisung einer Trainerin anfassen und sie hat uns einiges über die Tiere erklärt. Als Highlight haben wir mit ihm getanzt, ihn umarmt und durften ihm ein Küßchen geben. Das war wirklich toll. Jeder in der Gruppe war begeistert. Wir waren in einer Gruppe 10 Leute. Fotografieren ist nur vom Rand gestattet, Familien also am besten in zwei aufeinanderfolgende Gruppen aufteilen. Es ist immer ein Fotograf anwesend, der Fotos macht, diese kann man anschließen kaufen, muß aber nicht. Als weiteres Freizeitangebot gibt es die Lost Chambers. Eine Zusammenstellung diverser Aquarien. Den Mittelpunkt bildet hier ein riesiges Aquarium in dem jede Menge faszinierende Meeresbewohner ein zu Hause gefunden haben, unter anderem auch eine 3,5 Meter große Walhai-Dame namens Sammy. Der Eintritt hier ist für Hotelgäste auch kostenlos, so oft wie man möchte.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Mannheim