Die Hotelanlage ist sehr groß - dementsprechend sind hier auch viele Leute, die aber nicht auffallen, da sie sich hier verlaufen. Die Zimmer sind ausreichend groß, selbst für eine Familie mit zwei Kindern. Nationalitäten sind hier gemischt, einige Einheimische, Japaner, Chinesen, aber auch einige Europäer!! Fahren sie nicht nur zum Baden hierher, nehmen sie sich die Zeit und lernen Land und Leute kennen!!! Ich war erstaunt, wir offen ´die Leute hier sind, wie interessant dieses Land ist - nicht nur zum shoppen!!! Besuchen sie unbedingt die Moschee Jumairah - einzige Moschee für Nichtgläubige!! Nutzen Sie die Gelegenheit und fahren in die Wüste!!! Ein Land voller Gegensätze - ein Land voller Extremen!! Wir waren alle begeistert und würden sofort wieder fahren!!
Die Zimmer sind ausreichend für 4 Personen (2K und 2E), ausgestattet sind sie mit einem Bad, wir hatten Dusche und Badewanne, Fernseher, Klimaanlage (was da unten Pflicht ist - wir hatten 46 Grad) Balkon mit Sicht entweder aufs offene Meer oder auf die Skyline von Dubai!! Minibar, Safe,Telefon, Fön alles vorhanden. Man bekam in dem ganzen Hotel kein Platzangst, alles ist sehr großzügig gestaltet!!
Die Auswahl der Restaurants hier ist wahnsinn!! Die Preise fürs Essen auch!!! Wir hatten Halbpension und das rechnete sich gewaltig. Ein Essen für 2 E und 2 K kostet hier ca. 100 Euro, ohne Getränke!!! Die Auswahl beim Frühstücksbuffet ist rießig, frische Säfte selbstverständlich, Europäisches, arabisches und chinesisches Frühstück. Halbpension können Sie in 3 verschiedenen Restaurants einnehmen, für uns mit Kindern war das Kaleidoskop (Buffet) das Beste. Für alle etwas!!! Das Geschirr sauber, und sofort immer abgeräumt. Die Restaurants sind alle ziemlich groß, aber die Leute verlaufen sich hier.
Wir hatten genau den Anfang von Ramadan - sollte man meinen, dass die Leute hier gereizter sind, wenn sie den ganzen Tag nichts essen dürfen - nichts von alledem, die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft dieser Angestellten und auch der Einheimischen ist umwerfend. Allerdings sollte man hier schon Englisch sprechen, da nur sehr wenige Deutsch sprechen. Die Zimmer wurden 2-3 mal am Tag gereinigt bzw. Bettengemacht. Und wenn mal wirklich etwas fehlte, wurde sofort alles organisiert und erledigt.
Strand ist direkt vor der Haustüre, das Wasser hier hatte Badewannentemperatur. Zu den Malls gehen den ganzen Tag über Busse, oder man nimmt sich ein Taxi, die Fahrt dorthin kosten je nach Mall oder Souk einfach ca. 10 Euro. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, was für mich überraschend war. Alles ist im Hotel buchbar - egal ob mit Bussen oder alleine mit dem Jeep. Allerdings vorher genau verhandeln, wenn man Kinder dabei hat - Preise!!!! Wir hatten einen Ausflug in den Oman gemacht zum Schnorcheln, war allerdings nicht das was wir uns vorgestellt hatten, da das hier die Straße von Hormus ist und hier die Öltanker auch mal Öl verlieren - ist die Unterwasserwelt nicht so traumhaft, wie man sich das vorstellt.
Kinderclub haben unsere Kinder mal getestet, müssen sie extra bezahlen, aber die Kids waren begeistert!! Einkaufen können Sie im Hotel allerdings ist das eine Preisklasse höher (Schmuck, Mode....) Lebensmittel müssen sie in einer Mall ausserhalb kaufen - falls sie welche brauchen. Pools gibt es zwei und zusätzlich noch diesen rießen Aquapark. Liegen sind genügend vorhanden, ebenfalls Handtücher. Man erkennt sofort die Deutschen Touristen - morgens am Handtücher rauslegen - was idiotisch ist, bei der Menge an Liegestühlen. Toiletten sind überall auf dem Gelände verteilt und auch hygienisch einwandfrei!!!!! Strand ist supersauber - alles hier ist supersauber!!! Unbedingt mal bei den Delfinen vorbeischauen -und wenns der Geldbeutel zulässt auch mal mit diesen Tieren spielen - ein wahnsinns Erlebnis für jung und alt!!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Andrea |