Natalie (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Wasserschloss das Zauber einbüßt

Gut

Das Atlantis ist ein Koloss von einem Hotel, was das ganze leider auch etwas unpersönlich macht. Tortz Größe ist es jedoch sehr, sehr sauber. W-Lan war leider nur für die Imerpial-Club Gäste inclusive, was uns bei einem 5-Sterne Hotel doch sehr verwundert hat. Das Essen war der Wahnsinn- noch nie habe ich in einem Hotel so gut gegessen und ich habe schon in vielen fünf-Sterne Häusern genächtigt. Da sehr viele Kurzzeit-Gäste und im unteren Hotelbereich, wo es zum Aquaventure geht, da waren, war die Atmosphäre ziemlich wuselig. Zu unserer Reisezeit waren viele Araber da, ebensoviele Engländer und eine Hand voll Russen und Deutsche - haupsächlich Familien mit Kindern. Wenn man einen Strand Urlaub machen möchte ist man im Atlantis leider an der falschen Adresse, da nur die "Palmen-Seite" einen Strand hat und dieser an einer Lagune liegt, in der das Wasser noch wärmer ist als es so wie so schon der Fall ist. Hier würde ich von der Lage her eher das Jumeirah Beach empfehlen (dieses liegt richtig am Meer und direkt neben dem Public Beach, der einfach wunderschön ist). Auch Päärchen würde ich nicht unbedingt das Atlantis empfehlen (außer sie sind wie mein Freund und ich sehr Rutsch-Verrückt und speisen nicht in den Buffett Restaurants), da hier doch seeeehr viele Familien mit kleinen Kindern sind . Unbedingt bereits bei der Anreise die Restaurants reservieren oder planen, wann man welches besuchen möchte. + unbedingt die Wüstensafari mit Arabian Adventures machen - der wahnsinn!!! + BIg Bus Tour ABER die Zwei-Tages-Tour machen. NICHT AN EINEM FREITAG!!! - August war leider unglaublich drückend (und wir waren im August bereits in Ägypten, wo uns das Wetter nicht so sehr zugesetzt hat. Unbedingt Jäckchen + Schals für die Resatrants und die Malls (und eig alle Gebäude) mitnehmen ES IST EISKALT !!!! (+ am besten auch ein Fläschchen Wick Medinait mitnehmen, uns ging durch den dicken Schnupfen leider ein Tag verloren.

• Unser Zimmer war einfach seeeehr, seeeehr toll. Es war riiiiiiesig !!! Das Highlight schlechthin war natürlich das "offene Bad", wodurch man von der Badewanne aus aus dem Fenster oder fernsehn schauen konnte. Auch der Schrank war sehr groß + es war zusätzlich eine große Komode vorhanden, sowie zwei große Nachtische. Auf unserem Balkon gab es zwei Korbsessel und ein kleiner Tisch, die Größe war vollkommen ausreichend. Die Minibar haben wir unangetastet gelassen, da diese über Sensoren verfügt, hat man also etwa aus der Bar auch nur "angehoben" wurde dies als genutzt vermerkt und in Rechnung gestellt, ist uns nicht passiert, wurde uns vorher aber auch gut erklärt. Da es noch einen zweiten kleine Kühlschrank gab stellt uns das jedoch nicht vor igendwelche Probleme und wir konnten dort unsere im Supermarkt erworbenen Getränke kühlen. Einen großen Flat-TV gabe es auch, diese verfügte jedoch nur über ZDF, RTL2 und die Deutsche Welle, was zur Leichathletik Weltmeisterschaft leider etwas schade war, aber man geht ja auch nicht in Urlaub um fern zu sehen ;) Ein Wasserkocher, sowie lösliches Kaffeepulver und Tee standen kostenlos auf dem Zimmer zur Verfügung. Die Klimaanlage kannte leider, wie alle anderen Klimaanlagen im Hotel nur "extra-kalt" auch wenn man den Schalter auf "warm" gedreht hat, daher haben wir sie meistens ausgelassen.

• Das Hotel beherbergt 2 Buffet-Restaurants, das Kaleidoskop und das Saffron (beide sind in der HP inclusive und ohne Reservierung besuchbar). Im Kaleidoskop waren immer sehr viele Araber, da hier auch viel arabische Küche serviert wurde. Das Saffron ist ein asiatisches Buffet-Resaturant mit riiiiiesen Sushi-Theke, hier geht es etwas ruhiger als im Kaleidoskop zu und meistens wird zum essen Life-Musik gespielt. In beiden Resaturants ist die Essens-Qualität herausragend. Leider muss man zu bestimmten Uhrzeiten bis zu 30 min auf einen Tisch warten, was meiner Meinung nach nicht sein kann, Größe hin oder her. Auch kamen wir uns als eines der wenigen Päärchen im Kaleidoskop immer etwas "abgestellt" vor und bekamen sehr ungemütliche Plätze (zweimal direkt am Eingang hinter dem Empfangs-Counter) zugewiesen. In beiden Restaurants war die Klimaanlage auf "Eiszeit" eingestellt, so dass wir trotz Jäckchen und Schals nach 2 Tagen beide Schnupfen und Halsweh hatten. Neben den beiden Buffet-Restaurants haben wir auch das Ronda Locatelli getestet (HP inclusive, jedoch Reservierung nötig), ein italienisches Restaurant mit großem Steinofen in der Mitte des Lokals. Hier war die Atmosphäre sehr viel ruhiger, das Licht war angenehm gedimmt und alles ganzlich romantisch. Das Essen war auch hier unwahrscheinlich gut, man wählt Vorspeise (Antipasti, Suppe oder Salat), Hauptspeise (diverse Pizzen, Pasta oder auch Fleisch) und Nachtisch (das Schoko-Tart ist zum niederknien). Da wir an einem Abend nicht im Hotel sein konnten, haben wir stattdessen geluncht und unseren Dinner-Bon beim TBJ (The Burger Joint) eingelöst. Die Burger waren lecker, die Pommes ein bisi gewöhnungsbedürftig. Die weiteren Restaurants haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Der Service im Hotel war weitgehend sehr gut. Das Personal war stets sehr freundlich. Leider wurde uns jedoch zu Beginn nicht wirklich erklärt welche der vielen Restaurants in unserer Halbpension inkludiert sind und dass einige von ihnen eine Reservierung erfordern, so war es uns leider nicht möglich alle zu testen. Auch haben wir leider erst auf Nachfragen eine Übersichtskarte des Hotels erhalten, die bei der Größe doch sehr notwendig ist . Verständigung war auf Englisch möglich, da mein Freund und ich beide fließend Englisch sprechen haben wir es gar nicht auf Deutsch versucht. Die Zimmer wurden zweimal täglich gereinigt, da uns das dann doch ein bisschen viel war, haben wir das "do not disturb"-Lämpchen verwendet und nur einmal täglich sauber machen lassen. Täglich wurden uns 2 Liter stilles Wasser auf dem Zimmer zur Verfügung gestellt.

• Das Atlantis liegt am Ende der Palme, quasi auf dem Außenring (wer die Karte sieht wird verstehen was ich meine). Durch einen unterirdischen Tunnel (sechs-spurig) ist dieser Ring mit der restlichen Palme verbunden. Außerdem liegt direkt am Atlantis die Monorail-Station, diese fährt jedoch nur bis zum Ende der Palme, wo man dann in die Metro umsteigen kann. Außer den Hoteleigenen Shops (sehr viele Designer-Läden, Schmuck-und Uhrengeschäfte) liegen leider keine Bars oder Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Ein Busshuttel (kostenlos) fährt jedoch täglich mehrfach zu den verschiedenen Malls (zwischen 15-30 min Fahrzeit). Der Transfer vom Hotel zum Flughafen dauerte etwa 45 Minuten, was unter anderem daran liegt, dass auf der Palme selbst sehr viele Bodenwellen verbaut sind. Die Lage ist zwar unglaublich schö, da man sowohl auf die Palme, als auch aufs Meer blicken kann und am Strand die Skyline vorsich hat, leider ist es doch etwas weit ab vom Schuss, wenn man nicht nur wegen Wasserpark und Co. nach Dubai kommt und auch etwas sehen möchte.

• Gut

Das Fitness-Center haben wir wegen mangelnder Zeit nur von außen gesichtet. Das Aquaventure ist sehr, sehr toll, jedoch ist der Eintrittspreis von umgerechnet 50 Euro für Nicht-Hotelgäste totel überzogen. Am besten besucht man den Wasserpark direkt nach dem Frühstück, da um diese Zeit noch kaum Wasserparkgäste da sind und man an den Rutschen nicht anstehen muss. Am Nachmittag oder Abend kann die Wartezeit vorallem beim "Leap of Faith", die Rutsche mit 35% Gefälle - "freiem Fall", bis zu eine Stunde betragen. Von einer Animation im Hotel haben wir nichts mitbekommen, entweder gab es keine oder auch diese wurde nicht wirklich beworben, da wir jedoch zahlreiche Trip gemacht haben und sehr viel Zeit im Wasserpark verbracht haben, hat uns das jedoch nicht gestört. Die Disko war, wie so vieles im Atlantis, auch für Gäste von außerhalb besuchbar und wurde von uns nicht genutzt. Zwei mittelgroße Pools fanden wir für die immense Größe des Hotels etwas spärlich, gerade weil am Strand fast täglich Quallenalarm war. Duschen und liegen waren, sowohl im Aquqventure als auch am Strand und an den Pools aureichend vorhanden. Das Aquqarium im Hotel ist der Wahnsinn, wir konnten von unserem Zimmer sogar von obenen reingucken und Haien, Rochen und Co. beim schwimmen zusehen auch nach dem Essen, sind wir oft an den Scheiben kleben geblieben, da es einfach unglaublich faszinieren ist. Auch die Lost Chambers sind sehr, sehr toll und für Hotelbesuche inclusive. Da sehr viele Bereiche des Hotels auch für nicht Hotelgäste zugänglich sind, büßt das Hotel etwas von seinem Zauber ein...

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Natalie