Natalie (26-30)
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • Strand
Wir kommen wieder :-)

Gut

Dieses Hotel ist absolut empfehlenswert. Dadurch, dass es für sich genommen schon eine Sehenswürdigkeit darstellt geht es allerdings auch etwas lauter zu- die Gästeetagen bleiben davon dank strikter Kontrollen jedoch verschont. Die Gästestruktur ist bunt gemischt- hauptsächlich Deutsche, Engländer und Russen und Einheimische. WIFI ist dort recht teuer. Uns wurde erst nach Nachfrage erklärt, dass man in allen Restaurants kostenlosen Zugang erhält-dort einfach nach dem Passwort fragen :-). Man sollte sich wirklich überlegen, ob man dort nur Frühstück bucht-isst man auch abends dort wird das schnell sehr sehr teuer. Was die beste Reisezeit ist muss wohl jeder selbst nach seiner Toleranzgrenze und der körperlichen Verfassung beurteilen. Wir waren in der für Dubai wohl unangenehmsten Reisezeit dort und würden es wieder machen-der Mensch gewöhnt sich an alles:-)

• Gut
  • Das Zimmer war wirklich groß. Ohne andere Zimmer näher gesehen zu haben, hatten wir auch den Eindruck ein größeres erwischt zu haben als manch anderer. Denn es lag direkt am Ende des Flügels (Eckzimmer) und hatte daher zahlreiche Fenster und einen kleinen Balkon. Außerdem verfügte es über einen ausreichend großen begehbaren Kleiderschrank mit kostenlosem Safe. Das Bad hatte eine seperate Dusche und Toilette, sowie eine Badewanne mit Meerblick-wirklich super. Es befand sich alles in einem guten Zustand. Einziges Manko war die anscheinend nicht vorhandene Steckdose im Bad. Es waren zwar Stecker vorhanden- diese waren allerdings mit "Shavers only" beschrieben. Andere Steckdosen haben wir trotz Suche im Bad nicht entdecken können. Die Zimmer haben alle Teppich. Der TV hatte zwei deutsche Sender ( ZDF und Servus TV). Minibar, Fön und Bügeleisen sind vorhanden. Das Kingsize Bett war ausreichend groß und bequem-mein Freund hatte nur ein wenig Probleme mit der XXL Decke für Zwei statt Einzeldecken-ist wohl Geschmackssache.

• Es existieren zahlreiche Restaurants im Atlantis. Wir hatten Halbpension gebucht, so dass dies verhältnismäßig nicht all zu sehr ins Geld ging. Ansonsten kann man in den Restaurants bereits zu zweit einige Hundert Euro lassen. Aufgrund der hohen Besucherzahl ist es in den Restaurants etwas lauter-damit muss man sich wohl abfinden. Wir waren zweimal im La Brasserie essen. Selten haben wir so gutes Essen bekommen-ein absoluter Traum. Hier versteht man was vom Kochen. Der Service war ebenfalls einfach vorbildlich (im Kaleidoscope, Bar Barazura wie auch im La Brasserie). Für das Kaleidoscope sollte nicht unerwähnt bleiben, dass es zu Stoßzeiten ziemlich voll ist und man sehr zeitig kommen sollte um nicht anstehen zu müssen. Damit hatten wir nicht zu kämpfen, weil wir rechtzeitig da waren-die Schlange zu fortgeschrittener Zeit war jedoch enorm. In den anderen Restaurants sollte man reservieren. Wer HP gebucht hat, kann dort von der Karte drei Gänge wählen-wenn kein Preis dahinter steht ist es von der HP umfasst, wenn nicht, muss man zuzahlen. Das Angebot ist jedoch aus ohne Zuzahlung recht groß. Getränke sind außer beim Frühstück extra zu zahlen.

• Der Service dort ist durchweg als positiv zu bezeichnen. Die Mitarbeiter stehen jederzeit zur Verfügung und sind sehr freundlich. Hier gab es nichts zu meckern. Wer englisch kann, kommt hier am Weitesten.Die Zimmerreinigung war ebenfalls vorbildlich. Es wird dort im Prinzip zu jeder Tages-und Nachtzeit geputzt.

• Gut
  • Das Hotel profitiert eindeutig von seiner einmaligen Lage auf der Palme. Man hat einen tollen Blick auf die Skyline von Dubai. Es hat einen privaten Strand, den wir jedoch aufgrund der Kürze des Aufenthalts nicht genutzt haben. Der Strand ist zwar nicht schlecht- es gibt jedoch Besseres. Wir wurden mit einem Shuttle direkt zum Hotel gefahren, so dass wir nicht sagen können, wie gut man von der Palme runter kommt. Es gibt aber ein Wassertaxi und eine Bahn.

Wir haben den Wasserpark und das Lost Chambers Aquarium (Zahlreiche Fische, Quallen etc.) genutzt und es war wirklich super. Leider konnten sich manche Wasserparkbesucher einfach nicht benehmen. Zum einen wurde den Anweisungen der Rettungsschwimmer schlichtweg nicht gefolgt, zum anderen waren Parkbesucher dabei, die nur schwerlich davon überzeugt werden konnten, dass sie nicht in Unterwäsche oder Alltagskleidung baden gehen können. Die Rettungsschwimmer nehmen ihre Aufgabe sehr ernst und sind im Park ständig präsent. Hat man den einen aus den Augen verloren, sieht man auch schon den Nächsten. Hier ist man sehr auf Sicherheit bedacht.Der Eintritt ist als Hotelgast mit Handtuch inkludiert. Einen Spind muss man jedoch extra zahlen. Die Wassertemperatur ist angenehm gekühlt und keineswegs warm. Dies können wir angesichts der Reisezeit im August durchaus beurteilen. Wer das als warm bezeichnet, hat nicht die Erfahrung gemacht in einem wirklich ungekühlten Pool zu baden! Wir finden jedenfalls, dass Wasser nicht so kalt sein muss, dass man erstmal 5 min braucht, bevor man sich überhaupt traut den Körper einzutauchen.

Dauer:1-3 Tage im August 2014
    Vorname:Natalie