Dominique (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Zwischen wow und geht gar nicht

Schlecht

Mit dem Taxi braucht man ca 30 min vom Flughafen die Kosten sind bei ca 90 AED. Das Hotel ist riesig mit seinen über 1500 Zimmern ist es schon fast eine kleine Stadt. Wir waren morgens um 07.30h im Hotel und konnten das Zimmer sofort beziehen und auch frühstücken gehen. Das Aquarium im Hotel ist wirklich wow, da brachte ich den Mund erst mal nicht mehr zu, aber das war’s dann auch schon fast mit dem wow. Dafür, dass das Hotel so riesig ist, sind die Sachen recht schlecht beschriftet. Klar es stehen überall Angestellte rum die einem erklären wo man was findet aber das ewige nachfragen wurde mit der Zeit doch recht lästig. Das Aquarium, Lost Chamber, der Wasserpark, die Preise und Nebenkosten sind bestimmt auf fünf Sterne Niveau, der Rest ist es aus meiner Sicht aber nicht. Da das Hotel wegen der Werbung und Fernsehberichten bestimmt seinen Reiz hat verstehe ich auch das sich die Leute darum reissen dort wohnen zu können. Wir haben es gesehen und werden uns das nächste Mal ein anderes Hotel aussuchen.

• Wir hatten ein Atlantis Zimmer im neunten Stock mit Blick auf die Palme oder zumindest mal das was man von ihr sehen konnte. Das Zimmer ist gross und hat alles was man braucht, ist jetzt aber nichts Spezielles. Schlimm ist der Zustand der Zimmer. An den Wänden und Decken hat es schon überall Risse und Wasserflecken und auch die Möbel sind, dafür dass das Hotel gerade mal ein halbes Jahr offen ist, schon recht verbraucht.

• Wir hatten nur Zimmer Frühstück gebucht. Fürs Frühstück stehen zwei Restaurants zur Verfügung eins im West Tower (Saffron) und eins im East Tower (Kaleidoscope). Tja und da gibt es bei über 3000 Gästen schon mal Stau beim Eingang (locker 10-15 Minuten), in einem fünf Sterne Haus müsste das anders organisiert werden können. Am ersten Morgen waren wir im Saffron, das ist so eine Mischung zwischen Kantine und Raumschiff Enterprise jedenfalls hat es fast kein Tageslicht. Die Sitzbänke sind so tief, dass ich den Tisch auf meiner Brusthöhe hatte, ich kam mir vor wie ein kleines Kind. Zudem waren wir in der nähe der Waffelstation weshalb wir nach dem Frühstück auch selbst rochen wie eine Waffel. Die Auswahl beim Frühstück ist riesig, es gibt alles von Asiatisch bis Europäisch, man muss sich die Sachen aber zusammensuchen da es kein System gibt (oder ich habe es jedenfalls nicht verstanden). Und kann mir dann mal einer noch sagen warum die Butter neben dem Toaster gelagert wird und der Babybel irgendwo unter einer Wärmelampe steht? Das Personal arbeitet im Akkord damit die Plätze möglichst schnell wieder frei werden, da kann es schon mal sein das der Teller schon abgeräumt wird auch wenn man noch gar nicht fertig ist, neuer Kaffee braucht dann aber seine Zeit. Von einem gemütlichen Frühstück kann man also nur träumen. Am zweiten Tag wollten wir im Kaleidoscope essen weil es uns im Saffron nicht gefallen hat. Aber wir wollten nur, denn dort war die Schlange an Eingang noch länger.

• Das Check-in ging sehr rasch, weiss jetzt nicht ob das an der netten deutschen Dame gelegen hat oder einfach daran, dass um 07.30h noch keiner in der Lobby war. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, aber für ein fünf Sterne Haus zum grossen Teil unterqualifiziert. Die Zimmerreinigung wurde zweimal täglich durchgeführt aber nicht sehr sauber, wir fanden bei unserer Ankunft Haare und einen Ohrring unserer Vorgänger. Die Zimmerreinigung besteht eben nicht nur darin das Bett zumachen und ins Toilettenpapier ein schönes Dreieck zu fahlten. Als wir von einer unserer Shopping-Touren zurückkamen war im Badezimmer alles überschwemmt, da Wasser von der Decke ran. Wir meldeten dies und es wurde sofort aufgewischt, aber der Ursache des Schadens wurde nicht weiter nachgegangen. Einer der Bademäntel hatte einen Riss von ca 15 cm länge, der wurde am zweiten Tag auch ersetzt durch einen Bademantel mit ausgefranstem Gurt und Kragen.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf der Mondsichel der Palme, das ist bestimmt super wenn man in den obersten Etagen logiert oder wenn man mit dem Heli darüber fliegt. Ansonsten kriegt man davon nicht viel mit, denn auf die Palme fährt man ja auf ihrem Stamm, da sind dann einfach links und rechts Hochhäuser am Schluss noch unter der Lagune durch und dort steht dann das Atlantis. Hab mir das Ganze vielleicht einfach auch etwas cooler vorgestellt, den die Fernsehberichte etc. waren doch faszinierend. Um in die Shoppingmalls zu kommen empfehle ich das Taxi Kostet so um die45 AED. Es fahren auch Busse welche die Malls organisieren und die sind gratis, aber die klappern dann erst mal alle anderen Hotels ab.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Lost Chambers ist sehr zu empfehlen und wirklich auch toll gemacht. Der Wasserpark ist auch toll und speziell für Kinder über 1.20m ein Erlebnis, für Hotelgäste ist das im Preis mit drin. Der Schrank im Wasserpark muss dann allerdings noch zusätzlich gebucht werden. Der Pool ist gross genug und es hat auch genügend Liegestühle bereit.

Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Reisegrund:Stadt