Heinz & Sigrid (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 1 Woche • Sonstige
Agadir und das Hotel Amadil sind eine Reise wert

Geschmackvolles, sauberes und ruhiges Hotel in schöner Strandlage, sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, alles unter einem Dach

• Gut
  • Unser Zimmer war sauber und ausreichend groß, die Betten bequem. In den Schränken war genügend Platz für unsere Sachen. Ein Wermutstropfen war die Hellhörigkeit, denn leider hatten wir unruhige Zimmernachbarn zur einen Seite. Bei rücksichtsvollerem Verhalten mögen die Wände aber ausreichend dick sein. Der TV-Empfang war super: Das Erste, ZDF, RTL u.a. Das Badezimmer bestand aus einer großen Dusche, Toilette, Bidet und breitem Waschbecken. Der Balkon war mit einem kleinen runden Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Wir hatten einen sehr schönen Blick auf die Poolanlage.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant gibt es drei A-la-carte-Restaurants: ein marokkanisches, ein italienisches und ein asiatisches. Obwohl im Preis inkludiert, haben wir die Spezialitätenrestaurants nicht in Anspruch genommen, wir waren mit dem Angebot beim Abendbüffet vollstens zufrieden. Auch das Mittagessen war reichhaltig. Das Frühstücksbüffet könnte etwas abwechslungsreicher sein, was Wurst und Käse betrifft. Nimmt man aber das Preis-Leistungs-Verhältnis zur Grundlage, darf man eigentlich nicht meckern. Platz gibt es genügend, die Einrichtung ist gemütlich, die Kellner sind aufmerksam, die Köche beantworten bereitwillig die´Fragen zu den Speisen. Ein ewiges Defizit herrscht bei den kleinen Löffeln. Unverständlich, wenn man die großzügige Ausstattung des Hotels betrachtet. Da müssten doch ein paar Euro bzw. Dirham für die Anschaffung von zusätzlichen kleinen Löffeln drin sitzen! Am Frühstücksbüffet müsste ein weißes Stofftuch neben jedem Brotkorb liegen, damit die Gäste nicht am Baguette Hand anlegen.

• Gut
  • Fast alle Mitarbeiter waren freundlich und zuvorkommend. Erstaunlich, wie viele davon Deutsch können. Was uns gestört hat, war, dass von einem Gast, der auf dem gleichen Flur wie wir wohnte, anscheinend jeden Abend warmes Essen mit aufs Zimmer genommen wurde und der große Teller mit den üppigen Speiseresten frühmorgens neben der Zimmertür stand und man vormittags noch ein paar Mal dran vorbei lief, ehe das Ganze gegen Mittag vom Zimmerpersonal weggeräumt wurde. Wir fanden den Anblick unappetitlich und unmoralisch. Von der Menge an Fleisch- und Beilagenresten hätte manch einer noch satt werden können. Am vorletzten Tag haben wir uns diesbezüglich an den Reiseleiter gewandt. Er wollte für Abhilfe sorgen. Die Verkäuferin im Shop des Hotels kam ziemlich unmotiviert rüber. Sie sitzt fast die ganze Zeit regungslos auf ihrem Stuhl, nur das Handy wird ständig bedient. Kontaktaufnahme mit Kunden Fehlanzeige. Erst wenn sie was gefragt haben oder bezahlen wollten, fing sie zu reden an. Ist ja gut und schön, dass man nicht bedrängt wird, aber diese Angestellte ist in meinen Augen eine glatte Fehlbesetzung. Sie bringt nicht mal ein Lächeln über die Lippen, wenn sie in der Tür steht, geschweige denn einen Gruß.

• Das Hotel liegt direkt an der kilometerlangen breiten Strandpromenade, in etwas ruhigerer Lage. Zu beiden Seiten befinden sich weitere Hotels, aber auch großzügige Plätze mit kleinen Restaurants oder Ausstellungsflächen. Alles ist ordentlich gepflastert, sauber und abends gut ausgeleuchtet. Urlauber und Einheimische, darunter viele Familien mit Kindern, beleben auch spät noch die Promenade, außerdem patroullieren Polizisten, so dass wir nie ein unsicheres Gefühl hatten. Die Händler kommen immer wieder mal auf einen zu, wir empfanden sie aber nicht als aufdringlich. Bei Desinteresse lassen sie einen in Ruhe.

• Gut

Das Meer, Spa, Pools, Rutschen - alles da. Na gut, das Wasser im Pool war unbeheizt (schätze so um 17° C), deshalb brauchte man etwas Überwindung. Vorteil: Man kam sich nicht ins Gehege ... Im Meer war es mit 18° übrigens auch nicht viel wärmer, aber das weiß man ja, wenn man im Februar Urlaub macht. Ein Lob an die Animateure: sie waren kommunikativ, aber nie aufdringlich, hatten ein Gespür dafür, wenn nach Beendigung der Mittagsruhe am Pool mal keiner zur Discomusik mittanzen wollte. Wenn doch, haben sie besonders die Kinder begeistert. Dicht belagert waren die beiden Tischtennisplatten. Die Animateure haben aufgepasst,, dass jeder dran kam, haben auch gerne mitgespielt und für Geselligkeit gesorgt. In der Lobby hing der Wochenplan sämtlicher Aktivitäten aus: vom Kochkurs über Darts bis zum Sprachkurs. Abends zogen wir die Hotelbar mit einem guten Keyboarder und Sänger vor. Die Lautstärke war dezent genug, um sich am Tisch unterhalten zu können. Es gab aber auch Showprogramm in einer anderen Lounge. Von den Agenturen werden genügend Ausflüge angeboten. Am besten, man besucht die Informationsveranstaltung am Morgen nach dem Ankunftstag. Man ist ja nicht gezwungen, etwas zu buchen. In der wenigen Zeit, die man im Urlaub zur Verfügung hat, wird man einen individuell gestalteten Ausflug aber so schnell nicht hinkriegen. Wir empfanden den Preis für die beiden Ausflüge "Wanderung im Atlasgebirge durchs Paradise Valley" (40 Euro) und "Besuch des Krokodilparks" (19 Euro) als durchaus angemessen. Beides war einfach toll! Aber Achtung: für die Wanderung muss man echt fit sein und darf keine Gehbeschwerden irgendwelcher Art haben. Unser Reiseleiter besorgte uns noch einen Taxifahrer, der uns vom Hotel abholte und uns die 6 km zur Kasbah (Festung) fuhr, uns oben Zeit zum Fotografieren und Herumlaufen ließ, anschließend durch die Stadt in die andere Richtung zur Medina (Altstadt) fuhr, die von einem italienischen Architekten in Teilen originalgetreu 7 km vor der Stadt wieder aufgebaut wurde, nachdem ein verheerendes Erdbeben 1960 Agadir fast vollständig zerstört hatte. Dort hat er uns abgesetzt und wir mussten - wie zuvor vom Reiseleiter vereinbart - nur 15 Euro bezahlen. Die Medina hat uns total begeistert. Der Eintritt beträgt 4 Euro, der Gegenwert ist unbeschreiblich. Noch ein Tipp: Zu Fuß vom Hotel die Strandpromenade entlang bis zum Zentrum, dann die Bimmelbahn besteigen, eine ausführliche Stadtrundfahrt für 2 Euro p.P. machen und anschließend den Vogelpark im Zentrum besuchen, der auch andere Tiere beherbergt (Eintritt frei). Zurück durch die Geschäftsstraße und ein bisschen stöbern.

Dauer:1 Woche im Februar 2020
    Vorname:Heinz & Sigrid

Liebe Sigrid , Vielen Dank, dass du dir an dieser Stelle für eine Bewertung Zeit genommen hast. Wir freuen uns ,dass du bei uns einen schönen Urlaub verbracht hast. Über deine lobenden Worte freuen wir uns sehr. Deine positiven Würdigungen werden wir selbstverständlich gerne an die Animationsteam weiterleiten. Gerne geben wir deine Anregungen an die entsprechenden Abteilungen weiter, um so unseren Service stetig zu verbessern. Wir freuen uns alle auf ein Wiedersehen mit euch. Sonnige Grüße aus Marokko Youssef Oubla R.P.