- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein Hotel zur absoluten Entspannung , denn außer einem mittelmäßigen Pool und einer noch schlechteren Animation ist hier absolut tote Hose. Die Animateure sowie das gesamte Personal sprechen durchweg arabisch , französisch oder sehr schlechtes englisch . Der einzige Lichtblick in diesem Hotel ist die Gästebetreuerin Sabia mit ihrer überaus freundlichen , hilfsbereiten und sehr zuvorkommenden Art. Sie spricht ein sehr gutes Deutsch , und ist bei jedem Problem sofort mit Rat und Tat zur Stelle . Die Hotelführung kann sich glücklich schätzen eine solch kompetente Mitarbeiterin in seinen Rehen zu haben . In der riesigen Lobby befinden sich nur drei Gästetoiletten für Damen und Herren in denen es mit der Sauberkeit nicht sonderlich genau genommen wird . im großen und ganzen ist das Haus in die Jahre gekommen.
Die Zimmer sind von der Ausstattung her in die Jahre gekommen . Es gab viele Risse im Putz an den Wänden , das Bad hatte auch Risse in den Fliesen, der Fön war defekt , wurde aber nach zwei Tagen ausgetauscht . das Reinigungspersonal war jedenfalls immer bemüht das Zimmer so wohnlich wie möglich zu gestalten.
Das Essen wurde in Buffetform angeboten , jeder konnte von dem und das was ihm gefallen hat nehmen soviel er wollte , es war reichlich da . Geschmacklich war es oft unterirdisch , auch die Auswahl war nicht sehr vielfältig , bis auf ein , zwei Veränderungen war es täglich das selbe . immer die gleiche Pizza , Pasta Gemüse und Salat. Gab es ein Fleischgericht , gab es am folgenden Hackbällchen oder Hamburger . Beim Fisch das selbe Spiel , zweimal gab es Schweinebraten , der wirklich sehr gut zubereitet war und ein paar Heimatgefühle hervorrief. Das war es aber auch.
Das Personal war bis auf wenige Ausnahmen eher unfreundlich . Begrüßungen zum Beispiel wurden in den wenigsten Fällen erwidert. Im Speisesaal , wurde man nur freundlich und zuvorkommend behandelt wenn das Trinkgeld dem entsprechend ausgefallen ist. Hat man mehrere Tage nichts gegeben wurde die Leistung immer schlechter . Ein Auto bleibt ja auch stehen wenn der Tank leer ist. Wenn der Tank leer war wurde man schlichtweg übersehen, und musste ewig auf seine Getränke warten.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Nur durch eine Promenade getrennt beginnt gleich ein breiter Sandstrand , der zum spazieren gehen einlädt .Auch die Strandpromenade ist kilometerlang und ein Mekka für Sportler und Fußgänger. Bei einem Strandspaziergang haben wir ca. 500m vom Hotel entfernt eine schockierende Entdeckung gemacht. Durch einen großen offenliegenden Kanal werden die stinkenden Abwässer der Hotels und wahrscheinlich auch der Stadt Agadir an der breitesten Stelle einfach auf den Strand geleitet wo sie dann im Sand versickert sind, um wahrscheinlich mit dem Meeresspiegel ins offene Meer zu gelangen. Menschliche Ausscheidungen wurden von uns in der Brandung beobachtet.
Im Hotel eher mäßig , aber wenn man etwas Geld einsetzen wollte konnte man zahlreiche Ausflüge buchen . Wir haben einen Stressausflug nach Marrakesch unternommen. Nach vierstündiger Busfahrt sind wir vormittags um 11.00 in Marrakesch angekommen , im Laufschritt zwei Paläste angeschaut , dann Mittagessen , anschließend gingen wir in den Souk , einem riesigen marokkanischen Markt , der ebenfalls im Eiltempo durchquert wurde , was auch nötig war um den Führer nicht zu verlieren . Nach Abendessen und zwei Freistunden sind wir zum Hotel zurück gefahren wo wir um 0.30 ankamen. Absolutes Highlight war der Besuch im Crocopark von Agadir. Nur zu empfehlen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |