Hotel entspricht der Katalogbeschreibung, die Größe der Anlage bei 327 Zimmern auf 4 Etagen ist gut ausreichend. Das Hotel ist ca. 15 bis 20 Jahre alt und ist in einem sehr guten Zustand. Über die Sauberkeit kann man sich nicht beschweren. Eingeschlossene Leistungen wie Halbpension ist zufriedenstellend. All Inklusiv Gäste wurden benachteiligt behandelt. Bei den Gästen handelt es sich zum größten Teil um Russen und Polen jeden Alters. Es waren natürlich auch etliche deutsche, französische und englische Gäste da, ebenfalls jeden Alters. Das Hotel ist familienfreundlich und sehr ruhig gelegen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett für drei erwachsene Personen zur Meerseite, dieses war von der Größe vollkommen ausreichend. Klimaanlage selbst zu steuern mittels Fernbedienung, welche wir während unserer Anwesenheit Mitte August kaum gebraucht haben. Die Möblierung ist älteren Jahrgangs, aber im besten Zustand. Sauberkeit wie bei der Zimmerreinigung schon erwähnt zu unserer vollsten Zufriedenheit. Sat-TV vorhanden, wir haben 2 deutschsprachige Programme empfangen, wären bestimmt mehr gewesen, wenn der TV-Apparat nicht auf russischer Sprache im Menue verwaltet wäre, habe es spar geschafft auf englisch umzuschalten, aber konnte beim besten Willen nicht schaffen andere deutschsprachige Programme zu speichern, müssen aber mal vorhanden gewesen sein. Wir hatten ein Bad mit Duschvorhang und großem Spiegel. Reinigung und Handtuchwechsel täglich und 3x wöchentlich Bettwäschewechsel. Im Zimmer war ein kleiner Kühlschrank und Mietsafe vorhanden, welche von uns auch genutzt wurden. Es gibt nur einen kleinen Nachteil bei den Zimmern: es gibt keine Schlüssel sondern Check-Karten welche im kleinen Flur in den dafür vorgesehenen Schlitz gesteckt werden mussten, denn sonst hatte man keinen Strom, es ist ratsam eine alte Videoclub- oder alte Telefonkarte mitzunehmen, damit Klimaanlage und Kühlschrank auch bei Abwesenheit funktionieren.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein marokkanisches und italienisches meteranes Restaurant, eine Pool-Snackbar und eine Beach-Bar mit kleinen Snacks. Das Hauptrestaurant bietet Frühstück und Abendessen in landestypischer Buffetform. Beim Frühstück versuchen sie ein internationales Frühstück zu bieten (die gekochten Eier waren zu hart gekocht und das Rührei zu flüssig). Die Atmosphäre war angenehm durch freundliches Personal, auch mal zum scherzen bereit. Trinkgelder sollten angemessen gegeben werden ca. 10 % des Gesamtbetrages.
Das Personal war überwiegend freundlich und hilfsbereit. Kompetenzen und Fremdspachenkenntnisse sind gut, wenn man jemanden erwischte, der nicht gut Deutsch konnte wurde sofort ein Kollege oder eine Kollegin herbeigeschafft. Es ist empfehlenswert einige Grundkenntnise in der englischen Sprache zu haben, besser noch Französisch. Zimmerreinigung war sehr gut, da gleich bei Ankunft ein gutes Trinkgeld gegeben wurde. Zimmermädchen konnte sich gut in deutsch verständigen. Check-In im Hotel so wie es immer sein sollte, gut. Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, hatten keine. An zusätzlichen Leistungen wurde Wäscherei angeboten, die wir nicht in Anspruch genommen haben.
Das Hotel liegt direkt am Strand mit eigenen Strandabschnitten (2 an der Zahl). Das Hotel liegt im Hotelviertel und einige Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten (z. B. Casino) sind in der Nähe vorhanden. Transfer zum Flughafen ca. 30 min. Ausflüge sollte man am besten nur über seinen Reiseveranstalter buchen. Die roten Taxi´s kosten zwischen 2 und 5 €, kommt auf die Entfernung an.
Animation ist am Pool, wie Wasserball, Aquagym usw. Am Strand ab und zu mal Beach-Volleyball. Wellness gegen Gebühr, z. B. Ganzkörpermassage für 150 Dirham (ca. 13, 50 €). Ein kleiner Shop mit deutsche Zeitschriften und Süssigkeiten und diversen Getränken (allerdings sind die Getränke sehr teuer). Am Pool und Strand sind Liegen, Schirme, Auflagen und Badetücher inklusive. Die Liegen am Strand sind zum größten Teil leider alle in der Mitte angebrochen (es handelt sich um weiße Kunststoffliegen), sollten mal erneuert werden. Wenn man am Strand und am Pool eine Liege abgekommen möchte, sollte man früh aufstehen, denn die ersten werden schon gegen 6. 30 Uhr mit Handtüchern belegt, kurz vor 8 Uhr wird es schon eng, denn der junge Liegen- und Handtuchboy für gewisse Gäste vorreserviert. Am Pool gab es schon neuere Liegen mit Stoffbezug. Im Poolbereich waren wir nie, aber es gibt ein separates Kinderbecken und die Poollandschaft ist schön angelegt. Es wird ein Kinderclub angeboten, dieser scheint auch sehr gut besucht zu sein.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Corinna |