Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Alles was man für einen entspannten, aber auch erlebnisreichen Urlaub benötigt ist vorhanden.
Alles da, was man braucht. Sauber. Klar, das Bad ist nicht mehr das aller neuste und warmes Wasser (manchmal auch überhaupt Wasser) ist ab und zu nicht vorhanden. Aber auch hier darf man das Preis - Leistungsverhältnis nicht vergessen.
Immer eine super große und gute Auswahl an Gemüse und Nachtisch. Obst könnte auf jeden Fall mehr sein, gerade morgens gibt es hauptsächlich welches aus der Dose. Wer gerne Geflügel und Fisch isst, der findet immer etwas. Klar wiederholen sich die Gerichte. Aber auch hier, finde ich, darf man das Preis-Leistungsverhältnis nicht vergessen. Außerdem gibt es drei Restaurants (Italienisch, Chinesisch, marokkanisch), die nochmal etwas Abwechslung bieten (obwohl man sich genau überlegen sollte was man bestellt, denn manche Sachen sind auch die gleichen wie am Buffet). Zu empfehlen ist das italienische, da bekommt man wirklich sehr viel! Das chinesische hat uns nicht wirklich gefallen, da es sehr wenig und ähnlich wie das Buffet war. Marokkanisch haben wir nicht ausprobiert.
Das Personal ist sehr sehr freundlich. Ich kann die Bewertungen, dass dieses unfreundlich sein soll überhaupt nicht nachvollziehen. Im Restaurant sind sie sehr zuvorkommend, arbeiten schnell, bringen Dir einen Löffel, wenn sie sehen du hast Müsli, räumen die Teller zügig ab. Als einziges Manko ist, dass sie vielleicht etwas zu freundlich sind. Man darf sich nicht Selbst Besteck nehmen, sondern es wird immer zum Tisch gebracht. Man wird am Pool auch oft angesprochen, aber gar nicht um einen ständig zu animieren am Programm mitzumachen, sondern einfach um zu quatschen. Wenn man das nicht gerne hat, dann kann das schonmal Nerven. Außerdem kommt es auch schnell so rüber, als wolle einen (als Frau) das Personal, gerade am Pool anmachen.
Leider ist das Hotel doch etwas weiter weg vom Geschehen (circa 15 min Fußweg).Dazu kommt, dass die Geschäfte, die in der Nähe sind, sehr teuer sind (Sonnencreme 18€). Doch man kann mit dem Taxi für 20/30 Dirham (ca.2/3€) zum Souk al ahad fahren, ein riesiger Markt, wo man alles günstiger bekommt und verhandelbar ist. Das lohnt sich wirklich! Zusätzliches kleines Manko, die nächste Apotheke liegt 20 min zu Fuß entfernt. Top ist, dass das Hotel direkt an der Promenade und am Strand liegt. Also Ausflug lohnt sich vor allem die Desert Safari (40min fahrt) und das Paradise Valley (20min fahrt). Landet auf jeden Fall in Agadir. Von Marrakech fährt man 3 std.
Es wird sehr viel angeboten. Am Pool ist so gut wie immer Programm und Musik. Wer seine komplette Ruhe haben möchte kann zum Strand gehen, dort gibt es aber nicht viele Plätze. Oder sich auf eine Rasenfläche vom Hotel an der Promenade legen. Der Fitnesstraum ist leider sehr klein und kostet 200 Dirham (circa 20€) die Woche. An cardiogeräten ist es gut ausgestattet. Dazu gibt es nur 2 Kilo Hanteln, ein paar Matten, zwei Bänke, Beinstrecker, Latzuggerät, Bauchtrainer, Geräte zum Schulterdrücken. Also wem das wichtig ist, der wird hier sehr enttäuscht. Vor allem weil man dafür halt auch noch extra zahlen muss. Außerdem sind die Billardtische eine Katastrophe. Es kann nur mit 10 Dirham bezahlt werden, die in Marocco wohl eine Rarität darstellen und somit schwer zu bekommen sind. Außerdem kommt die weiße Kugel oft nicht wieder heraus und der Tisch muss komplett angehoben werden...
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Kristin |
Liebe Kristin , vielen Dank für deine Bewertung. Es bereitet uns eine große Freude zu hören, dass du eine schöne Zeit bei uns hattest und dich so wohl gefühlt hast. Wir hoffen, dich auch nächstes Jahr wieder begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Marokko Youssef Oubla R.P.