- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir verbrachten zum ersten Mal unseren Urlaub in Moroko. Aufgrund der tollen Strandlage und des relativ günstigen Preises im Vergleich zu anderen 4Sterne Hotels entschieden wir uns für das Amadil Beach Hotel. Der erste Eindruck beim betreten der Eingangshalle war überwältigend. Sie sah so aus wie auch auf den Bildern in den Katalogen zu sehen ist. Der Boden ausgelegt mit riesigen Brücken. Die Pflanzen in den Kübeln waren alle echt und es flogen sogar Vögel durch die Halle. Das Hotel hat 4 Etagen und man gelangt über Panoramaaufzügen nach oben. Wie gesagt, das war der erste Eindruck. Man merkte schnell, dass die Sauberkeit spätestens im Hotelzimmer endete. Wir hatten Halbpension+ gebucht, was bedeutete, dass die meisten Getränke (so auch Bier und Wein) beim Abendessen enthalten waren. Das war wie sich herrausstellte ein Fehler. Allerdings wird bei den deutschen Reiseveranstalltern das nur so angeboten. Das erste Getränke wurde noch relativ zügig gebracht, wollte man aber noch ein weiters bestellen, so wurde man "übersehen". Gäste aus Frankreich, die die Getränke separat bezahlen mussten, wurden zuvorkommend bedient. Ohnehin handelt es sich bei dem Amadil Beach um eine Anlagne mit überwiegend französichen oder marokanischen Gästen. Dementsprechened versteht kaum einer Englisch, geschweige den Deutsch. Insgesamt würde ich dem Hotel höchtens 3Sterne geben. Dann stimmt auch das Preis-Leistungs-Verhältniss. Wir werden nicht wieder in diese Anlage fahren. Die Nebenkosten in Agadir sind gering. Selbst in den Restaurant kann man gut und günstig essen. Bei Souvenirs muss gehandelt werden. Am besten fährt man dazu in die Medina auf den Markt. Es ist zawr etwas anstregend. lohnt sich aber. Die Landschaft um Agadir ist traumhaft, da der Ort zwischen dem Atlas und Antialtlasgebirge liegt. Einen Ausflug, welcher von ItS angeboten und auch durchgeführt wurde, kann ich nicht empfehlen. Hierbei handelte es sich um die Reise nach Tiznit und Tafraout. Die Silberstadt und ein Berberdorf. Letzendlich konnte man nicht Land und Leute kennenlernen (so wie beschrieben). Es´handelte sich eher um eine Kaffefahrt. (Teppich und Schmuckverkauf). Der Reitausflug von einer Ransch neben dem Königspalast war toll. Die Pferde sind alle geplepflegt und gut genährt. Der Sattel wird ihen sofort nach dem Ritt wieder abgenommen. Auch für Anfänger geeignet, da die Tiere aufs Wort gehorchen.
Da das Hotel schon etwas älter ist, sind die Zimmer nicht mehr im besten Zustand, aber OK. Wir hatten ein Zimmer mit Mehrblick gebucht. Es gab einen Sat-Fehrnseher. Aber die deutschen Programme hatten einen sehr schlechten Empfang. Die Klimaanlage konnte individuell eingestellt werden. Platz für die Garderobe war ausreichend vorhanden. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Leider ging immer wieder das Toilettenpapier aus. (Service)
Es gibt ein Buffetrestaurant, welches recht schmackhaftes Essen zubereitet. Aber es ist oft zu kalt gewesen. Leider werden die Wurstwaren etc. beim Frühtsück nicht gekühlt und stehen so herum. Beim Fleich sollte man darauf achten, dass es innen nicht noch roh ist. So habe ich mir narürlich den Magen verdorben. Nach der Rückkehr in deutschland stellte sich das als eine Samonellenvergiftung herraus.
Der Service im Hotel ist schlecht. Punkt und aus. Ich kann weder die Rezeption, Kellner oder die Animation positiv hervorheben. Allerdings hatten wir auch den Eindruck, dass das vom Hotelmangement so vorgegben ist.
Die Lage ist wie schon gesagt der große Pluspunkt der Anlage. Direkt am Strand mit herrlichem Sand. Das Meer fällt nur langsam ab. Zum nächtens Supermarkt sind es etwa 10min Fußweg, was ja kein Problem darstellen sollte. Das Ortzentrum mit seinen Restaurant und Bars ist in etwa 30 min erreicht. Im Ort selbt gibt unzählige Taxen, mit denen man für wirklich sehr wenig Geld (ca. 1,5 Euro) überall und schnell hinkommt.
Die Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir kaum in Anspruch genommen. Daher kann ich da nicht viel zu sagen. Es findet jalt alles in französischer Sprache statt. Es gibt einen kleine Supermarkt, eine Boutique, Internetcafe. Abends öffnete die Hoteleigene Disco, was durchaus zu Lärmbestästigung führte.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Manuela |