Birgit (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Sonstige
Nur bedingt empfehlenswert, viel zu laut

Wir haben zum ersten mal in Marokko Urlaub gemacht, Eine Woche davon waren wir auf Rundreise mit einer Reiseleiterin und die zweite verbrachten wir im Amadil beach in Agadir. Das Hotel liegt an der sehr langen und sehr sauberen Strandpromenade mit direktem Zugang zum kilometerlangen Sandstrand. Das Amadil Beach ist recht ansprechend gestaltet, allerdings gibt es viele Dinge die uns wenig bis überhaupt nicht gefallen haben. Das Hotel nicht zu empfehlen erscheint uns ungerecht, andererseits hat es die 4 Sterne unserer Meinung nach nicht verdient.

• Die Zimmer sind wie in einem Amphitheater auf 4 Etagen um die wirklich schön gestaltete Lobby angelegt. Glasaufzüge machen ebenfalls ein gutes Bild. Die Einrichtung ist sauber und modern, das Bad ist groß. Schön ist auch die große Terrasse. An der Reinigung gab es nichts zu bemängeln. Als wirklich katastrophal haben wir die abendliche und nächtliche Lärmbelästigung aus der all in Bar erlebt und ich finde es schon sehr erstaunlich, dass dies auf dieser Seite so gut wie nicht bemängelt wird. Ab 19.00 wurde die Musik dort bereits so laut gestellt, dass man auf den Zimmern kein Gespräch mehr führen konnte. Das ging dann dort weiter über die Kinderdisco und die anschließende Abendanimation bis spät in die Nacht. Um elf sollte Ruhe sein, was aber nicht gelingen kann wenn der Ausschank bis 12 und noch länger ging. Durch die Bauweise zog sich der Schall immer schön nach oben und bescherte uns nicht nur eine schlafreduzierte Nacht. Die Musik wäre auch mit der hälftigen Lautstärke bei jedem angekommen. Entsprechende Bitten an der Rezeption wurden mit verständnislosen Blicken beantwortet. Wir feiern selbst gerne aber auch wir sind zahlende Gäste in diesem Hotel gewesen und wollten gerne um 24. 00 mal schlafen. Dummerweise hatten wir auch noch ein Zimmer zu der Seite hin, auf der in der angrenzenden Techno Bar bis morgens gefeiert wurde. Alles in allem nicht wirklich erholsam. Aus diesem Grund für die Bewertung der Zimmer auch nur 3 Sterne.

• Frühstück war ok. Joghurt gibt es nur gezuckert. Mittag-und Abendessen recht ähnlich. Insgesamt wenig Abwechslung, übersichtliches Angebot. Damit hätte man ja auch gut zurechtkommen können, wir sind keine Freunde von Überangebot. Übel war nur, dass das Essen einfach nach gar nichts geschmeckt hat. Da hilft auch kein Nachwürzen mehr. Nachtisch war o.k. Wir haben uns jedenfalls keine Kilos draufgefuttert. Auch schön! Die Ausstattung an Geschirr lässt zu wünschen übrig. Es gibt keine Untertassen, wenig kleine Löffel und nur Joghurt-oder Dessertschälchen mit Macken, keine Schälchen für Marmelade. Für ein Hotel der gehobenen Klasse (soll es ja wohl sein ) gehört sich das einfach nicht.

• Die Kellner im Speiseraum waren schnell und auch meistens zuvorkommend. Der Mitarbeiter an der all in Bar ließ sich in unverschämter Weise sehr sehr lange Zeit. Am übelsten war der Kellner in der Lounge Bar drauf , der hatte überhaupt kein Lust auf Gäste, Obwohl dort jeden Abend Bar Musik live stattfinden sollte, schickte er die Musiker bereits früh nach hause, damit sich da bloß keiner festsetzen konnte. Um 11.00 Uhr abends löschte er das Licht ohne irgendwelche Ankündigung und ließ sogar den Rolladen herunter!! Wie kommt man sich denn da vor.? Auch hier wäre Ausschank bis 24.00 Uhr gewesen. Vor allem hatte von hier aus kein Gast im Hotel Lärmbelästigung zu befürchten. Die deutschsprachige Ansprechpartnerin im Hotel war recht nett, die Herren aus dem Meeting Point haben sich eher weniger bemüht ordentliche Auskünfte zu geben.

• Lage an der Strandpromenade ist wirklich schön. Von der Terrasse des Hotels kann man hinter einem gläsernen Schutz auch bei Wind aufs Meer sehen. Nur ein paar Schritte über die Promenade zum Strand. Die hoteleigenen Liegen stehen in einem eingezäunten Bereich. Zunächst mutet das etwas befremdlich an, ist dann aber doch zweckdienlich. Ansonsten würden die Händler keinerlei Abstand halten. Die Umgebung ist wenig ansprechend. Außer der kilometerlangen Strandpromenade ist hier nicht viel, die Stadt bietet eigentlich nichts. Die Promenade ist langweilig gestaltet, große Plätze unterwegs mit nichts. Hier gäbe es viele Möglichkeiten. Die einzige Abwechslung sind die ständig präsenten aufdringlichen Händler, mal mehr mal weniger freundlich. Wie in allen marokkanischen Städten die wir auf unserer Rundreise gesehen haben, gibt es auf den Straßen von Agadir kein Leben, hier fehlen einfach die Frauen. Diese tauchen im Stadtbild eben nur vermummt auf und huschen mit Kindern und Einkaufstaschen vorbei. In den Cafes lungern Horden von Männern bei Pfefferminztee herum, das ist nun mal nicht wirklich einladend. Es gibt einen Souk in Agadir, der recht schön und vor allem übersichtlich ist. Mit dem Taxi ist der in 5 Minuten zu erreichen. Kostet ca 2,-€.

Die Poolanlage ist sehr schön, es sind genügend Liegen da und es ist sauber. Die Rutschanlage ist super, hier fehlt die Aufsicht oben. Der junge Mann hat sich dann doch lieber im Schatten ausgeruht. Teilweise sind die Rutschen sehr schnell und unübersichtlich. Es gibt Wassergymastik, Aerobic etc. Die Musik ist sehr sehr laut, es gibt kein Entrinnen. Die abendliche Animation ist nix besonderes. Hier sollte man etwas mehr auf Qualität achten, ein Sänger oder die Flirtangriffe der Animateure genügen nicht. Die Shows waren ebenfalls nicht überzeugend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2017