Renoviertes Hotel mit ca. 300 Betten. Die Außenanlagen sind sehr sauber und gepflegt. Der Eingangsbereich und auch die Halle sind beeindruckend. Das Hotel ist mit einem Wellnessbereich, Kiosk und Boutiquen (bei beiden hohe Preise!), verschiedenen Restaurants, Internetcafe, Pianobar, Panoramalifte, Sonnenterasse und Pool ausgestattet. Es gibt in der Halle viele Sitzmöglichkeiten, die durchaus bequem und zum Beobachten des abendlichen "Betriebes" gut geeignet sind! In dem Hotel sind sehr viele französische und marokanische Gäste, wenig Deutsche, was aber nach unseren Erfahrungen her mit der Verständigung überhaupt kein Problem war!! Zum größten Teil konnten wir uns auf deutsch verständigen. Der Speiseraum ist ziemlich groß und man hat von dort einen schönen Blick auf den Strand. Wir hatten Halbpension plus gebucht, d. h. dass die Getränke (Softgetränke außer Wasser, Bier und Wein kostenlos sind). Wir haben vor unserem 2-wöchigen Aufenthalt im Amadil die große Marokkorundreise (über ITS gebucht = sehr empfehlenswert!!!) gemacht. Wer Marokko kennenlernen möchte, sollte unbedingt Ausflüge machen, denn Agadir ist nicht Marokko!!
Die Zimmer sind geräumig, ausgestattet mit einem großen Bett, Kleiderschrank, Sessel, Tisch, Fernseher (RTL, SAT1, 3Sat und Eurosport), Safe (gegen Gebühr), Balkon und Klimaanlage. Das Badezimmer war in einem sehr guten Zustand. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Wir hatten ein Zimmer mit Pool-Blick im 4. Stock. Da unser Zimmer direkt den Eingang zur Hotelhalle hatte, konnte man abends die Geräuschkulisse aus der Halle gut hören. Die Musikband spielt bis 23.00 Uhr und danach ist es ruhig. In den Zimmern, die nicht direkt den Zugang von der Halle haben, ist es wesentlich ruhiger. Für uns war es kein Problem, aber wer es lieber ruhiger hat, sollte nach so einem Zimmer verlangen!!!
Frühstück: Die Auswahl an Bötchen, Brot usw. ist reichhaltig, die Auflagen wenig abwechlungsreich, dennoch für jeden Geschmack etwas dabei. Wer Magenprobleme hat, sollte unbedingt die in Wasser schwimmende Butter meiden. Das Frühstück kann ab 04.00 Uhr morgens eingenommen werden. Das Abendessen ist zwar abwechslungsreich, allerdings sind viele Speisen mit Öl und Mayonaise angerichtet, was nicht immer gut ist für die "europäischen Mägen"!!! Das Nachspeisenbufett ist einmalig und lecker!!! Sehr empfehlenswert ist das Essen im Fisch/Italienischen Retaurant. Dort wird die Halbpension mit 100 Dirham angerechnet und man kann dort viele Speisen unter diesem Preis bekommen. Bei Halbpension plus bleiben auch hier die beschriebenen Getränke frei. Es gibt noch ein marokanisches Restaurant. Weiterhin wird noch ein marokanischer Abend angeboten, bei dem allerdings ein Aufpreis gezahlt werden muss und von uns nicht in Anspruch genommen wurde!! Die Sauberkeit in den Restaurants war in Ordnung, auch wenn manche Urlauber ein wahres Schlachtfeld hinterlassen haben!!!
Bei dem Service an der Rezeption gab es nichts zu "meckern", immer hilfsbereit, nett und überhaupt keine Sprachprobleme!! Die Zimmerreinigung war in Ordnung, allerdings hatten wir eines der letzten Zimmer (von der Nummerierung!) und somit bekamen wir in der 1. Woche immer ziemlich spät Handtücher! Am Service im Restaurant (allerdings nur im großen Speisesaal!) muss noch "gearbeitet" werden, oftmals kein Besteck auf den Tischen, Bedienung läßt sich viel Zeit!! Allerdings haben wir keine Nachteile durch Halbpension plus gehabt, dennoch werden die einheimischen Gäste bevorzugt behandelt. Der Service im Fisch/Italienischen Restaurant war einwandfrei und auch hier keine Sprachprobleme!!!
Das Hotel liegt von der Straße her zurückgesetzt und somit ist auch wenig Autolärm zu hören. Anfahrtzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Die Lage zum Strand ist optimal, zumal der Strand an dieser Stelle wesentlich schöner ist, als der in der Nähe vom Hafen!! Im Nachbarhotel befindet sich eine der größten Diskotheken von Agadir (kaum Lärmbelästigung!!). Zur Ortsmitte sind es ca. 20-30 Minuten zu Fuß, man kann aber auch gut mit dem Taxi fahren (10 - 20 Dirham=1-2 Euro).
Obwohl das Hotel sehr voll war, konnte man selbst um 12.00 Uhr zum Pool kommen und hat eine Liege bekommen. Positive Überraschung: es gab nicht die sonst übliche Liegenreservierung um 7.00 Uhr morgens durch die Urlauber. Handtücher und Sonnenschirm stehen gratis zur Verfügung. Allgemeiner Zustand des Pools war sehr gepflegt und sauber. Es gibt einen Pool für Kleinkinder und einen großen Pool, der an der tiefsten Stelle 1,70 m ist. Weitere Liegen sind ausreichend am Strand vorhanden. Der Strand wird jeden morgen gereinigt. Wer einen reinen Badeurlaub am Strand bevorzugt, sollte nicht zu dieser Jahreszeit dort hinfahren, da durch die Gezeiten der Strand teilweise sehr eng war und in Marokko zu dieser Zeit Ferien sind, dementsprechend voll ist es dort. Die Animation (man sollte nicht vergessen, dass es sich hier nicht um ein Club-Hotel handelt!!) ist ausreichend. Es werden Gymnastik, Dart-Spiel, Pool-Spiel, Wassergymnastik, Wasserball, Volley- und Fußball angeboten. Die, teilw. sehr jungen, Animateuere sind sehr bemüht (auch was die deutsche Sprache angeht) und freundlich. Leider liegt es auch oftmals an den Gästen selbst, wenn die angebotenen Veranstaltungen zu wenig genutzt werden. Die abendlichen Veranstaltungen der Animateure sind noch "ausbaufähig", obwohl auch hier jederzeit die Erklärungen in Deutsch abgeben wurden!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Birgit |