Andreas (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Atrium, ein tolles Hotel mit tollen Mitarbeitern

Das Atrium ist ein sehr schönes Hotel mit mehreren kleineren Gebäuden. Das bringt Ruhe und gibt die Möglichkeit die tolle Anlage und den Aufenthalt zu genießen. Das Hotel war stehts sehr sauber, das Essen sehr gut und umfangreich, das Personal freundlich, sehr zuvorkommend und das Servicepersonal unauffällig. Zu unserer Urlaubszeit waren fast 70 % Deutsche im Hotel, in der Hauptsaison sind es wohl ca. 40 %. Das Preis-/Leistungsverhältnis war super. Die beste Reisezeit wird wohl der August sein. Anfang September hatten wir ein 3 Regentage. Zu beachten gibt es wohl nichts, einfach hinfahren und entspannen. Um groß etwas zu erleben sollte man die angebotenen Tagestouren in Anspruch nehmen, oder mit einem PKW einfach selbst die Initiative übernehmen. Tipp: fragt an der Rezeption nach, die geben tolle Routenempfehlungen und Tipps.

• Gut
  • Im Zimmer war alles nötige vorhanden. Die Klimaanlage wird im September aber scheinbar abgestellt, da die Temperaturen im Normalfall nicht mehr über 30 Grad sind. Auf Nachfrage wurde sie dann aber angestellt. Ein kleiner Kühlschrank gibt die Möglichkeit zur Kühlung der Getränke.

• Gut
  • Im Restaurant gab es immer gute Speisen, die mit ein wenig Pfeffer und Salz wirklich sehr gut waren. Wir hatten All incl. und waren auch mit den Getränken zufrieden. Sowohl landestypische, als auch Deutsche Speisen waren im Angebot, dazu Salate, Früchte und versch. Nachtische. Prima! Nur frittieren ist nicht des Griechen Stärke, aber auf die Pommes konnte man auch verzichten.

• Das Personal war an allen wichtige Stationen (Hotelinhaber, Reception, Restaurant, Animation) deutschsprachig. So hatte man immer Ansprechmöglichkeiten. Das Engagement der Mitarbeiter hat Vorzeigecharakter! Zimmerreinigung Top! Auch ein anderes Paar, welches ein Problem mit dem Zimmer hatte, wurde schnell beruhigt und ging zufrieden und lächelnd von der Rezeption. Für mich beeindruckend!

• Die Entfernung zum Strand ist ein wenig zu groß. (ca. 500 m Luftlinie). Es fährt jedoch ständig ein Shuttlebus zu einer schönen Ecke an den Strand. Fahrt ca. 10 min, die sich dann auch lohnen. Der Ort Pefkohori ist ein Touristenort und somit durch Einkaufsstraßen und Souvenirläden gekennzeichnet. Ausflüge werden über die verschiedensten Reiseveranstalter oder im Dorf Angeboten und sind eine gute Abwechslung zum Strand oder Hotelpool. Hier will ich den schönen Pool aber noch einmal hervorheben, an dem es sich gut ganze Tage verbringen lässt.

Wasseraerobic, -ball, Beachvolleyball, Tischtennis, Minidisco dank Animateurin Anja immer lustig und fesselnd. Das restliche Animateurteam (außer Tom) hat Steigerungsmöglichkeiten. Ein Tennisplatz ist gut bespielbar, die Kinderspielplätze sahen weniger bespielbar aus. Der Pool war klasse! Nie überfüllt und gut temperiert, groß genug um in Ruhe zu schwimmen. Liegestühle waren genug da. Wir haben nie um eine Liege kämpfen müssen.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Andreas