Das Hotel war von angenehmer Größe. Es waren mehrere Famiien und Pärchen zur gleichen Zeit dort wie wir,jedoch war es auch nicht so groß,als dass man sich dadurch unwohl gefühlt hätte. Da das Hotel erst seit einigen Wochen wieder in Deutschland angeboten wird,waren nicht viele deutsche dort. Es waren wohl so 4 deutsche Familien und zwei junge Frauen,die dort Urlaub gemacht haben. Ansonsten waren es nicht nur im Hotel,sondern im ganzen Ort vor allem Serben,die dort Urlaub machten. Auch Rumänen,Bulgaren und Österreicher war dort häufig anzutreffen. Die große Anzahl an Osteuropäern war aber auf keinen Fall ein Problem. Man wurde weder belästigt oder genervt. Alle Gäste im Hotel und auf den Straßen war äußerst freundlich. Letztendlich wollten auch sie nur ihren Urlaub genießen. ;) Die Altersgrenzen lagen im Hotel wohl so zwischen 0 - 50,wobei es hauptsächlich junge Familien und Pärchen waren. Internet gibt es grundsätzlich in jedem Ort frei. In Pefkohori ist dieses jedoch ungünstig platziert,so dass man nicht mal das Signal davon empängt. Es gibt jedoch im Hotel eigenes W-Lan,für das man sich 5€-,10€- und 20€-Karten kaufen kann. 5€ reichen für 90,10€ für 200 Minuten. Wir waren vom 21.08-28.08 in Pefkohori. Temperaturen herrschten zwischen 20° nachts und 31° tagsüber. Die Sonne in Griechenland ist sehr viel UV-lastiger als in Deutschland. Daher sollte man sich dieser zwischen 11-15 Uhr nicht allzusehr aussetzen. Hatte nach den ersten zwei Tagen einen nicht grade unauffälligen Sonnebrandt im Schulter- und Rückenbereich. Danach war auch ich schlauer. :D Ansonsten hatten wir vorher den Hinweis erhalten,dass die Griechen dort relativ unfreundlich sein sollen. Das kann ich absolut nicht bestätigen ! Wir wurden in den Bars und Restaurants an der Strandpromenade sehr freundlich behandelt. Und im Hotel war dies nicht anders. Grundsätzlich gilt der allgemeine Grundsatz: Ist man nett zu ihnen,so sind sie auch nett zu einem selbst. Wir haben uns durch Reiseführer wenigstens "Guten Tag","Danke" und "Bitte" auf griechisch einprägen können,so wurden wir noch ein wenig netter behandelt als andere,so kam es uns zumindest vor. :)
Wir hatten das große Glück in eine Art Junior Suite verlegt worden zu sein. Daher kann ich zu den Doppelzimmern leider keine Infos geben. Unser Zimmer jedenfalls war super gepflegt. Nachdem zwei wacklige Steckdosen repariert worden waren,gab es absolut nichts zu bemängeln! Die (dringend nötige) Klimaanlage lief einwandfrei! Grundsätzlich war das Zimmer sehr schön eingerichtet,mit einem Sofa,einem Sessel und einem großen Ehebett. Das Bad war auch für zwei Personen groß genug und äußerst gepflegt. Wir hatten zudem Zugang zu einer Dachterrasse mit zwei eigenen Sonnenstühlen und einem kleinen Tisch. Es gab einen Fernseher mit einigen deutschen Sendern sowie einen kleinen Kühlschrank.
Das Hotelrestaurant war ebenfalls gut. Dort gibt es ein ausgiebiges Salatbuffet. Als Hauptgang kann man neben Klassikern wie Nudeln mit Tomaten- oder Käsesauce oder Kartoffeln auch Reis,Fisch und allerlei täglich wechselnden Spezialitäten wählen. Es gibt zudem zu jedem Essen frisches Vollkorn- oder Weizenbrot. Auch der Nachtisch war mit Kuchen, Pudding und frischem Obst super! Die Restaurants an der Strandpromenade waren ebenfalls sehr schön. Dort findet man vor allem traditionelle Gerichte und sehr viele Fisch- und Meeresspezialitäten. Bis auf den Fisch ist alles SEHR preiswert. Der Fisch ist grade in Griechenland hingegen natürlich etwas teurer,dafür sind die Portionen jedoch auch super! Trinkgelder verhielten sich eigentlich wie in Deutschland. Die Restaurants waren grundsätzlich alle sehr sauber!
Grundsätzlich versteht jeder Angestellte sie auf Englisch. Egal ob Putzfrau,Barmann,Kellner oder Rezeptionist. Gerade bei letzterem hat man als Deutscher Glück,da (unseres Wissens nach) zwei Mitarbeiter fließend deutsch sprechen. Das gesamte Personal ist äußerst Freundlich und zuvorkommend. Auch bei Fragen oder Problemen helfen sie super weiter ! Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen,da wir keine hatten. :D Jedoch wurden zwei,drei kleinere Mängel im Zimmer,die wir festgestellt hatten,direkt nach der Mitteilung behoben!
Reist man mit dem Flugzeug an,so braucht man gut 1,5 Stunden mit dem Bustransfer nach Pefkohori. Dieser ist jedoch klimatisiert und man erhält einen ersten Eindruck der Region! Der Strand ist gut 700-800m entfernt. Ein kurzer Spaziergang durch den schönen Ort und man ist direkt an der Strandpromenade. Dort findet man vor allem Abends buntes Treiben in den unzähligen Bars,Restaurants und Boutiquen. Um in die nächsten Orte oder etwas weiter außerhalb gelegene Strände zu erreichen findet man genügend Taxen,Mietwagen oder Fahrräder. Auch Roller und Trikes kann man mieten. Restaurants findet man auch in der Ortsmitte,jedoch sind die gerade die an der Strandpromenade sehr zu empfehlen !
Im Hotel gab es vor allem für Kinder ein super Animationsprogramm. Aber auch Erwachsene konnten teilnehmen und erhielten zu vorangeschrittener Stunde einige Unterhaltungsangebote. Es gibt hinter dem Barbereich mehrere Tischtennis- und Airhockeytische. Auch Flipperuatomaten sind dort zu finden. Weitere Unterhaltungsangebote und Freizeitaktivitäten bieten oft die Reiseverantsalter an. Der Pool war äußerst gepflegt. Unabgedeckte Abflüsse,von denen man häufig aus der Türkei hört,gibt es dort keine! Duschen findet man am Rand des Poolbereiches. Saubere Liegen mit Sonnenschirmen findet man rund um den Pool.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Jan-Phillip & Katarina |