Holger (31-35)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Moderne, ansprechende Anlage, verdient sich die 4 Sterne

Sehr schöne, gepflegte Hotelanlage von 1999, oberhalb von Pefkohori gelegen. Am Pool hat man durch die höhere Lage einen schönen Blick auf das Meer. Es gibt viele Rampen und ist somit auch für Rollstuhlfahrer geeignet. Nach unserer Meinung, die schönste Anlage die wir weit und breit auf Kassandra gesehen haben. Zu unserer Zeit kamen die meisten Hotelbesucher aus dem osteuropäischen Raum, viele Deutsche und einige wenige Engländer. Jede Altersgruppe war vertreten. Der Pool ist sehr schön und hat auch einen kleinen abgesperrten Bereich für Kinder. Liegen und Schirme sind genügend vorhanden. Es gibt 2 Tennisplätze, 1 Volleyballfeld, 2 Basketballkörbe und einen kleinen Kinderspielplatz. Im Aufenthaltsraum gibt es einen Fernseher, eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch! Der hoteleigene Minimarkt ist sehr bescheiden und eigentlich nur zum Getränke holen geeignet. Ausflüge haben wir mit einem Mietwagen unternommen. Eine Woche reicht hier völlig aus um Kassandra und die Nachbarinsel Sithonia zu erkunden. Der schönste Strand, den wir auf Kassandra gefunden haben, lag südlich von Pefkohori in der Nähe von Paliouri (mit dem Auto ca. 10-15 min.)Achtet auf das Schild - Hotel Xenia und fahrt dort links rein. Abends am meisten los war in Hanioti. Auffällig war, dass es ausserhalb der Orte doch leider sehr schmutzig war und auch die meissten Strände voller Müll waren. Ausser für Leute, die sich ausschließlich 2 Wochen am hotelnahen Strand erholen wollen, ist dieses Hotel sehr zu empfehlen. Das Hotel hat eine eigene Internetseite: www.atrium-hotel.gr

• Gut
  • Sehr saubere, gute Zimmer mit Klimaanlage, Kühlschrank und sat TV (inkl. RTL und ZDF + MTV deutsch) Zimmer wurden täglich gereinigt, täglich frische Handtücher. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen + kleiner Wäscheleine. Badezimmer mit kleinem Fenster und Fön. Etwas kleine Dusche. Betten ziemlich bequem (gute Matrazen)

• Frühstück: Viel Auswahl. z.B. Rühr-,Spiegel-und gekochte Eier, kleine Würstchen, gebratener Speck, gebackene Tomaten, frische Gurke und Tomaten, Quark, Joghurts, versch. Müsli, versch. Gebäcksorten, versch. Säfte, Kaffe, Tee, ect. Abends: Sehr abwechslungsreiches Buffet. Alles wurde zügig aufgefüllt und für jeden ist etwas dabei. Mehrere Hauptspeisen (4-5),eine Tagessuppe, etliche Beilagen, reichhaltiges Salatbüffet, kalte Käse-Wurstplatte. Obstschale(ging so) und reichlich Nachtisch. Einziges Manko:Restaurant hat keinen Aussenbereich und ist nicht so gemütlich.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, Wünsche wurden sofort erfüllt. Alle sprachen englisch und manche auch deutsch(auch ohne Enlischkenntnisse kommt man hier gut klar) Animation können wir nicht beurteilen, da wir sie nicht mitgemacht haben, ist aber vorhanden. Alles war sehr sauber!

• Zum Strand und zur Promenade sind es ca. 10 min. zu Fuß, allerdings fährt ein hoteleigener Kleinbus öfters zum Strand und zurück! Der Strand ist sehr schmal, für einen Strandtag empfiehlt es sich 10 min. Fußweg mehr in kauf zu nehmen und den Strandabschnitt links der Promenade stadtauswärts zu nehmen.(keine Strandduschen) Einkaufsmöglichkeiten sind genug vorhanden. Im September war die Promenade abends nicht mehr sehr belebt,wesentlich mehr Unterhaltung gab es im Nachbarort (ca. 4 km) Hanioti!!

Da wir ziemlich schlechtes Wetter hatten, können wir es nicht so beurteilen. An den schönen Tagen waren immer Liegen frei. Die Animateure waren immer bemüht etwas auf die Beine zu stellen, aber die Gäste waren etwas träge und wollten die spärliche Sonne genießen. Laut Gästebuch war die Animation aber oft gelobt worden(vor unserer Zeit, als es noch heiß war) Sehr sauberer Pool mit kleinem, abgetrenntem Kinderbecken.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Holger