Hotel Atrium ist ein mittelgroßes Hotel mit ca. 100 Zimmern die sich in 3 stöckigen Gebäuden befinden. Die meisten Zimmer bzw. die Balkone zeigen zur Landseite. Wir hatten Glück gehabt und unser Zimmer war mit seitlichem Meerblick, wobei mir es auch nichts ausgemacht hätte wenn kein Meerblick vorhanden gewesen wäre, da wir dort aussschließlich zum schlafen waren. Der Zustand des Hotels ist gut bis befriedigend. Die Anlage an sich war schön bepflanzt und gepflegt. Im und um den Pool war es auch immer sauber. Nicht gepflegt war der Volleyballplatz und der Kinderspielplatz, es wäre schön wenn dort das Unkraut öfter entfernt werden würde und der Sand aufgelockert werden würde. Dann gab es noch ein paar Kleinigkeiten die behoben werden könnten wie z. B. ein stark verschmutzer Duschkopf bei den Duschen am Pool, defekte Lampen, offene Decken in den Toiletten hinter der Bar. Wir hatten all inklusive gebucht. All inklusive im Hotel Atrium beinhaltet: Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform, Softgetränke, Wasser, Bier, Ouzo und Brandy. Kaffee und Tee gab es nur zum Frühstück oder in der Zeit zwischen 15-17 Uhr. Wenn man Kaffee oder Tee außerhalb dieser Zeiten haben wollte, musste man ihn bezahlen. Uns hat diese abgespeckte Form von all inklusive nichts ausgemacht. Wer aber Cocktails etc. trinken möchte, muss sie separat zahlen. Viele Gäste des Hotels zu unserem Reisezeitpunkt (3.-15.7.) kamen aus Russland, Polen oder Serbien. Aber ab Mitte unseres Urlaubs waren auch deutsche Gäste dort. Hauptsächlich waren Familien mit Kindern in dem Hotel Alles in allem hatten wir einen schönen, erholsamen Urlaub im Hotel Atrium. Es gab ein paar Mängel, die uns nicht groß gestört haben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmte und von daher waren und sind wir zufrieden mit dem Hotel. Ich bin mir aber sicher, dass die Mängel unter der relativ neuen Leitung noch behoben werden. Sollten wir nochmal nach Pefkohori reisen, würde ich dieses Hotel wieder buchen. Allen die den Urlaub noch vor sich haben wünsche ich eine tolle Zeit im Atrium und in Pefkohori.
Die Zimmerausstattung war zwar nicht mehr neu, aber nichts kaputt oder total abgewohnt. Unser Zimmer verfügte über ein Einzelbett und ein Doppelbett (140cm) was für mich und meinen Sohn aber total ausreichend war. Wie schon oben erwähnt hatten wir ein Zimmer mit seitl. Meerblick, was aber die Ausnahme ist. Alle Zimmer verfügen über eine Klimaanlage und einen Kühlschrank (meines Wissens nach aber nur zur Hauptsaison eingschaltet)
Das Hotel verfügt über ein Restaurant und eine Bar. Das Essen an sich war gut, wenn auch selten wirklich heiß. Man hätte sich mehr Mühe bei der Anrichtung der Speisen geben können. Sobald etwas leer war, wurde es zwar zeitnah aufgefüllt, aber doch recht lieblos einfach nachgekippt. Das Essen war leider sehr wenig griechisch, würde es eher als international einschätzen. Es war aber immer etwas dabei, was gut schmeckte. Das Restaurant an sich ist eher ungemütlich. Außer ein paar häßlichen Kakteen war sonst von einer Dekoration nichts zu sehen. Es ist gut klimatisiert. Allerdings gab es regelmäßig große Pfützen im Restaurant, da die Klimaanlagen ausgelaufen sind.
Der Service an Rezeption und Poolbar war einwandfrei, freundlich und schnell wurde man bedient.. Alle Angestellten des Hotels sprechen englisch. An der Rezeption wird perfekt deutsch gesprochen. Der Service im Restaurant ist noch verbesserungswürdig, es kam nicht selten vor, dass man gar nicht oder sehr spät gefragt wurde was man trinken möchte. Oft erst dann wenn man schon fertig mit dem Essen war. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Man bekam auf Wunsch jeden Tag frische Handtücher.
Vom Flughafen fährt man ca. 1:45 zum Hotel. Je nachdem wieviele Hotels vorher angefahren werden. Am Abreisetag brauchten wir nur 1:10 h zum Flughafen da kein anderes Hotel angefahren wurde. Das Hotel liegt oberhalb vom Ort Pefkohori. Vom Pool und der Poolbar hat man einen schönen Blick über das Dorf sowie auf das Meer und die gegenüberliegende Halbinsel Sithonia. Bis zum Strand waren es ca. 800 m. Zu Fuß braucht man etwa 10 Minuten bis zum Strand, für den Rückweg etwas länger da es stark bergauf geht. Wer nicht laufen möchte, nimmt einfach den hoteleigenen Shuttlebus in Anspruch der mehrmals täglich zum Strand fährt.
Man kann Volleyball, Basketball, Tennis, Tischtennis und Billiard im Hotel spielen. Tennis und Tischtennis ist bei all inklusive inbegriffen. Volleyball und Basketballplatz sind für alle Gäste kostenfrei nutzbar. Tischtennis und Billiard kosten ansonsten 5 Euro pro Stunde. Darüber hinaus gab es in unseren ersten Urlaubstagen einen Animateur, danach waren es zwei die einen dazu animierten ab 10 Uhr morgens mit anderen Gästen Darts, Aerobic, Wasserball etc. zu spielen. Sie waren beide sehr nett und nicht aufdringlich. Nachmittags gab es einen Kids Club wo die Kinder sich beschäftigen konnten bzw. wurden. Leider bestand die Beschäftigung meistens daraus, dass die Xbox angestellt wurde und die Kinder spielen konnten. An zwei oder drei Tagen wurden die Kinder aber auch im Pool mit Spielen beschäftigt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Yvonne |