Das Hotel Atrium liegt am Berghang oberhalb der Ortschaft Pefkohori. Die Anlage hat ca. 300 Betten in 3 Häusern. Sie befindet sich in einen gepflegten Zustand (auch nach den Waldbränden die bis zur Grundstücksgrenze gingen). Als Gäste waren zu unser Zeit Deutsche, Engländer, Belgier, Östereicher und auch einige Griechische Familien dort. Handy hat von dort immer funktioniert selbst beim Waldbrand!!!
Für Urlaub mit 3 Personen vollkommen ausreichend. Zimmer waren mit Balkon und zentraler Klimaanlage, TV mit RTL und ZDF, Betten waren gut (hatten keine Kreuzschmerzen) Bad war Ok mit Dusche, Waschtisch mit Fön. Terasse war mit aufklappbarer Wäscheleine, Tisch und 3 Stühle.
Die Verpflegung (AI) fand in einem Restaurant statt. Alle Mahlzeiten immer in Büffetform, bestehend aus süssen, kalten und warmen Teil. Qualität des Essens war sehr gut und jeden Tag waren andere Spezialitäten dabei. Es war abwechselungsreich und auch für Kinder tauglich. Was uns nicht gefallen hat war die Getränkeversorgung im Restaurant. Zum Mittag und Abend wurden die Getränke von 2-3 Kellnern gebracht die manchmal etwas überlastet waren. Ich habe bisher auch noch nie erlebt das wir für Getränke Bons unterschreiben mussten. Das Personal waren Griechen und Tschechen.
Wir waren in der ersten Woche ein wenig vom Zimmerservice enttäuscht, da mal ein Nachthemd fehlte oder die Handtuchanzahl mal auf 3 Stück zurückging. Auf Nachfragen wurde aber sehr freundlich und schnell reagiert. In der 2 Woche hatte wir das Pech eines Waldbrandes, wobei das Hotel erstmal evakuiert wurde. Die Organisation brauchte dann zwar erstmal ein bißchen Zeit, dafür klappte es danach um so besser. Da hat man die Qualität des Chefs und des Personal erstmal richtig zu schätzen gelernt. Dafür noch mal Danke
Das Hotel befindet sich 10 Minuten Gehweg vom zentralen Punkt in Pefkohori (Kreisverkehr). Die Lage ist oberhalb der Ortschaft und für die großen Reisebusse nicht anfahrbar. Sämtliche Transporte fanden nur mit dem Hotelshuttlebus statt. Transferzeit zum Flughafen zwischen 80 und 120 Minuten.
Die Animation war sehr ruhig gehalten. Es waren 3 Animateure dort die mit den Kindern auch etliches machten. Für die Erwachsenen war hauptsächlich Volleyball, Wassergym, Wasserball und alle 2 Tage Abendprogramm. Der Pool war mit Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet die bis kurz nach 9 Uhr ausreichten, danach mußte man halt auf Stühle oder Luftmatratzen ausweichen. Die Poolwasserqualität hätte besser sein können. Strand (mit Shuttlebus 10 Minuten) sauber und wenn man von dem Cafe ein Getränk hatte Liegen und Schirme umsonst.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Fred |