Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden mit 2 (oder 3?) Etagen.Sehr gute Aufteilung, Rezeption, Restaurant und Bar sehr zentral auf dem Gelände. Das Hotel ist nicht älter als zehn Jahre, es macht eher einen jüngeren Eindruck.Wir hatten Halbpension und mußten die Getränke extra zahlen.Die Preise waren angemessen. Die Buffets morgens und abends waren reichhaltig, aber nicht sehr abwechslungsreich, besonders zum Frühstück.Hat uns aber nicht gestört. Die Animateure waren super.Sie haben sich von Mittag an um die Gäste bemüht und gekümmert.Sie wurden auch mit reger Teilnahme belohnt.Mittags gab es Poolspiele, Wassergymnastik, usw. und abends wechselte die Animation wöchentlich (Volleyballspiele, Theateraufführungen, Mister und Miss Atrium-Wahlen, Bingo,...) Da das Hotel am Hang und 10 Minuten vom Strand weg liegt, verkehrt regelmäßig ein Bus zwischen Hotel und Strand und dem Ortszentrum. Was den Gästekreis angeht, warum zum größten Teil deutsche Paare, Singles, Freunde und Familien dort. Nebenher gab es vor allem Osteuropäische Gäste. Famlienfreundlich ist das Hotel auf jeden Fall, es gibt einen Kids Club u.a. Wir sind mit Discount Travel geflogen, war sehr günstig. Haben am Flughafen gebucht, und uns zufällig für dieses Hotel entschieden...und waren/sind zufrieden. Wie gesagt, der Strand südlich von unserem Urlaubsort ist supi.Man kommt am besten mit dem Linienbus oder mit dem Mofa hin. Dauert nur 10 Minuten.Meteora ist auch total sehenswert. Hat etwa knapp 40 € gekostet. Die Fahrt ist zwar lang, aber was man dort sehen und erfahren kann ist unglaublich. Der Bus hält noch im Ort unter den Meteora Klöstern zu einem exklusiven Essen. Nicht wundern, wenn eine Nonne neben Ihnen sitzt. Es gibt aber noch mindestens 10 andere Ausflugsmöglichkeiten.
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und ansonsten ins Grüne.Das Bad war schön gestaltet(ein großes Waschbecken mit viel Ablagefläche), doch die Duschwanne lief jedesmal über.Sonst super.Im Zimmer selbst ein großes Bett, mittelgroßer Schrank, Schreibtisch und großem Spiegel drüber. Am tollsten ist mitunter der Balkon (einfach genießen). Die Klimaanlage kann bei Bedarf angestellt werden, macht zudem aber keinen Lärm. Für kühle Getränke dient der kleine aber feine Kühlschrank. Toll:perfekte Reinigung. Kein nerviger Sand im Zimmer.
Es gab ein Restaurant, wo man morgens und abends dinieren konnte. Es war auch eine Snackbar vorhanden.Die Poolbar war inmitten einer Lobby.Die Cocktails ähnelten sich schon sehr (zumindest in der Farbe). Besonderes Highlight: ein Schiff, mit einer zweiten Bar am Volleyball-Feld.Was die Mahlzeiten betrifft:es gab 5-6 Warme Speisen, eine tälich wechselnde Suppe, etliche Salate, Wurst-und Käseaufschnitt, usw.Sie waren schom manchmal geschmacksneutral, aber es macht ja nicht mehr Arbeit beliebig nachzuwürzen.Am gigantischten war aber immer das Dessert-Buffet, sehr süß und lecker. An Getränken konnte man Rot-oder Weißweine neben den anderen alkoholfreien Getränken wählen.Insgeamt war die Atmosphäre im Restaurant ungezwungen und freundlich.Man hätte auch im Bikini kommen können, glaube ich !?!
Das Service-Personal ist zwar freundlich, aber für meinen Geschmack sehr zurückhaltend. Man könnte fast denken, die Gäste machen ihnen Angst. Die Lady an der Poolbar denkt sie wäre die Coolste. (Bloß nicht schräg von der Seite anquatschen!)Animation hab ich schon erläutert. Einmal in der Woche gibt es einen griechischen Abend.Da wird das Buffet am Pool aufgebaut und die Gäste sitzen rings um den Pool.Sehr sehr nett und nach dem Essen tritt eine feurige Folkloregruppe auf. Das nervigste am Open Air Buffet sind die Insekten.Der Zimmerservice war sehr gründlich, bloß einmal war ein Kleidungsstück von mir aus dem Zimmer verschwunden und nach drei Tagen Druck bei den Zimmermädchen und an der Reception und bei der Reiseleitung lag das Teil plötzlich wieder in meinem Koffer. Seltsam...
Das Hotel liegt oberhalb des Ortes Pefkochori am Hang. So sind es zu Fuß etwa 10 Minuten zum Strand. In der hohen Lage wird man mit einem fantastischen Blick auf das Dorf und das Meer belohnt. Direkt um das Hotel herum findet man viel grün und außer den einheimischen Häusern sieht man weit und breit kein Hotel in dieser Klasse (was übrigens für den ganzen Ort gilt).Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es vor allem im Ort, z.B. die vielen Tavernen entlang der Strandpromenade.Supermärkte mit einem guten Sortiment gibt es auch mehrere.Auf dem Weg vom Flughafen zum Hotel (übrigens 2 Stunden)sieht man viel grün, Ruinen, Dreck. Der Strand besteht aus kleinen Kieselsteinchen,was uns nicht störte:so klebte kein Sand am Körper.Der Strand ist nicht sehr breit und es tummeln sich auch viele Einheimische m Strand. Das Meer ist sehr salzig.Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten. Wir waren in Meteora.Die Fahrt dorthin dauerte ca. 6 Stunden. Hat sich aber total gelohnt (TIPP: solche Ausflüge kann man auch - günstiger - im Ort buchen!!!) 2. Tipp: eine Bucht mit Sandstrand liegt südlich von Pefkochori.Sehr sehr paradiesisch!!!
siehe bei HOTEL. Im Hotel selbst konnte man bei der Wassergymnastik, Volleyball und en Pool-Games teilnehmen. Der Gewinner bekommt einen Cocktrail gratis. Jedenfalls langweilig konnte es nicht werden. Verstärkt durch die Animation haben sich viele Freundschaften unter den Gästen gebildet
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |
Vorname: | Sandra und Ronny |