Karin (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Vier griechische Sterne

Schlecht

Wir bitten zu beachten, dass diese Bewertung unsere persönlichen Empfindungen und Meinungen wiederspiegelt. Das Hotel liegt erhöht über dem Ort Pefkochori und circa 1,5 Std Fahrtzeit vom Flughafen Thessaloniki entfernt. Das Hotel kann Allinklusive oder nur mit Halbpension gebucht werden, wobei es bei den dort üblichen Preisen dringend zu empfehlen ist das Allinklusive-Paket zu buchen. Das Allinklusive-Angebot ist aber leider stark reglementiert, z.B. muss für den Metaxa extra bezahlt werden und den Kaffee gibt es nur zwischen 15.00 Uhr und 17.00 Uhr gratis. Außerhalb dieser Zeiten kostet der Kaffe 2,50 Euro. Zum Hotel gehört auch ein kleiner Supermarkt, der Zeitschriften, Getränke und alles wirklich notwendige zu normalen Preisen verkauft, so dass man deshalb nicht extra ins Dorf laufen muss, sondern die Dinge auch dort kaufen kann ohne draufzuzahlen. Die Gästestruktur ist international mit schwankendem deutschen Anteil. Wir hatten die Jeep-Safari ins Landesinnere der Halbinsel Kassandra bei Nikitas Stratos - www.safari-hellas.com - gebucht, welche von der Reiseleitung als reiner Vermittler angeboten wurde. Diese war sehr schön, da uns hier Land und Leute sowie die Landschaft näher gebracht wurde. Die von uns gebuchte Badebootstour empfanden wir als eher ärmlich, da wir im Prinzip mit 2 Stops von einem zum anderen Finger gekarrt wurden und dann auf direktem Weg zurück. Wir würden die Fahrt nicht mehr buchen, da man hier rein gar nichts zu sehen bekam.

• Die Zimmer sind sehr klein, das Badezimmer ebenfalls und die Einrichtung hat sicher schon bessere Tage gesehen. Letztlich war das Zimmer mit dem Notwendigsten möbliert und leider schon etwas abgwohnt. Das Bad war extrem klein und schlecht beleuchtet. Abgesehen davon befand sich darin eine winzige Dusche mit einem am Boden sehr schmutzigen Duschvorhang, der dringend einmal ausgewechselt gehört hätte. Es gab ein kleines TV-Gerät, das jedoch lediglich ZDF und RTL empfangen konnte. Da die Fernbedienung nur zum Ein- / Ausschalten, Umschalten und der Lautstärkenverstellung geeignet war, konnte auch selbst kein anderer Sender gesucht werden, als die , die vorgegeben waren. Das Highligt des Zimmers war - unserer Meinung nach - der sehr große Balkon und die sehr gut funktionierende Klimaanlage.

• Die Gastronomie würden wir grundsätzlich als mittelprächtig bezeichnen. Was vorhanden war, war gut und man fand immer etwas zu essen. Die Auswahl ist nicht besonders groß, muss aber auch in Relation zur Anzahl der Gäste gesetzt werden, welche im Verhältnis zu anderen Hotels auch nicht übermäßig groß ist. Die Speisen setzten sich überwiegend aus landestypischen Speisen, diversen Salaten, Tsatsiki, Süßspeisen, Eis (sehr gut) zusammen und waren geschmacklich sehr gut. Es wurden die Speisen immer wieder nachgefüllt, so dass auch zum Ende der Essenzeiten noch genügend vorhanden war. Teilweise gab es frisch zubereitete Speisen, z. B. Pfannkuchen oder Gyros, welche der Koch direkt im Restaurant zubereitet hat. Beim Frühstück fiel uns auf, dass, bedingt durch die lange Frühstückszeit, die Spiegeleier schon verbacken und die gekochten Eier bretthart waren, da sie ziemlich lange in den Warmhalteschüsseln lagen. Eierbecher suchte man vergebens, ebenso wie - gegen Ende der Frühstückszeit - Untertassen, Gläser und Kaffetassen. Die Säfte bestanden aus verdünntem Instantpulver Ansonsten konnten beim Mittag- und Abendessen, was gut war, die Getränke beim, extrem freundlichen, Bedienungspersonal bestlellt werden und wurden an den Tisch gebracht..

• Gut
  • Zur Freundlichkeit des Personals lässt sich sagen, dass das Personal überwiegend sehr freundlich war. Ausnahmen bestätigen hier die Regel. Speziell die Mitarbeiter an der Bar und der Rezeption waren sehr freundlich, ebenso wie der Inhaber des dazugehörigen Supermarktes. Mit deutsch und englisch kann man sich jederzeit problemlos verständigen. Was wir nicht so toll fanden, war die Art wie unser Zimmer gereinigt wurde, nämlich schnell und wenig gründlich. Es war zwar nicht dreckig, aber der Staub von unseren Nachttischen wurde - unseres Erachtens nach - während unseres Auftenthalts z. B. kein einziges Mal gewischt. Was uns auch störte, war , dass man uns an der Rezeption zwar sehr freundlich empfing, uns dann aber lediglich den Schlüssel in die Hand drückte und uns den Weg zum Zimmer im zweiten Stock wies und wir die Koffer mit Mühe selbst dort hingeschleppt bekamem, da wir über eine Wendeltreppe dort hinauf mussten. Da wir noch jung und kräftig genug sind ist das nicht das großé Problem, aber für ältere Leute könnte es eines werden.

• Die Entfernung zum , leider sehr überfüllten und nicht besonders breiten, Strand beträgt circa 15 Gehminuten ist jedoch leicht zu bewältigen, da es zwar einen Anstieg gibt, dieser aber nicht besonders steil ist. Das Dorf selbst ist ein typisch griechischer Touristenort mit vielen Bars, Geschäften und Restaurants , aber auch kleinen , verwinkelten Gassen, die sehr nett anzusehen sind. Die Preise für Essen und Trinken dort entsprechen in etwa unseren - süddeutschen - Verhältnissen, die Preise für Kleidung sind günstiger als bei uns. Die Ausflugsmöglichkeiten sind leider sehr, sehr begrenzt und nicht besonders günstig.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Karin