Tolles Bade- und Wellnesshotel - wenn man Ruhe und Abgeschiedenheit mag, ist man hier genau richtig. Im Haupthaus und in den Nebengebäuden Doppelzimmer und Suiten mit Balkon oder Terrasse, mit seitlichem oder direktem Meerblick. In der weiteren Gartenanlage Suiten und Villen mit separaten Pools. Das Hotel selbst hat aber viele diverse Pools, dass man meiner Meinung nach keinen privaten Pool benötigt. Es gibt den Hauptpool, an dem auch die Soft-Animation stattfindet, dazu aber divese Nebenpools, an denen man in Ruhe liegen kann. Im Hotel wird sehr viel Wert gelegt auf Sauberkeit und Freundlichkeit. Es gibt die Möglichkeit nur mit Frühstück, mit Halbpension (beinhaltet Frühstück und Abendessen mit Buffet und Menüwahl) und auch mit Vollpension zu buchen (zusätzlich noch Mittagessen im Poolrestaurant) Es ist kein Hotel für Kinder, es sind zwar immer ein paar Kleinkinder da, es gibt auch nen Miniclub, aber ansonsten ist es für Kinder und Jugendliche nicht geeignet. Auch wenn das Hotel voll ausgebucht ist, hab man nie das Gefühl, dass es so sein kann - man bemerkt nur beim Frühstück, dass doch eine Menge Leute da sind. Es sind hier wohl eher Paare mittleren bis älteren Jahrgangs zu finden. In diesem Jahr waren SEHR viele russische Gäste da. Ansonsten trifft man viele Österreicher, Engländer und Italiener, weniger deutsche Gäste. Dieses Hotel veranstaltet auch Hochzeiten, was wohl besonders in England sehr gefragt ist. Wir hatten bisher in jedem Jahr mehrere englische Hochzeiten, in diesem Jahr waren es 4 oder 5. Das wird wunderschön hergerichtet und hat auch immer für die anderen Gäste was zu gucken und zu bestaunen. Wir denken, dass Juni die beste Reisezeit für Rhodos ist. Wir waren auch schon im August, aber es war einfach zu heiß. Wir hatten auch jetzt 38-40°C, mehr muss nicht sein. Aber mit Wind (manchmal sehr viel Wind) war dies zu ertragen, man muss halt viel Wasser trinken, was leider viele vergessen. Auf jeden Fall Lindos und Rhodos-Stadt besichtigen - unsere Empfehlung mit dem öffentlichen Bus. Unbedingt zu empfehlen ist die Taverne Konstantin hinter dem Hotel sowie die Cafè-Bar MoViDa, die neben dem Hotel liegt. Da schmeckt der Kaffee besser und die Cocktails sind super und günstiger als im Hotel.
Die Zimmer sind groß. Sie haben zwei zum Doppelbett zusammengeschobene Betten und zum größten Teil noch ein zusätzliches Bett, haben einen Schreibtisch und nen Balkon oder Terrasse mit Stühlen und Tisch. Es gibt eine Klimaanlage, eine Minibar, einen Safe, Telefon, Fernseher mit deutschsprachigen Programmen. Im Bad gibt es eine Badewanne, die als Dusche benutzt wird, einen Föhn, Bademäntel und Badeschlappen. Es ist alles immer sehr sauber. Die Bettwäsche wird regelmäßig, die Handtücher täglich gewechselt.
Es gibt das Hauptrestaurant, in dem das Frühstück und das Abendessen stattfindet, das Poolrestaurant, in dem das Mittagessen eingenommen werden kann und das à-la-Carte-Restaurant Richtung Strand. Seit diesem Jahr gibt es in Strandnähe auch eine Pizzeria-Snack-Bar für zwischdurch. Dann gibt es die Hauptbar, in der die Abend-Unterhaltung stattfindet (hier besonders zu erwähnen Manolis und Petros unsere liebsten Bar-Jungs) und zwei Poolbars. Es gibt fast jeden Abend Programm, einmal Bauchtanz, einmal einen griechischen Abend, dann ein paar tanzende akrobatische Jungs, dann ein James-Brown-Imitator - leider findet auch jeden Abend die Mini-Disco in der Hauptbar statt, das kann manchmal ganz schön nervend sein. ;-) Aber man kann ja ohne Probleme in die umliegenden Tavernen "flüchten". Alkoholische Getränke sind ganz schön teuer, egal ob im Restaurant oder in den Bars. Die Auswahl der Speisen beim Buffet sind toll. Es gibt für jeden etwas - und das täglich wechselnd. Wir waren dieses Jahr 2 Wochen und es hat sich - außer dem BBQ nichts widerholt. Sauberkeit wird auch hier groß geschrieben. Es gibt verschiedene Themenabende beim Buffet - leider ein bißchen zu wenig griechisch. Wir hatten aber nach dem letzten Jahr überlegt, ob wir nochmal Halbpension buchen, weil wir letztes Jahr vom Essen enttäuscht waren - jetzt sind wir froh, dass wir uns wieder für Halbpension entschieden haben. Wir haben uns dann durchgefragt und erfahren, dass der Chefkoch gewechselt hat - eine gute Entscheidung. Man kann im Hotel seine Getränke-Rechnungen aufs Zimmer schreiben lassen und das dann vor der Abreise in einem Betrag bezahlen. Wir handhaben das immer so. Trinkgeld geben wir dann direkt an die Service-Mitarbeiter, mit denen wir direkt zu tun haben.
Der Service im Atrium ist SUPER. Die Mitarbeiter sind freundlich, nett und mit deutsch sind wir bisher immer - nicht nur an der Rezeption - gut durchgekommen. Die Zimmer sind sehr sauber. Sie werden täglich gründlich gereinigt und die Handtücher werden täglich gewechselt. Pooltücher erhält man gegen einen Wertscheck, den man beim Check-In erhält, diese kann man dann täglich gegen frische Tücher austauschen. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr nett und hilfsbereit.
Das Hotel liegt sehr einsam. Ist genau deshalb für uns genau das richtige. Wir mögen keinen Trubel, den haben wir zu Hause und bei der Arbeit schon - im Urlaub genießen wir gerne die hier gebotene Ruhe. Die Hotelanlage liegt direkt am Strand. In der näheren Umgebung gibt es einige kleine Läden, in denen man einkaufen kann, 4-5 Tavernen, in denen man Essen kann, wenn man nicht im Hotel isst. Vom Flughafen beträgt die Transferzeit - mit dem Taxi, d. h. direkt ca. 40 Minuten - mit dem Bus, d. h. man fährt noch andere Hotels an, ca. 1, 5 - 2 Stunden. Nachbarhotels - gibt's nicht. Auf Rhodos sind die Preise für Taxi's festgelegt, nach Rhodos-Stadt sind es ca. 45€ - nach Lindos 7€. Diese beiden Orte unbedingt anschaun, sind empfehlenswert. In Lindos auch unbedingt auf die Acropolis steigen und den Blick von oben genießen. In Rhodos-Stadt unbedingt den Hafen und die Altstadt anschaun. Wir fahren jeweils mit den öffentlichen Bussen. Nach Lindos 1, 20€ - nach Rhodos-Stadt 3, 90€. Hierfür halt ein bißchen Zeit mitbringen. Es kann auch mal sein, dass ein Bus einfach nicht kommt und man auf den nächsten warten muss.
Es gibt Tennisplätze, am Strand gibt es ein Volleyball-Feld, Minigolf (leider direkt an der Sonne und nicht ansprechend angelegt), am Strand gibt es wohl im Sommer auch Wassersport-Angebote (war bisher nicht so). Die Animation ist wie schon beschrieben eher soft - was auch zum Hotel-Typ einfach besser passt. Es gibt W-LAN im Hotel, ein Thalasso-SPA-Zentrum für Wellness saunieren und sonstiges, einen Minimarkt, ein Hallenbad (wer braucht das???). Und dann noch den Strand - hier gibt es seit letztem Jahr kostenlose Liegestühle und Schirme. Auf Rhodos sind die Strände öffentliches Eigentum, es gibt keine hoteleigenen Strände, der Hotel-Manager hat aber jetzt mit der Gemeinde Kalathos, die für den Strand verantwortlich ist, ein Abkommen, dass 80 Liegen und 40 Schirme kostenlos gestellt werden (vom Hotel selbst sind während wir da waren noch einige dazu gestellt worden). Diese waren leider morgens schon mit Handtüchern reserviert - aber da jetzt vom Hotel von morgens 7 Uhr bis 12 Uhr jemand (Elios, der immer für nen Scherz zu haben ist) da ist, der drum schaut, dass jeder vom Hotel auch ne Liege kriegt, hat auch das immer gut funktioniert. Der Strand ist sehr sauber. Es ist ein Kies-Strand, was den Vorteil hat, dass das Wasser total klar und sauber ist. Leider gibt es am Strand nur eine Dusche. Was wunderschön ist, links und rechts von diesem mit Liegen und Schirmen besetzten Strandstück ist nichts außer Strand. Kein weiteres Hotel, dass seine Liegen am Strand aufgestellt hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | DaniS |