Die Hotelanlage ist sehr schön mit herrlicher Poollandschaft, leider ist es etwas abgelegen. Deshalb ist der Erholungsfaktor hoch! Mit Bus und Auto ist alles auf der Insel jedoch gut zu erreichen.
Wir hatten ein DZ mit seitl. Meerblick gebucht. Es war sehr groß u. geräumig (Zi. 529). Mit Fahrstuhl zu erreichen im 1. Stock. Der Ausblick war nicht so schlecht, man sah jedenfalls das Meer. Das Restaurant ist über eine Brücke zu erreichen und auch zum Strand sind es nur wenige Gehminuten. Bei Ankunft gab es eine Fl. Rotwein und einen Obstkorb sowie eine Fl. Wasser. Wir hatten AI gebucht und konnten uns immer mit Wasser eindecken. Wir haben nichts vermißt. Die Betten waren sehr bequem, aber das ist sicher individuell verschieden.
Zu den zahlreichen Speisen vom Buffet kam noch eine täglich wechselnde Speisekarte, von der man sich ebenfalls etwas bestellen konnte. Am Buffet befand sich ein Teller als Ansichtsexemplar der Gerichte. Für unseren Geschmack war die Auswahl an Speisen ausreichend. Es wurde auch immer wieder aufgefüllt. Die hier in den Bewertungen beschriebene Haut auf den Speisen kommt durch die Heizung unter den Speisen, sie sollten ja heiß bleiben. So bildet sich eben manchmal eine Haut auf den Soßen.
Da hier nicht jeder Deutsch kann, sind Englischkenntnisse von Vorteil. Aber es gibt immer Gäste, die einem helfen bei der Übersetzung. Die Putzfrauen sind hier sehr fleißig, es war alles sauber und rein. Jeden Tag wurden die Zimmer gereinigt, ein kleines Trinkgeld ab und zu muß deshalb sein. Auch im Restaurant sind alle bemüht, daß sich jeder Gast wohlfühlt. Sogar die Herren im Anzug (Restaurantmanager) packen mit an u. räumen benutztes Geschirr weg. Obwohl wir in der NS hier waren, hatten die Kellner alle Hände voll zu tun. Trotzdem mußte hier keiner auf einen freien Tisch warten.
Einziger Kritikpunkt des Hotels ist die Lage. Das Hotel ist wirklich sehr abgelegen. Man hat abends keine Möglichkeit zum Bummeln oder Shoppen. Die Anlage ist zwar riesig, so daß man innerhalb der Anlage auch spazierengehen kann. Aber für uns war das nicht ausreichend. Es gibt 2 Tavernen ziemlich nah am Hotel, die wir aber nicht besucht haben, Ein nahe gelegener Armeestützpunkt bot uns ab und an Unterhaltung mit ziemlich lauter "Flugshow", so daß man dachte, der 3. Weltkrieg sei ausgebrochen, Positiv ist der kurze Transfer von ca. 45 min., unser Hotel wurde als erstes angefahren, Auch positiv: wir bekamen unser Zimmer noch vor dem Check-in und mussten nicht warten.
Die Animation war wegen der Reisezeit Oktober eingeschränkt. Nur Gymnastik wurde angeboten und wurde von uns auch genutzt. Abends gab es täglich Unterhaltung durch Gesang- und Tanzgruppen, war ganz ok. Das hoteleigene Spa haben wir genutzt, kostet 10 € p.P. u. Tag. Wenn man eine Anwendung bucht, ist der Aufenthalt im Spa inklusive. Ich habe eine Anwendung gebucht (Körperpeeling für 35€), was viel zu teuer war für die Leistung. Der Strand ist direkt am Hotel. Es waren immer genug Liegen vorhanden. Leider war das Baden hier sehr beschwerlich, da man mit den Füßen in den kleinen Steinen schnell versinkt. Das Laufen ist ebenfalls nicht so einfach, auch mit Badeschuhen. Aber das Meer ist sehr sauber und klar, es war auch nicht zu kalt. Aber auf schöne Strandspaziergänge muß man verzichten. Die versprochene Strandbar war nicht vorhanden, es kann an der Reisezeit liegen. Man mußte also immer zurück zum Hotel zum Essen. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, von der man überall hin kommt. Der Bus ist auch sehr pünktlich, eher zu früh als zu spät. Zum kleinen Ort Lindos sind es ca. 15 min. Busfahrt. Hier kann man zu Fuß oder per Esel (die armen...) zur Akropolis und hat dort einen schönen Ausblick.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Monika |