Ein perfektes Hotel, wenn man Ruhe und Entspannung sucht. Das Hotel bietet hervorragenden Service und man fühlt sich hier von Anfang an wohl und wie bei Freunden. Das gesamte Hotelpersonal war stets freundlich und äußert zuvorkommend. Mit Englisch (teilweise auch Deutsch) konnte man sich überall verständigen. Die gesamte Hotelanlage verzaubert einem mit fabelhaften Bepflanzungen von Palmen, Bananenpflanzen, Hibiskus, Oleander und Wandelröschen. Besonders der Bereich bei den Villen war beeindruckend sowohl tagsüber als auch am Abend. Das großzügige Areal besteht aus einem Hauptgebäude und 2 Nebengebäuden und einem extra Villenareal, die Villen alle mit privaten Pools. Alles sehr gepflegt und sauber. Den Gästen stehen insgesamt 5 Pools zur Auswahl. 1 großen Hauptpool mit Poolbar und mehrere kleine Pools sind in die wunderschön fast tropisch bepflanzte Gartenanlage integriert. Es gibt keinen Kampf um Liegen, es sind zumindest an den Pools immer genügend frei (auch noch Nachmittags). Die komplette Anlage liegt total abgeschieden an der Vlycha Bucht und ist deshalb nicht von anderen Hotels (Betonbunkern) umgeben. Es ist das einzige Resort an diesem Strand und dadurch sind am Strand nur hoteleigene Gäste. Der Strand an sich ist reiner Kies (grobe runde Kiesel, kein Sand). Leider gibt es am Strand keine Bar und auch die Toiletten sind sehr weit weg. Insgesamt entspricht der Strand mit den Liegen und Schirmen nicht einem 5 Sternen Resort. Die übrige Anlage vom Restaurant Poseidon bis zum Haupthaus auf der ganz anderen Seite, ist sehr gepflegt und gut ausgestattet. Das Meer ist durch den Kies sehr sauber und klar, aber ohne Fische. Badeschuhe sind zum Empfehlen, jedoch nicht zwingend notwendig. Der gepflegte Eindruck setzt sich in der gesamten Hotelanlage bis zum Restaurant Poseidon fort. Nur der Strandbereich passt nicht zum Gesamtkonzept der sonst so makellosen Anlage. Der Poolbereich ist terrassenartig angeordnet und wunderschön bepflanzt mit ausreichend Liegen und Schirmen.
Wir bewohnten 2 Executive Villen mit privaten beheizten Pools. (1 Villa mit unserer 4 jährigen Tochter und die zweite Villa die Großeltern). Die Zimmer an sich waren sehr großzügig gestaltet mit jeglichem Komfort. Das Bad war hochwertig mit Jacuzzi Badewanne, Doppelwaschbecken und großer Dusche. Die Villa war unterteilt in 2 Räume mit jeweils einem eigenen Flat-TV, einem großen Doppelbett im Wohnraum und zwei einzelnen Betten im Kinderschlafzimmer. Zur zusätzlichen Ausstattung gehörte eine Nespresso Maschine, ein Kühlschrank (bei AI die erste Befüllung kostenlos), Bademantel, eine Sitzecke mit Couch, eine Terrasse mit Sitzgelegenheit und extra 2 komfortablen Liegen zur Poloseite. Der kleine private Pool war Gott sei Dank beheizt, was im Juni schon sehr angenehm war. Das Interieur war eher dunkel gehalten und wirkte nicht mehr neu, erfüllte dennoch vollkommen seinen Zweck. Die Sauberkeit in der Villa war perfekt.
Wir hatten All Inclusive gebucht und waren sehr zufrieden. Das Essen war immer sehr gut und schmackhaft. Es war reichhaltig und es wurde auch noch kurz vor Ende der Essenszeit nachgelegt. Die Servicekräfte waren ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Ganz speziell hervorheben möchten wir Maria und Aida, die uns täglich alle Wünsche von den Augen abgelesen haben und uns wie Freunde behandelten. Auch um unsere kleine Tochter haben sich Maria und Aida liebevoll gekümmert und sie beim Essen umsorgt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Buffet (Morgens, Mittags und Abends) war abwechslungsreich und immer ausreichend. Es gab verschiedene Themenabende z.b italienisch, griechisch , vegetarisch, es ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei. Es wird ständig aufgefüllt und ist liebevoll arrangiert. Zusätzlich kann man beim Hauptgericht zwischen a la carte (3 Speisen stehen zur Auswahl) oder dem vielfältigen Buffet wählen. Zum Abendessen hat man immer einen fix zugeordneten Tisch. Beim Frühstück kann man wählen ob man draußen auf der netten Terrasse oder drinnen im klimatisierten Speisesaal sitzen möchte. Man hat sich rundum wohl gefühlt.
Das Housekeeping ließ keine Wünsche offen. Alle Damen vom Zimmerservice waren sehr nett und unsere Villen wurden 2 mal täglich (morgens und abends) gründlich gereinigt. Die freundlichen Damen machten aus den Handtüchern immer kleine Kunstwerke (z. Elefant) für unsere Tochter. Besonders hervorheben und bedanken möchten wir uns bei Maria und Aida vom Hauptrestaurant. So herzliche und fürsorgliche Mitarbeiter haben wir bisher in keinem Hotel erlebt. Diese zwei liebenswerten Damen werden uns in Erinnerung bleiben. Wir freuen uns schon Sie im nächsten Jahr wieder zu treffen. Der einzige Kritikpunkt im Servicebereich sind die langen Wartezeiten an der Hauptbar Poseidon am Abend. Wir haben mehrmals zwischen 30-45 Minuten auf Cocktails gewartet. Dies kennen wir so nicht, im 5 Sternen Sektor.
Die Fahrtzeit vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1 Stunde. Ausflüge nach Rhodos-Stadt und Lindos sind sehr empfehlenswert. Lindos ist in 5 Minuten mit dem Taxi erreichbar und mit seinen schönen griechischen Häusern und schmale Gassen sehenswert. In unmittelbarer Nähe gibt es kaum Einkaufsmöglichkeiten (nur 1 kleiner Shop) oder Kulturangebote. Der Weg zum Meer ist etwas weit weg (ca. 200 m).
Im Spa war auch ein Fitnesscenter, das für meine Begriffe gut genutzt wurde und ansprechend ausgestattet war. Es sind ausreichend Kraft- u. Cardio-Geräte vorhanden. Die Abendunterhaltung mit der Minidisco gefiel besonders unserer kleinen Tochter und war der abendliche Fixpunkt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Nadine |