Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Peter (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Ruhiger Urlaub fernab von Nachtleben & Hotelburgen

Weitläufige Anlage mit mehreren Gebäuden (3 Etagen), bestehend aus dem Hauptgebäude mit Rezeption und Restaurants, zwei weitere mit Hotelzimmern und noch einzelne Villas (Bungalows). Alle Bereiche sehr sauber und aufgeräumt. Altersdurchschnitt bei etwa 50 Jahren, da alle Generationen vertreten waren. Kinder waren (Mitte Oktober) fast keine da. Hinsichtlich Nationalität waren die Gäste auch gut durchgemischt: DE, CH, UK und AT - aber alle von der ruhigen Sorte. Ich war rundum zufrieden, da Wetter, Hotel und Essen super gepasst haben. Ein Mietwagen ist sehr zu empfehlen und wer die Gelegenheit nutzen will um einmal Offroad unterwegs zu sein, dann ist ein kleiner Suzuki Jimny ideal (kein Fahrkomfort!) - auch wenn der Vermieter behauptet, dass er dafür nicht geeignet ist.

• Ich hatte "obere Etage, ruhige Lage" gewünscht und bin im 2. Stock auf der Nordseite gelandet (Zimmer 622). Knapp 10m vor meinem Balkon hing ein Trafo an einem Hochspannungsmast, sonst war die Aussicht aber nicht so schlecht (Meerblick nach rechts). Für Frühaufsteher bot sich ein traumhafter Sonnenaufgang. Zimmer selbst war recht sauber und es wurde täglich aufgewischt. Die Badewanne war zum Stehen zu klein, da es fast keine ebene Fläche für die Füße gab. Der Duschkopf war total versifft (kein Kalk). TV: RTL Schweiz, Sat. 1 mit schlechtem Ton, ARD, ZDF, EuroSport, MTV, CNN

• Ein Hauptrestaurant, zwei oder drei A-la-carte Restaurants, eine Hotelbar und eine Strandbar sind vorzufinden. Ich habe nur das Hauptrestaurant genutzt. Den Tisch, den man am ersten Abend wählt/bekommt, hat man den ganzen Aufenthalt - also hier aufpassen. Die Qualität der Speisen war ausgezeichnet, sowohl am Morgen als auch am Abend. Beim Frühstück war Continental, American oder Früchte/Obst verfügbar. Am Abend standen neben den Speisen im Chafing Dish auch frische Hauptspeisen zur Auswahl. Zweimal fand ein BBQ-Abend statt, um für Abwechslung zu sorgen. Was mir wichtig war: es gab griechisches Essen! Mit Tsatsiki wurde leider etwas gespart. Preise? 0,33 Mythos Bier kostet gleich wie 0,25 Seven Up (EUR 2, 90).

• Gut
  • Alle Angestellten von Rezeption über Zimmermädchen bis zum Kellner sehr nett und freundlich. Besonders die Kellner blieben mir positiv in Erinnerung, da hier auch ein paar Worte griechisch zu lernen waren.

• Der Transfer vom/zum Flughafen dauer ca. 45min, natürlich abhängig von den anderen Hotels die noch angefahren werden. Das Hotel selbst liegt in einem Nest names Kalathos, ein paar km nördlich von Lindos. Ein Fußmarsch dorthin ist aber nicht zu empfehlen, da der Strand von einem militärischem Sperrgebiet unterbrochen und auf der Hauptstraße kein Gehweg vorhanden ist. Busverbindung und Taxi stehen zur Verfügung, habe ich aber nicht genutzt. Der aus meiner Sicht größte Vorteil: das Hotel ist nahezu alleine auf einem mehrere km langen Kiesstrand - so kann man die Ruhe am Strand genießen. Wer Nachtleben und Action sucht ist hier eindeutig fehl am Platz. Ein weitere Vorteil ist die Lage auf der Insel: von hier ist mit dem Mietauto bequem jeder Punkt der Insel in einem Tagesausflug erreichbar.

• Gut

Im hoteleigenen Thalasso Spa kann man ich verwöhnen lassen, hab ich aber nicht genutzt. Es gibt auch einen (kostenlosen) kleinen Fitnessraum - Qualität n/a, da nicht genutzt. Über die gesamte Anlage sind mehrere Pools verteilt, wobei die Villas jeweils einen eigenen kleinen Pool hatten. Der Strand ist in 2-3 Minuten erreicht, abhängig von der Lage des Zimmers. Es stehen Schirme und Liegestühle kostenlos zur Verfügung, wenn auch nicht sehr viele. Abgesehen von einem älteren britischen Ehepaar gab es keine Handtuch-Reservierer. Die Sauberkeit ist sehr in Ordnung, vermutlich auch wegen der Nebensaison. Internet (PC oder WLAN) ist furchtbar teuer (30min zu EUR 4,50), da kann ich gleich WAP am Handy nutzen.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(5)