Marion (31-35)
Verreist als Familie • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in grüner Oase!

Sehr schönes, relativ großes Hotel mit ansprechender Architektur. Ich würde es mal als Erholungshotel bezeichnen, durch seine ruhige Lage. Die Anlage wurde Anfang der 90er gebaut, wird aber ständig instandgesetzt, Alterungserscheinungen haben wir so gut wie keine feststellen können. Und der Vorteil gegenüber ganz neuen Anlagen ist, daß alles schon wunderschön und üppig eingewachsen ist. Die Nebengebäude sind irgendwann nachträglich gebaut worden. Demnächst soll das Hotel wohl noch mehr vergrößert werden und ein großer Thalasso-Bereich gebaut werden. Das Publikum ist sehr gemischt, wir haben sämtliche Nationalitäten gesehen. Es ist kein Internetterminal vorhanden. In der Nähe sind Supermärkte und im Hotel selber ist auch einer, der allerdings teurer ist. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Rhodos ist auf jeden Fall eine Reise wert. Wir haben uns die ganze Insel angeschaut, sind auch durch die Berge gefahren. Rhodos-Stadt hat uns sehr gut gefallen und der Surfer-Strand von Prassonissi ganz im Süden war auch sehr schön, ist allerdings mehr zum Spazieren als zum Baden geeignet - oder aber natürlich zum Surfen. Ansonsten gibt es wunderschöne menschenleere Strände auf der Insel. Tsambika-Beach ist ein sehr schöner, aber einigermaßen gut besuchter Sandstrand. Übrigens, einen Geldautomaten hat das Hotel leider nicht und auch in unmittelbarer Nähe befindet sich keiner, der nächste ist erst wieder in Lindos!

• Unser Zimmer war sehr schön und recht geräumig mit Deckenbemalung. Die Sauberkeit war okay, bis auf das Bad. Da waren teilweise tagelang die gleichen Seifenreste und Ameisen liefen auch an der Badewanne entlang. Fairerhalber muß aber gesagt werden, daß wir es nicht reklamiert haben, ich denke, sonst wäre besser gereinigt worden. Was wir nicht so gut fanden war, daß man die Zimmertür nicht abschließen konnte, sondern nur zuziehen konnte. Die Klimaanlage hat gut funktioniert, die Betten waren etwas zu weich, aber das ist Geschmackssache. Die Minibar-Preise waren gesalzen. Ansonsten war unser Zimmer sehr ruhig, wir haben keine Geräusche von Zimmernachbarn gehört. Das Zimmer lag in einem der Nebengebäude.

• Gut
  • Das Essen ist sehr lecker und abwechslungsreich. Das Menu könnte man sich eigentlich sparen, weil man auch ansonsten reichlich Auswahl hat. Mehrmals wöchentlich gibt es Themenbuffets. Alles ist sehr sauber und appetitlich. Auch morgens gibt es alles war das Herz begehrt - außer die sogenannten Säfte! Die sind leider eine Katastrophe, hier handelt es sich noch nicht einmal um Nektar oder Fruchtsaftgetränke, sondern um irgendeinen chemisch schmeckenden Sirup mit Wasser gemischt. Wir haben alles durchprobiert und sind der Meinung, daß man nur den Kaffee und die Milch trinken kann. Die Getränke abends sind übrigens sehr teuer! Die Musik im Restaurant war leider oft zu laut, wurde aber sofort runtergedreht, als wir es mal anmerkten. Kindersitze waren ausreichend vorhanden.

• Gut
  • Das Personal war weitgehend freundlich und konnte gut deutsch. Das Animations-Team war sehr nett, wir haben allerdings nur die Mini-Disco und ab und zu einen Teil der Abendveranstaltung gesehen. Einmal habe ich bei Aqua-Gymnastik mitgemacht, mußte aber nach kurzer Zeit abbrechen, weil das Pool-Wasser viel zu kalt war und die Gymnastik auch nicht sonderlich zur Erwärmung beigetragen hatte. Ansonsten ist man in diesem Hotel wirklich als Gast König. Wir haben von anderen Gästen gehört, daß bei Beschwerden sofort reagiert wurde -wir mußten allerdings 1 Tag warten, bis der Ablauf unseres Abflusses repariert wurde.

• Gut
  • Sehr ruhig gelegen. Der nächste Ort ist Kalathos, was man sich jedoch sparen kann, da es dort nichts Attraktives zu sehen gibt. Lindos ist 6 km entfernt und sehr schön, war aber auch extrem gut besucht, als wir dort waren. Wir haben es als etwas nachteilig empfunden, nicht einfach mal aus dem Hotel gehen zu können und durch einen netten Ort bummeln zu können, ohne sich in einen Bus, Taxi oder Auto zu setzen. Aber das wußten wir vorher, daher können wir uns nicht beklagen und es hatte natürlich auch den Vorteil, daß es daher wirklich sehr ruhig und erholsam war. Der Strand ist über einen schönen Fußweg in ein paar Minuten zu erreichen. Es ist ein Kieselstrand mit sehr sauberem Wasser und wenig Badegästen, da keine Nachbarhotels, was wir sehr angenehm fanden. Wasserschuhe sollte man dabei haben!! Uns hat der Strand sehr gut gefallen, da nicht überall Sand an einem klebt und er halt auch nicht überlaufen war. Für Kinder ist ein Sandstrand vielleicht schöner, unserem 2-jährigen Sohn hat es allerdings auch viel Spaß gemacht, mit den Steinen zu spielen.

Es gibt absolut ausreichend Liegen, diese sind übrigens alle erneuert worden während unseres Aufenthaltes. Der Pool an sich ist einfach wunderschön, da kann so schnell kein anderes Hotel mithalten. Es gibt mehrere Pools auf verschiedenen Ebenen und noch einen separaten Kinderpool. Keine Ahnung, ob das Geschrei vom Kinderpool störend ist, da wir selber ein Kind haben, ist man da etwas immun, aber ich denke, es hält sich in Grenzen, da in unserer Zeit sowieso nicht übermäßig viele Kinder da waren. Gegen 5 Euro Kaution kann man sich ständig neue Handtücher an der Bar holen. Der einzige wirkliche Kritikpunkt in punkto Pool ist, daß er an manchen Tagen eiskalt war. Das hatte schon nichts mehr mit Erfrischung zu tun, sondern man hat sich vorher 3-mal überlegt, ob man nochmal reingeht oder nicht.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Marion