Schönes, sehr gepflegtes Hotel mit etwa 320 Zimmern, die auf mehrere Gebäude verteilt sind. Tolle Außenanlage mit vielen Pflanzen und verschiedenen Pools, die zum Entspannen einlädt. Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich. All-Inclusive ist hier wirklich zu empfehlen, da vieles inbegriffen und von guter Qualität ist. Wir kommen nächstes Jahr wieder...
Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick. Unser Wunsch nach einem ruhigen Zimmer wurde voll erfüllt. Die komplette Ausstattung der Zimmer ist gepflegt, aber doch schon etwas in die Jahre gekommen. Die Möbel sind aber noch ok und das Zimmer war bei Ankunft auch sauber hergerichtet. Neben einem Doppelbett, gab es 2 Nachttischchen, einen Tisch, 2 Stühle, ein drittes Bett, Schreibtisch, kleiner Fernseher mit vielen deutschen Programmen, Klima, gefüllte Minibar, Schrank, kostenloser Safe, ein Bad mit Badewanne, Toilette und Wachbecken. Auf dem Balkon waren noch 2 Stühle und ein Tisch. Als Willkommensgeschenk standen auf dem Zimmer ein Obstkorb sowie eine Flasche Wein und eine Flasche Wasser. Ein Stern Abzug geben wir, weil wir den Eindruck hatten, dass die Zimmerreinigung (trotz Trinkgeld) während unserem Aufenthalt doch manchmal nur recht oberflächlich war. Nach Zimmerreinigung fanden wir mehrmals diverse Haare, die nicht uns gehörten, im Bad. Wir haben dies nicht reklamiert, weil das Zimmer bei Ankunft sauber war, wir eh nur zum Schlafen und Duschen kurz auf dem Zimmer waren und es nicht extrem schlimm fanden. Das sollte in einem 5-Sterne Hotel aber trotzdem einfach nicht sein, deswegen der Stern Abzug.
Das Hotel bietet als Verpflegungsart ÜF, HP, VP und All-inclusive an. Wir sind normalerweise absolut keine All-Inclusive-Bucher, da wir im Urlaub (und auch sonst) keine billigen Sirupgetränke mögen und wir die Erfahrung machen mussten, dass auch meist sonst die Qualität vom Essen in All-Inclusive-Hotels nicht ganz so passt. Aufgrund der vielen guten Bewertungen haben wir uns bei diesem Hotel aber bewusst für All-Inclusive entschieden und wurden nicht enttäuscht. Es beinhaltet wirklich überdurchschnittlich vieles und nur sehr wenige, wirklich hochwertige Sachen (z.B. Champagner, oder 2-3 Gerichte wie Rib-Eye-Steak, Hummer, ...) kosten einen Aufpreis. Als All-Inclusive-Gast darf man bei einem Aufenthalt ab 6 Nächten 3x in einem der a-la-Carte-Restaurants und 1x im Gourmetrestaurant Asterias kostenlos essen. Eine beachtliche Anzahl verschiedener internationaler alkoholfreier und alkoholischer Getränke ist inklusive (z.B. Coca Cola, 7 up, Redbull, frischer O-Saft, 8 verschieden Rum wie Bacardi, Captains Morgan, Havana, etwa 10 verschieden Whiskeys, sämtliche Cocktails wie auch Aperol, ...), verschieden Kaffees sowie Frappe und sogar die Minibar wird täglich kostenlos aufgefüllt. Hauptrestaurant: Vielfältiges Frühstücksbuffet mit allem was das Herz begehrt. Hervorzuheben ist hier der frische O-Saft, den es täglich gibt und die frisch zubereiteten Crepes, die sehr lecker schmecken. Das Mittagsbuffet ist etwas kleiner. Wir haben es auch nur einmal besucht, da wir dann täglich den Service am Pool genutzt haben, bei dem man über die App das Essen direkt an die Liege bestellen kann (dazu weiter unten mehr). Das Abendessen wiederum ist ebenfalls sehr vielfältig und zusätzlich zum Buffet kann man täglich noch aus 6 verschieden a-la-Carte-Gerichten wählen. Wir waren je ein Mal im Gourmetrestaurant Asterias, im Poseidon und im Mesogeos. Die Speisen waren jedes Mal sehr lecker und von guter Qualität. Besonders toll fanden wir, dass man mit der hoteleigenen App Getränke und Speisen über den Mittag direkt an die Poolliege bestellen konnte. Dies hat immer super geklappt und man musste nie lange warten. So musste man sich mittags nicht extra umziehen um zum Essen ins Restaurant zu gehen. Es gab z.B. Gyros, Hamburger, Chicken-Burger, Sandwich (jeweils mit Pommes), verschiedene Salate, Pizzas, Tortillas, Eis, Joghurt und verschiedene Kindermenüs. Alles war sehr lecker.
Wir hatten bereits vor Ankunft per Mail Kontakt mit dem Hotel, da wir einen besonderen Zimmerwunsch hatten. Die Mail wurde innerhalb eines Tages von Frau Stavraki, der Guest Relations Managerin, beantwortet und unser Zimmerwunsch wurde dann auch erfüllt. Vielen Dank nochmals dafür! Bereits bei Ankunft wurden wir sehr freundlich an der Rezeption begrüßt und auf ein Willkommensgetränk eingeladen. Anschließen wurden wir mit einem kleinen E-Car zu unserem Zimmer gebracht und uns wurde alles sehr genau erklärt. Die Mitarbeiter an den verschiedenen Bars und in den Restaurant waren alle sehr freundlich und es wurden auch gerne Sonderwünsche erfüllt. Im Hauptrestaurant müssen wir hier besonders Giannis hervorheben. Er war immer auf Zack und sobald man saß, wurde der Tisch schon eingedeckt und die Getränke aufgenommen. Bei Abreise fragte man uns an der Rezeption sehr freundlich, ob alles in Ordnung war und wir erhielten von Frau Stavrakis sogar noch ein Abschiedsgeschenk (Olivenöl und Süßes). Der perfekte Abschluss solch eines tollen Urlaubs!
Das Hotel liegt direkt in am Strand von Kalathos, ca. 45 km von Flughafen entfernt. In die nächst größere Stadt Lindos, die ca. 6 km entfernt ist, kann man per Bus oder Mietwagen. Das Hotel ist ruhig gelegen. In unmittelbarer Umgebung befinden sich lediglich ein Supermarkt, 2-3 Restaurants und ein Mietwagenverleih. Einige hundert Meter entfernt im Örtchen Kalathos gibt es noch ein paar mehr Restaurants. Wer Trubel, Shopping o.ä. sucht, ist hier sicher falsch. Wir haben uns vorher über die Lage des Hotels informiert und hatten die komplette Zeit ein Mietauto. So war es perfekt.
Mehrere Pools, leichte, nicht aufdringliche Animation mit Morgengymnastik, Minigolf, Wassergymnastik, Boccia, Dart, Tennisplatz, Fitnessraum, Wellnesscenter und am Strand gibt es Wassersport über Fremdanbieter. Liegen und Schirme sind am Pool und Strand kostenlos. Ein Miniclub findet 2x täglich (außer Freitags) je 2h morgens und 2h mittags statt. Unsere Tochter hat sich bei Sophia und Katharina, den beiden Animateurinnen, immer sehr wohlgefühlt. Leider gab es diese Saison aufgrund Corona keine Mini-Disco am Abend. Täglich fanden aber abends ab 21 Uhr musikalische oder tänzerische live Auftritte statt. Besonders toll hat uns hier die Band Encore und die Connecting Arts Show gefallen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Jasmin |