Das Hotel besteht aus Haupt- und Nebengebäuden sowie Bungalows mit eigenem Pool. Man kann mit Frühstück oder HP buchen. Die Anlage ist die einzige direkt am Strand von Kalathos, ca. 10 km von Lindos entfernt. Die Gebäude sind angenehm in einem sehr gepflegten großzügig angelegten Garten verteilt. Bei unserem Aufenthalt haben wir hauptsächlich deutsche, holländische und ältere englische Gäste wahrgenommen. Man kommt nicht ohne Mietwagen aus, entweder gleich vom Flughafen oder vor Ort buchbar. Auf Rhodos kann man sehr viel ansehen, baden und wandern. Hier gibt es für jeden Geschmack etwas. Ich gebe gern Tipps, war schon 4mal dort und finde es immer wieder schön. Auch im Oktober ist das Wetter meist noch sehr schön und man kann gut dem trüben Herbst in Deutschland entfliehen.
Unser Zimmer war sehr günstig gelegen mit Blick auf die Poollandschaft. Die Decke ist mit Blumenranken bemalt. Balkon ist recht großzügig mit Tisch und 2 Stühlen. Ausstattung fanden wir gut, nur im Bad an den Fliesen im unteren Bereich leichter Schimmel, da leider keine Belüftung vorhanden ist. Es gab TV mit ARD, ZDF, RTL, eine gut bestückte Minibar, Wasserkocher und dazu Instantkaffee und Teebeutel, Tassen und Saft- sowie Weingläser. Safe ist im Schrank vorhanden. Bademäntel sind inclusive.
Mehrere Restaurants und 2 Poolbars. Da wir nur Frühstück hatten, kann zu den Restaurants nicht allzu viel gesagt werden. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen, es war von allem da, stets frisches Obst, mehrere Sorten Joghurt, verschiedene Käsesorten, Wurst, Marmelade in vielen Sorten, Omlett wurde nach Wunsch zubeareitet, es gab Kuchen, frischen Saft, Kaffee wurde immer nachgeschenkt ohne Warten usw.
Sehr angenehemes Personal, immer freundlich. Gute Deutschkenntnisse. Zimmerreinigung meist während des Frühstücks, ohne Beanstandung. Beschwerden hatten wir keine.
Vom Flughafen fährt man mit dem Mietauto ca. 45 Minuten. Das Hotel ist abseits der Hauptstraße Rhodos - Lindos direkt am Strand gelegen und durch gute Ausschilderung ohne Probleme zu finden. In Hotelnähe mehrere Tavernen, Minimarkt, Autovermietung und kleinere Geschäfte. Der Ort Kalathos liegt auf der anderen Seite der Hauptstraße. Linienbusverbindung vorhanden. Bis zur Hauptstraße sind es ca. 300 m.
Animation und Abendprogramm haben wir nicht genutzt, aber es gab abends immer Musikprogramm. Kinderspielplatz war vorhanden. Am Pool ausreichend liegen mit Auflagen, verteilt auf die große Poollandschaft. Handtücher werden an der Poolbar ausgegeben. Am Strand Liegen und Schirme kostenlos, Strandduschen und -toilette vorhanden. Am Strand auch eine Snackbar, die Drinks und ein kleines Imbissangebot führt. Der Strand ist kieselig, so dass man zumindest bis ans Ufer Badeschlappen braucht. Das Wasser war glasklar und richtig schön warm (27°C). Es gibt auch ein Hallenbad mit Wellnessbereich, welches wir aber aufgrund des ausgesprochen guten Wetters nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Jana |