Das Hotel bietet so ziemlich alles, was zu einem super Badeurlaub gehört. Durch die Bauart des ganzen Hotelkomplexes wirkt die Anlage überschaubar und gemütlich. Das Hauptgebäude ist ca. 4-5 Stochwerke hoch und die beiden Nebengebäude nur max. 3 Stockwerke hoch. Daher wirkt es nicht wuchtig. Die Zimmer sind mittelgross und sehr nett eingerichtet. Mit dem Laminatboden und der bemalten Decke ist eine angenehme Atmosphäre geschaffen worden. Es hiess, das Hotel sei ausgebucht aber man hatte nie das Gefühl. Durch die vielen Bademöglichkeiten haben sich die Gäste sehr gut verteilt und es hatte genug Platz für jeden. Zu der Zeit als ich im Hotel gastierte habe ich zu den jüngeren Gästen gehört. Der Altersdurchschnitt der Gäste würde ich sagen lag bei ca. 50 Jahren. Ich würde Badeschuhe empfehlen! Nicht etwa weil es ein Kiesstrand war und das nicht angenehm sein würde, sondern weil das Kies sehr heiss wurde und man sich leicht die Füsse verbrennen konnte. Es war ein super Erlebnis mal Morgens um 06: 00 Uhr den Sonnenaufgang am Meer zu sehen. Ich war bestimmt nicht das Letztemal im Atrium Palace auf Rhodos.
Das Doppelzimmer war mit einer Klimaanlage und einer Minibar ausgestattet. Ein kleiner Fernseher stand auch bereit. Der Balkon war ideal in der Grösse (für ca. 4 Personen). Im Kleiderschrank befindet sich ein Tersor den man nach zusätzlicher Anmeldung an der Rezeption benutzen kann. Im Zimmer ist alles vorhanden was man so braucht auch ein Bademantel mit Pantoffeln gibt es. Es stand ein kleiner Früchtekorb im Zimmer und eine 0. 5dl Flasche Wasser zum verzehr.(gratis) Ich war sehr zufrieden!!!
Ich habe nur Übernachten-Frühstück gebucht und kann daher die Qualität des Mittag- und Nachtessens nicht beurteilen. Wenn sie aber gleich waren wie das Frühstück, dann muss es auch super sein. Es gab ein riesiges Frühstücksbuffet welches zum Brunchen einlud. Alles war frisch und sehr schön präsentiert. Die Preise an den verschiedenen Bars waren vielleicht leicht teurer als normal aber durch den top Service und die herrvoragende Atmosphäre war das für mich O. K.
das gesammte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten Angestellten können englisch oder sogar deutsch. Das Zimmer wurde jeden Tag gewischt und das Bett frisch gemacht und die Handtücher im Bad wurden jeden Tag gewechselt. Ich durfte immer in ein freundliches und nettes Gesicht blicken wenn ich jemandem vom Personal begegnet bin.
Vom Flughafen bis zum Hotel hatten wir etwa 1 Stunde. Da das Hotel eher südlich der Insel liegt, hat der Transferbus noch an anderen Orten zuerst angehalten um Gäste abzuladen. Dies war jedoch sehr angenehm da der Bus klimatisiert war und man einen Eindruck der Insel bekam. Das Hotel liegt in der kleinen Ortschaft Kalathos. Der direkte Zugang zum Meer ist durch einen mit schönen Plättli gemachten breiten Weg in 2-3 Minuter zu erreichen. Es hatte immer genügend Liegestühle und Sonnenschirme zur Verfühgung am Meer sowie auch rund um die Pools. Im Umkreis von ca. 10 min Fussweg erreichte man 3 sehr gute Tavernen und ein kleiner Super Market. Ein Auto wäre zu empfehlen wenn man mal wo anders dinieren möchte oder mal an einem anderen Strand baden möchte.
Zum Baden werden vom Hotel Badetücher zur Verfügung gestellt, welche jederzeit durch saubere und trockene Tücher umgetauscht werden können. Die Pools sehen sehr sauber und einladend aus. Am Strand werden jeden morgen alle Liegestühle und Sonnenschirme zurecht gemacht und auch Abfall der rum liegt wird entsorgt. Eine Aufsichtsperson "James Bond" wirft auch ein Auge auf die persönlichen Sachen wärend man im Meer ist. Da es sehr heiss war (39 Grad) hatte ich keine Lust mich zusätzlich noch sportlich zu betätigen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |