Die über 300 Zimmer des Hotels verteilen sich auf das Haupthaus, zwei größere Nebengebäude und exklusive Villen (mit eigenen Swimmingpools). Die Gebäude sind optisch in einem sehr gepflegten Zustand, genauso wie die Poolanlagen und der schöne Gartenkomplex. Das Hotel wurde in unserer Reisezeit vom einem internationalen Publikum (Familien und Pärchen mittleren Alters) besucht, wobei die russischen Gäste die größte Gruppe bildeten, Engländer und Deutsche waren ebenfalls stark vertreten. Weitere Gäste aus kamen u.a. aus Österreich, den Niederlanden, Italien und Spanien.
Das Hotelzimmer im Nebengebäude war ansprechend groß; mit zwei kleinen Kindern, die auf weiteren Betten schliefen, wurde es für uns recht eng. Das Mobiliar war grundsätzlich gepflegt, ein defekter Stuhl wurde ohne Bitte umgehend ausgetauscht. Safe, Fernseher, Minibar und Wasserkocher funktionierten einwandfrei. Das Bad war sehr sauber und hatte eine angenehme Größe.
Neben dem Restaurant im Hauptgebäude gibt es das Asteria-Speiselokal mit Strandblick und ein Restaurant für den Mittagstisch in Poolnähe. Tagsüber gibt es Getränke an den zwei Poolbars bzw. nachmittags und abends in der Pianobar. Das Abendessen gibt es in Buffetform, das Hauptgericht kann aus vier Vorschlägen der Tageskarte entnommen werden. Das Essen ist sowohl landestypisch als auch national. Der polyglotte Restaurantleiter Savas hat seine Mitarbeiter in ruhiger aber geschäftiger Art unter Kontrolle und hat für alle Gäste persönliche bis liebenswerte Worte. Die Kellner arbeiten schnell und zuverlässig, dabei fielen uns Ioannis und Manolis als besonders hilfsbereit und freundlich auf.
Die Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich! Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant werden mehrere Sprachen gesprochen (engl., russ., dt.). Die Reinigungskräfte arbeiten zügig, die Zimmer werden sehr sauber gehalten. Bitten bzw. Nachfragen wurde umgehend nachgegangen, z.B. bei einer späteren Zimmerreinigung.
Das Atrium Palace liegt zentral in einer ruhigen Bucht (Kiesstrand), der hoteleigene Strandabschnitt ist über einen gepflasterten Weg gut zu erreichen. Der kleine Ort Kalathos ist einige hundert Meter entfernt und bietet nur das Nötigste. Um das Hotel liegen einige Speiselokale und ein Supermarkt mit Souvenirs. Zum historischen Ort Lindos, mit einer Akropolis und kleinen Gässchen, die zum Bummeln oder Eselreiten einladen, sind es rund zehn Busminuten (die Haltestelle ist rund 300 Meter vom Hotel entfernt). Der Flughafen ist in 45 Autominuten zu erreichen.
Es gibt zwei große Poolanlagen mit Palmen im Zentrum des Hotelkomplexes. Sechs weitere kleinere Pools befinden sich in der Nähe der Gebäude und werden nicht so stark frequentiert. Es gibt ein kleines Hallenbad. Die zwei russischen Animateure waren sowohl bei den jüngeren Kindern (Kids Club/Kinderdisko) als auch bei den älteren Hotelgästen (z.B. beim Wasserball im Pool) beliebt, dabei sehr unaufdringlich. Die Liegen und Schirme am Pool und Strand sind einfach, aber gepflegt, am Strand stehen sie unter Beaufsichtigung.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Götz |
Sehr geehrter Atrium Palace Gast, Vielen Dank für die Zeit die Sie sich genommen haben um Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Herzlichen Dank für die positiven Worte, wir schätzen das sehr. Wir bedanken uns, dass Sie sich für das Atrium Palace entschieden haben und hoffen Sie nochmals bei uns willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Atrium Palace Team