Wer die Ruhe und die Erholung sucht, ist in diesem Hotel genau richtig. Riesige Pool-Landschaft mit Poolbar und allem was dazugehört. Bei unserem Aufenthalt wurden die Superior-Villas sowie die Presidental-Villas noch fertiggestellt bzw. neugebaut. Von Lärm kann allerdings keine Rede sein. Auch für Kinder ist ziemlich was geboten; das Hotel verfügt über einen Kinderpool sowie einen Kinderbereich in der Pool-Landschaft. Durch die weitläufigkeit des Pools war allerdings immer angenehme Stille. Auch die "Animateuse" war nicht aufdringlich, sondern immer zurückhaltend fragend. Von den Nationalitäten her ist alles ziemlich in europäischer "Hand", überwiegend jedoch Deutsche, Italiener und Engländer. Den Altersdurchschnitt der Gäste würde ich jetzt mal auf ca. 30 Jahre schätzen. Die Angestellten waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Wenn etwas fehlte, es wurde sich sofort um Abhilfe bemüht. Ich kann nur sagen: Wenn die Urlaubskasse ein bisserl mehr hergibt....unbedingt Superior buchen. Was ich pers. für einen Nepp halte ist die Stadt Rhodos: Da wird man richtig durchgeschoben durch die kleinen Gassen und überall, aber auch wirklich überall Ramschläden mit Touri-Schrott. Wenn Rhodos, dann höchstens der alte Hafen und der Großmeisterpalast. Super ist es in Lindos, wenn man früh drann ist, weil dann gehts dort auch los mit dem "run". Ansonsten kann man wirklich das Inselinnere empfehlen....sehr schöne Landschaft mit Zitronen- und Olivenbäumen.
Wir hatten für diesen Urlaub Superior-Villa gebucht und wurden auch nicht entäuscht. Eigener Garten, eigener Pool mit 3x8m im Garten, getrenntes Schlafzimmer/ Wohnzimmer / Essbereich. Klimaanlage im Schlafzimmer sowie im Wohnzimmer vorhanden. Frühstück aufs Zimmer machbar nach Anruf bei Rezeption am Vortag ( auch ab 05.00 Uhr zum Sonnenaufgang ) Eigenes Bad mit Whirpool und zusätzlich Gästebad. Internetanschluss im Zimmer vorhanden. Zwei Fernseher ( einer im Wohnzimmer->Flatbildschirm, einer im Schalfzimmer-> kleiner Standardfernseher )DVD-Player, SAT-Receiver ( HOTBIRD-Satellit )Die Zimmer wurden zwei mal am Tag gereinigt.
Das Hotel selber hat 3 Restaurants ( eines am Pool fürs Mittagessen und kleine Snacks, eines fürs Abendessen und das a-la-carte ist gerade noch im Bau, dürfte jedoch im September fertig sein ) Desweiteren gibts noch eine Bar, ein Caffee und genügend Sitzplätze draussen und drinnen. Die Küche selber ist hervorragend und ziemlich abwechslungsreich. Es wurde mal ein nationaler Abend gemacht, dann wieder ein südamerikanischer, dann wieder ein internationaler usw... Das Vor- sowie das Nachspeisenbüffet waren spitzenmäßig. Es war einfach alles da....und es wurde immer wieder nachgefüllt und wieder hergerichtet und immer "wuselte" das Personal unaufdringlich herum, um auch am Platz selber keinen Mangel aufkommen zu lassen. Auch am Büffet war dank der Größe des selbigen kein Gedränge oder Geschubse o.ä. ( Gott sei dank gibts da kein All-inclusive wo sich jeder aufs Büffet schmeisst als obs nacher nie wieder was gibt ;-) )
Zum Service selber sein nur soviel gesagt bzw. geschrieben: Spitzenmäßig und einem 5-Sterne-Hotel überaus angemessen.
Das Hotel liegt ca. 100m vom Strand entfernt ( Kies, sehr weitläufig ) und ungefähr 800m bis zum nächsten Bushalteplatz. Einkaufsmöglichkeiten gibt es "zuhauf" direkt vorm Hotel. ( drei kleine Minimarkets ) Durch die gute Busanbindung ist man eigentlich gut unterwegs. ( Rhodos-Stadt ca. 1,25 Std -> 3,00€ / Lindos ca. 20min. -> 0,90€ ) Der Strand ist supersauber und das Wasser dort aufgrund des Kies glasklar. Ansonsten ist im Ort Kalathos nicht viel geboten, aber wer "Action" will muss halt in die Touri-Metropole Rhodos rein und sich durch die Gassen schieben lassen.
Sport kann man zuhauf machen: Billiard, Darten, "Schwimmen", Minigolf ( wurde gerade gebaut ), Laufen, Fitness.....wurde aber von uns nicht so in Anspruch genommen, da wir ja Urlaub machen wollten und nicht uns auf die Olympischen Spiele vorbereiten. Liegestühle waren am Pool äusserst zahlreich vorhanden und mussten auch nicht in irgendeiner weise "reserviert" werden! Das neu erbaute SPA-Center mit Massagen, Thallaso u.ä. dürfte auch interessant sein, wird von uns jedoch erst im nächsten Urlaub genutzt. Wer abends die "Action" sucht, ist hier fehl am Platz, da würde ich eher dann die "Englische Hochburg" Faliraki empfehlen ( sieht abends aus wie "Klein Las Vegas", oder halt dann rein nach Rhodos )
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Markus+Tina |