Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Barbara (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Super schönes Hotel zum Entspannen

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, einem großen und einem kleinen Nebengebäude und einigen Villen mit eigenem kleinen Pool. Das Haupthaus wurde 1992 erbaut, die Nebengebäude 1997 und die Villen 2002. Die Anlage ist wirklich riesen groß und sehr weitläufig. Die Gebäude sind eher niedrig gehalten und passen sich gut an die Landschaft an. Die Anlage ist in sehr gutem Zustand. Klarerweise ist nicht alles superperfekt, das Hotel hat ja auch schon einige Jährchen am Buckel, aber die 5* Landeskategorie sind sicher angemessen. Mir scheint einige Leute die hier Hotels bewerten gehen immer von Hotels in Deutschland oder Österreich aus. Allerdings müsste einem klar sein, dass 5* in Griechenland nicht mit 5* in Deutschland, Österreich oder etwa gar in Dubai ;-) zu vergleichen sind! Die Anlage ist sehr sauber. Am 1. Tag nach unserer Ankunft war der Pool am späteren Nachmittag etwas trüb, aber in den darauffolgenden Tagen war davon nichts mehr zu bemerken. Durch die Anlage führen viele kleine Wege gesäumt von wunderschönen Sträuchern (z. B. Hibiscus), Bäumchen und Palmen. Alles blühte in den prächtigsten Farben. Es gibt in der Anlage mehrere Pools. Wir haben nur den Hauptpool genutzt, aber es gibt z. B. auch einen "Quiet Pool" für Ruhesuchende usw... Der "Quiet Pool" und der Hauptpool haben jeweils eine Poolbar. In der Anlage befindet sich auch das Thalasso Spa Gebäude. Die Nebengebäude sind mit Brücken mit dem Haupthaus verbunden. Im Haupthaus gibt es auch einen Shop wo es fast alles zu kaufen gibt. Die Preise in dem Shop sind ähnlich den Preisen in Österreich. Wir hatten nur Frühstück gebucht und das hat auch vollkommen ausgereicht. Als Nachmittagssnack hatten wir immer Kekse oder Obst mit am Strand dabei und Abends aßen wir sowieso immer auswärts wo wir gerade waren.. ob in Lindos oder eben in div. Tavernen... Das Publikum im Hotel war gemischt. Von jung bis alt. Im September waren Gott sei Dank schon wenige Leute mit Kindern in dem Hotel und daher war es sehr ruhig - genau das was wir gesucht hatten: Ruhe und Entspannung. Auch von den Nationalitäten her war es bunt gemischt: Deutsche, Österreicher, Italiener, Engländer, Russen... aber alle Gäste verhielten sich sehr zivilisiert. Scheinbar wollten alle noch einen schönen und ruhigen Sommerausklang genießen. Ich würde auf alle Fälle wieder im September nach Rhodos reisen. Am Besten ab der 1. Schulwoche, da dann nur mehr wenige Familien mit Kindern dort sind (für Ruhesuchende!). Das Wetter war spitze und das Meer schön warm! An unserem letzten Abend hat es zwar stark geregnet und gewittert (das 1. Mal seit 5 Monaten!), jedoch war am nächsten Tag wieder strahlend blauer Himmel und Sonnenschein. Die ersten Tage hatten wir sogar noch 37 Grad, dann wurde es etwas windig und wir hatten so um die 30 Grad - 25 Grad beim Regen. Wir hatten für 3 Tage ein Mietauto reserviert. Und zwar direkt in Lindos bei "Rhodos Cars". Hier zahlten wir für die 3 Tage 90,- Euro! Im Hotel wäre es wesentlich teurer gewesen! Sie haben uns das Auto sogar zum Hotel geliefert und dort auch wieder abgeholt. Es war die zweitniedrigste Kategorie, die niedrigste hätte sogar nur 75,- Euro für die 3 Tage gekostet. Ich war froh ein Mietauto gehabt zu haben, denn so konnten wir problemlos die Insel erkunden und uns Rhodos-Stadt ansehen usw... Außerdem konnten wir mit dem Auto zum angeblich schönsten Strand der Insel, dem Tsambika-Beach, fahren. Hier verbrachten wir 2 superschöne Nachmittage. Der Tsambika-Beach ist wirklich wunderschön: Sandstrand, sauberes klares Wasser, usw. Zwar ist für die Liegen und Sonnenschirme zu bezahlen, allerdings gehen 8,- Euro für 2 Liegen und 1 Schirm pro Tag noch. Am Strand gibt es auch eine Strandbar mit Snacks usw.. dort ist das Essen superlecker und sehr günstig (z. B. für 2 Gyros mit Pita, Tzaziki und Pommes, 1 Salat und 2-3 Getränke 22,- Euro!). Die Insel selbst ist eher karg. Steinehaufen und ein paar Büsche. Aber für einen Strandurlaub wo man sich nur erholen möchte und Sonne, Strand und Meer genießen möchte ist Rhodos top! Zumindest abseits des Party-Ortes Faliraki ;-) ..! Rhodos-Stadt ist nichts besonderes. Wir waren 2x am Abend dort und sind durch die Altstadt gebummelt. Es war zwar nett, aber mir gefällt Lindos und sein einzigartiger Flair besser. Schade ist generell, dass dort alles schon auf die Touristenmassen ausgelegt ist: Souvenirs hin - Souvenirs her... Toll sind die Läden wo man typisch griechische Sachen kaufen kann wie z. B. Olivenöl bzw. Produkte aus Olivenöl (z. B. Seife!) oder Honig usw.. alles andere ist purer Kitsch!

• Gut
  • Unser Zimmer lag im großen Nebengebäude Richtung Landesinnere. Wir hatten zwar keinen Meerblick, jedoch war uns dies nicht wichtig. Toll war, dass unser Zimmer sehr ruhig gelegen war (Zimmer Nr. 647). Es hatte eine angemessene Größe und war sauber! Wir hatten auch einen großen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Ansonsten war das Zimmer mit 2 zusammengeschobenen Betten, Sitzecke, 2 Nachtkommoden, Kommode mit Fernseher (RTL, Sat1, ZDF, ARD, MTV,...), Kasten, Badezimmer mit Wanne u. Duschvorhang und Toilette ausgestattet. Es gab eine Klimaanlage die sehr gut funktionierte und sehr leise war und eine Minibar. Es gab auch einen Safe den wir jedoch nicht genutzt haben, da man dafür bezahlen musste. Die Betten bzw. die Matratzen waren scheinbar neu, da sie nicht durchgelegen und noch eher hart waren. Föhn und Bademäntel waren auch vorhanden. Etwas hellhörig war das Zimmer nur von der Gangseite her, bzw. dürfte die Zimmertüre nicht besonders gut isoliert sein, aber es störte uns nicht. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Man braucht keinen Stromadapter. Dafür, dass wir ein "Spartipp" Zimmer gebucht hatten war es wirklich top!

• Gut
  • Es gibt einige Restaurants im Hotel. 2 im Haupthaus und das Restaurant in Strandnähe. Wir haben allerdings nur das "Symposium" genutzt wo wir gefrühstückt haben. Es gab wie bereits erwähnt 2 Poolbars und auch eine Bar am Strand und im Haupthaus. Ich kann nur über das Frühstück im Hotel berichten und dieses war recht gut. Es gab alle erdenklichen Speisen. Eier in allen Variationen, Brot, Toast, Obst, Müsli, Joghurt, usw... alles was das Herz begehrt. Das Frühstück war aber sehr englisch. Aber das war bisher in fast allen Hotels in denen ich war so. Speck und Bohnen und Würstchen usw... Das einzige was etwas störte war, dass alles was mit Öl zubereitet war (z. B. Pfannkuchen, Omelette, usw.) in Fett schwamm. Aber das typische griechische Joghurt mit Honig und Nüssen war superlecker! Der Kaffee war auch super! Die Sauberkeit der Tische war ok und das Personal war sehr bemüht. Hie und da fast zu sehr bemüht, denn es konnte schon mal passieren, dass der Tisch abgeräumt wurde während man sich Nachschlag holte *g*.. naja, was solls.. wozu aufregen? Man ist immerhin im Urlaub und dafür hatte man dann wieder frisches Besteck und frischen Kaffee *g*..! ;-)

• Gut
  • Das Personal im Hotel war sehr freundlich. Generell fand ich die Griechen sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings haben sie keinen Stress. Alles geht eher etwas langsam ... also relax ... ;-) Die Angestellten an der Rezeption hatten sehr gute Fremdsprachenkenntnisse: Englisch, Deutsch, Russisch, Italienisch, usw... Die Zimmer waren recht sauber. Einzig der Fußboden (Parkett) hätte öfter mal gewischt werden können. Sonst war alles super. Beim Check-in und Check-out gabs keine Probleme. Beschwerden hatten wir keine, daher kann ich hierüber auch nichts schreiben. Zusätzliche Serviceleistungen (Arzt, etc.) brauchten wir Gott sei Dank auch nicht in Anspruch nehmen.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr abgelegen. Rundherum gibt es nicht viel. Es ist auch scheinbar das einzige Hotel am Kalathos Beach. Der Kalathos Beach ist ein öffentlicher Strand der jedoch (jedenfalls zu unserer Reisezeit) sehr wenig besucht ist. Vom Hotel geht man zu Fuß ca. 5-10 Min. zum Strand - kommt darauf an wo man sein Zimmer hat... ich empfehle zumindest Flip-Flops für den Fußmarsch und auch für den Kiesstrand. Am Strand hat das Hotel einen Abschnitt mit Liegen und Sonnenschirmen welche gratis sind. Im September hatten wir überhaupt keine Probleme Liegen und Sonnenschirme zu bekommen, es war immer etwas frei. Es kam einem sowieso vor, dass das Hotel nicht komplett ausgebucht war. Generell verlaufen sich die Leute sowieso in der riesigen Anlage, sodass es nie überfüllt aussah - nicht einmal beim Frühstücksbuffet. Der nächste Ort ist Kalathos. Hier gibts jedoch nichts Erwähnenswertes darüber zu berichten, da wir nur durchgefahren sind. Lindos ist ca. 6-7 km vom Atrium Palace entfernt. Wenn man mit dem Taxi hinfährt und das Taxi von der Hotelrezeption aus rufen lässt zahlt man für 1 Strecke 10,- Euro. Ansonsten sinds 7,- Euro für 1 Strecke. Einen Shop gibts wie gesagt im Hotel, aber auch außerhalb des Hotels findet man Shops in der Nähe. Rund um das Hotel gibts auch einige Tavernen. Wir haben 2x in der Taverne "Konstantin" gegessen, wo es sehr lecker und preislich auch angemessen war. Lindos ist sehr sehr teuer! Aber das war uns von vorn herein klar... Wir haben 1x in Lindos gegessen und dort für 2 Pizzen, 1 Salat und 3 Getränke 50,- Euro bezahlt!!! Dafür war das Ambiente im "Il Palezzetto" (oder so ähnlich) top! Die Transferzeit vom und zum Flughafen beträgt mit dem Taxi ca. 45 Min. Bei der Rückfahrt zum Flughafen fuhren wir mit einem Bus des Reiseveranstalters und brauchten 1, 5 Std. da dieser noch einige andere Hotels anfuhrt. Ausflugsmöglichkeiten: Lindos mit der Akropolis, Rhodos-Stadt, Tsambika-Beach, usw...

• Gut

Das Sportangebot haben wir nicht genutz, da wir nur zum Entspannen im Hotel waren. Es gab im September auch nicht wirklich viel was angeboten wurde. Aber das war auch gut so. Von der Animation bekam ich nichts mit - vl. gabs auch keine im September. Abends gabs immer ein Unterhaltungsprogramm an der Bar im Haupthaus. Es gab auch eine Internetecke im Hotel. 1, 5 Std. surfen um 7, 50 Euro. Minimarkt und Boutiquen waren wie gesagt auch vorhanden. Der Strand war sehr schön. Es war aber ein Kiesstrand und man sollte Badeschuhe oder eben zumindest Flip-Flops anhaben. Das Wasser war glasklar und im September sehr warm! Toll! Der Strand war auch sehr sauber. Hie und da sah man einen Zigarettenstummel im Kies vergraben, aber ich finde wenn die Leute einen sauberen Strand haben wollen dann sollen sie auch gefälligst die vorhandenen Aschenbecher benutzen! Liegestühle und Sonnenschirme waren wie gesagt gratis. Duschen waren auch vorhanden. Die Poollandschaft war auch sehr schön! Mit Wasserfällen usw... Das Hotel verfügt auch über einen Indoor-Swimmingpool, welchen wir jedoch nicht genutzt haben.

Preis-Leistung
      Gut