Evelyn (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in wunderschönem Hotel

Gut

Gleich vorweg: es ist ein tolles Hotel, die Sterne sind absolut gerechtfertigt und wir können uns den guten Bewertungen nur anschließen. Die Anlage besteht aus dem Haupthaus, zwei weiteren Wohnanlagen und den Villen. Man kann nur Frühstück, HP oder AI buchen. Wir hatten HP und fanden es ausrechend. Die Gästestruktur war altersmäßig sehr gemischt. Gleiches gilt für die Nationalitäten, von Russen, Engländern, Österreichern, Schweizern, Franzosen, Italienern u.s.w. Wir empfehlen unbedingt einen Mietwagen, um die schöne Insel zu erkunden. Wir hatten den Marco Polo Reiseführer mit und haben auch abgelegene Tips (z.B. Dörfer im Hinterland, ohne Massentourismus) genutzt. WLAN war kostenlos im Zimmer und Balkon, zeitweise auch am Strand. Aber keine stabile gute Verbindung. Im Juni hatten wir kein mega heißes Wetter, immer so 26 bis auch mal 30 Grad. Es ging immer ein Wind, teilweise auch sehr stark. Ist aber normal für eine Insel. Die Neckermann-Reiseleiterin lies sehr zu wünschen übrig. Die Abreisedaten wurden z.B. erst am Vorabreiseabend hinterlegt (wir mussten zeitig raus). Und noch was, falls jemand Bedenken hat: von einer Krise war nichts zu merken. Griechenland mit seinen Inseln ist ein wunderschönes Land! Hinweis für das Hotel, ab and an mal eine Bank in der Anlage aufstellen, da könnte man diese auch abends besser genießen.

• Also die Größe war völlig ausreichend. Das Mobiliar nicht das neueste, aber in einem super Zustand. Wir haben sehr gut schlafen können. Sehr positiv: die Klimaanlage war nicht an den Strom gekoppelt. Daher haben wir diese tagsüber angehabt und wenn wir auf Zimmer waren ausgeschaltet. Auch gab es zwei Einlasskarten, die auch für den Strom gebraucht wurden. Daher gab es auch tagsüber die Möglichkeit den Strom zu nutzten, z.B. zum Aufladen von Geräten. Die Zimmerreinigung war täglich inclusive Wäschewechsel. Die Putzfrauen waren sehr emsig und freundlich, es gab keine Beanstandungen. Im Bad gab es Waschtisch mit Waschbecken, WC, Bidet und Wanne mit Duschvorhang. Auch das war ok. Die Minibar war gefüllt, haben wir nicht genutzt. Es gab einen Wasserkocher und man konnte sich Kaffee oder Tee selbst zubereiten. Fanden wir sehr angenehm.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, ein a la Carte-Restaurant, daran noch ein kleines Restaurant, eine Bar und zwei Poolbars. Am Strand ist keine Bar, aber bei HP stört das nicht. As Essen war phantastisch! Wer da nichts gefunden hat, der ist selbst schuld. Und wir sind bestimmt wählerisch. Es gibt abends ein riesiges Angebot an Vorspeisen, Salaten, diversem Büffet, (auch viel Fisch) Obst, Kuchen, Eis .... Die Küche ist international bis landestypisch. Wer nur Frühstück hat oder es noch landestypischer möchte, kann in den umliegenden Restaurants essen. Die Getränkepreise sind nicht ganz billig, aber den 5 Sternen angemessen.

• Hier gibt es die volle Punktzahl. Es gab nichts, aber auch gar nichts zu meckern. Überall freundliches Personal mit einem freundlichen Spruch auf den Lippen, schon angefangen bei den Putzfrauen, über die Kellner bis zur Rezeption. Viele sprechen deutsch. Und falls mal nicht, dann englisch. Die Autovermietung im Hotel ist empfehlenswert, aber nur englisch (falls jemand damit ein Problem hat). Ernsthafte Beschwerden hatten wir nicht, nur Kleinigkeiten, und die wurden sofort behoben.

• Gut
  • Die Anlage liegt abgelegen. Aber das weiß man wenn man bucht und wir wollten das so. Immerhin fahren Busse, sehr zu empfehlen nach Lindos (6 km) und in die Hauptstadt Rhodos (eine Stunde Fahrt). Da erspart man sich die Parkplatzsuche, falls man einen Mietwagen hierzu nehmen will. Wir hatten einen Mietwagen für 3 Tage und haben die Insel nach Süden, Westen und Osten erkundet. Der Transfer vom Flughafen beträgt normalerweise 50 Minuten, wir brauchten 1,5 Std., da viele Hotels angefahren wurden. Shopping kann man in Lindos oder in der Hauptstadt betreiben, es gibt auch Outlets.

Die Liegen an der Pools waren schon mal reserviert, das Problem kennt man ja. Aber am Strand war jederzeit ein Schirm mit Liegen zu haben. Der Strand ist feinkieselig, das Wasser glasklar. Es gibt Duschen und Umkleidemöglichkeiten. Wir sind ohnehin nur Strandgänger. Die Animation war sehr zurückhaltend und das fanden wir gut. Abends gab es immer Kinderdisko und danach ein Programm. Tische waren aber Mangelware. Haben wir nur selten genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Evelyn

Sehr geehrter Gast, Herzlichen Dank für die ausführliche positive Bewertung und Ihre Mühe und Zeit diese zu schreiben. Es hat uns sehr gefreut iedes einzelne Kompliment bzw. Bewertung zu lesen. Insbesondere, dass Sie einen tollen Urlaub bei uns hatten und Sie sich wohlgefühlt haben. Wir geben steht unser Bestes und versuchen die Erwartungen unserer Gäste durch unsere Anlage und Dienstleistungen zu erfüllen und sogar zu übertreffen. Vielen Dank auch für die hilfreichen Tipps die Sie anderen Gästen geben. Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder in unserem Hotel willkommen heissen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Atrium Palace Management

Offizielle Hotel Homepage