Besonders hervorzuheben ist diese wunderschöne, mediterrane, fast schon tropische Gartenanlage. Dattelfeigen, Bannanenstauden und südliche Blumen schmücken die sehr saubere Anlage mit mehreren Nebengebäuden. Große, ansprechende Poollandschaften mit schatten spendenden Palmen und Liegebereiche mit Rückzugsmöglichkeiten. Hier findet Jeder seinen Platz! Swin-in Bar, Wassercascaden und ein luxoröses Spa-Haus mit Whirlpool, Hammam, Sportcenter und diversen Wellnessangeboten runden das ganze ab. Ganz klar ein Mietwagen. Die Strassen sind gut. Die Möglichkeiten sehr vielseitig. Das weiße Dorf Lindos ist nur einen Katzensprung entfernt, sodaß man auch nach dem Abendessen die bis mind. 23 Uhr geöffneten Geschäfte in den engen Gassen besuchen kann. Strände und Buchte gibt es unzählige. Uns hat vorallem die Paulus Bucht bei Lindos sehr gefallen und natürlich der Traumstrand Tsambika mit feinstem Sand und einem flachen Meer. Ein besonderer Tipp ist das Tsambika-Kloster hoch auf dem Berg über dem Strand. Die Strasse ist sehr steil, teilweise unbefestigt und nichts für ängstliche Fahrer. Dort angekommen geht es mit 300 Stufen steil bergauf weiter. Trotzdem, der Ausblick auf die Ägäis, die Buchten und Strände und das Hinterland sind atemberaubend!! Und dann natürlich Rhodos-Stadt, ein unzähliges Gassengewirr mit vielen Geschäften und geschichtsträchtigen Bauten, ein schöner Hafen und guten Restaurants. Wer nur kurz auf der Insel ist oder nicht viel aus der Hotelanlage weg will, der sollte Lindos, Rhodos-Stadt und die Tsambika-Kloster-Berg-Tour machen und er wird begeistert sein von dieser schönen, vielseitigen Insel. Wer ein nobles 5-Sterne Hotel mit Schlipps und Krawatte sucht ist hier vielleicht fehl am Platz, wer aber eine tropische Gartenanlage mit vielseitigen Poollandschaften sucht, wird hier gut beraten sein. Ich kann die Anlage und die Insel ruhigen Gewissens weiter empfehlen. Ein Traum in der Ägäis!
Sehr ansprechend, schön und sauber. Nichts ist abgewohnt, selbst die Matrtazen sind schön hart und nicht durchgelegen. Zur Begrüßung gibt es einen kleinen Obstkorb mit Wasser und einer schon geöffneten kleinen Flasche Wein. Die Zimmerdecke ist bemalt und lädt vom Bett aus zum träumen ein. Der Balkon ist groß und bei uns mit seitlichen Meerblick. Wenn man suchen möchte, dann könnte das Bad etwas größer und luxoröser sein. Ansonsten kaum Wünsche.
Sagen wir mal so. Es ist gut, ausreichend und geschmackvoll. Wo man ansetzen könnte ist die Vielseitigkeit der Speisen und die Dekoration. Hier ist z.B. RIU besser! Die Preise der Getränke sind meines Erachtens für dieses Hotel angemessen und im Rahmen. Die Atmosphäre ist sehr schön, sei es an der wunderschönen Strandbar, auf der Terrasse mit Blick über die Anlage oder im ansprechenden Speisesaal.
Trotz der 5-Sterne ist es nicht zu nobel und das gemischte Publikum aller Länder stört auch nicht. Der Service ist gut, aufmerksam und nicht aufdringlich. Alles ist sauber, egal ob in der Gartenanlage, im Restaurant oder im Zimmer. An der Rezeption wird Deutsch gut verstanden, der Service ist mit Englisch besser vertraut.
In der näheren Umgebung gibt es kleinere Tavernen. Der Ort Kalathos ist etwa 20 Gehminuten entfernt. Alles beschaulich. Wer Action braucht ist in Faliraki besser aufgehoben. Wer Entspannung und Komfort in einer wunderschönen Anlage sucht, ist hier richtig! Lindos ist nur über den Berg in max. 20 Autominuten zu erreichen. Rhodos-Stadt und Flughafen sind auf der Inselhauptstrasse in ca. 45 min zu erreichen. Wir haben nichts vermisst, ein Mietwagen ist zu empfehlen, will man auch außerhalb der Anlage was erleben und nicht die teueren Ausflüge der externen Anbieter im Hotel buchen. Der Strand vor dem Hotel ist feinkieselig und riesig groß, trotzdem nicht überlaufen und lädt zu Stranspaziergängen ein. Auch sehr schön ist hier das Angebot von Thai-Massagen, welche unaufdringlich direkt am Strand zu humanen Preisen angeboten werden.
Es ist kein Club, dementsprechend ist das Animationsteam eher zurückhalten. Die Freizeitangebote könnten vielseitiger sein. Was mir aber entschieden gefehlt hat sind die Abendshows. Hier erwarte ich für 5 Sterne mehr!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |