Flavia (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Absolut traumhaft

Gut

Das Hotel hat uns sehr gut gefallen, schöne Architektur, grandiose Aussicht von der Lobby oder den Restaurants aufs Meer. Man merkt dass das Hotel noch sehr neu ist (uns wurde gesagt 3-jährig), da für griechische Verhältnisse alles in ausgezeichnetem Zustand ist. Sehr sauber und die Infrastruktur hat für unseren Aufenthalt völlig ausgereicht. Wenn man die Ruhe und die Abgeschiedenheit mag ist man hier genau richtig. Ein grosses Unterhaltungsangebot (auch ausserhalb des Hotels) sucht man vergebens. Unbedingt ein Zimmer mit Private Pool buchen, das ist der Knüller! Ein Mietwagen ist unerlässlich wenn man das Hotel auch mal verlassen möchte um Ausflüge zu machen. Abends auch mal ausserhalb des Hotels in eine der gemütlichen Tavernen essen gehen.

• Wir hatten ein "Prestige Junior Bungalow Sea View with Private Pool". Das Zimmer und der Pool waren der Knüller. Das Zimmer war mit 53m2 sehr gross und der Pool (20m2 aber nur 1m tief) war ein kleiner Traum. Die Möblierung war absolut ausreichend (Kingsize Bett, 2 Schreibtische, Sofaecke mit Salontisch, Flat-Screen, Klimaanlage, 3 Telefone, Minibar, Kaffeemaschine (wir hatten immer genug Nespresso-Kapseln), Safe und ein super schönes Badezimmer mit Doppellavabo, Dusche und Badewanne mit integriertem Jacuzzi. Der Aussenbereich war ebenfalls sehr schön. Terrasse mit schönem Holzboden und Gartenmöblierung sowie zwei Liegestühlen, ein kleines bisschen Wiese mit Gartendusche und der tolle Pool.

• Buffetrestaurant "Aegean": Hier haben wir jeweils gefrühstückt. Die Auswahl am Buffet war sehr gross und das Angebot war sehr gut! Es gab am morgen nebst dem klassischen Angebot jeweils auch Prosecco, Lachs und frisch gepressten Orangensaft. Am Abend funktionier das Restaurant nach folgendem Prinzip: Vorspeise vom Buffet, Hauptgang - 3 zur Auswahl (Fleisch, Fisch, Vegi) serviert und Dessert wiederum vom Buffet. Die Idee finde ich ganz nett. Das Essen war nicht exquisit aber absolut in Ordnung. A la carte Restaurant "Asia": Ist sehr schön eingerichtet. Schöne Terrasse mit super Blick aufs Meer. Das Essen war ok aber definitiv nicht "Gourmet" mässig so wie es das Hotel auf der Website ankündigt. Die Preise im Asia sind aus unserer Sicht relativ hoch. A la carte Restaurant "Thalasso": Wird als griechisches Restaurant angepriesen, die Auswahl an griechischen Speisen hält sich aber in Grenzen. Ebenfalls nett eingerichtet mit schöner Terrasse und direktem Blick aufs Meer, aber auch hier war das Essen nur in Ordnung und definitiv nichts für Gourmets. Die Preise sind ok. Dann gibt es noch ein weiteres Restaurant direkt neben der grossen Poolanlage, welches nur bis 16:00 Uhr geöffnet hat. Hier erwähnt das Hotel 3 Restaurants, aber eigentlich ist es quasi 3 in einem denn es gibt einfach drei verschiedene Karten: BBQ, Italienisch und Griechisch. Dort eignet es sicher sehr gut für ein gemütliches Mittagessen. Komischerweise haben wir dort besser gegessen als in den beiden A la carte Restaurants. Ausserhalb des Hotels gibt es ein paar typisch griechische Tavernen (mit dem Auto ca. 15-30 Minuten entfernt). Wir haben zwei davon ausprobiert und beide waren sehr gut und preislich sehr interessant: Taverna Pelecanos in Vati und die Taverna Platanos in Lachania.

• Gut
  • Auch wenn wir hier teilweise andere Kommentare gelesen haben, müssen wir sagen, dass wir mit dem Service sehr zufrieden waren. Lag vielleicht auch daran dass wir ausserhalb der Saison im Hotel waren und es nicht extrem viele Gäste hatte aber definitiv genügend Personal. Das Personal war durchs Band sehr freundlich, ob an der Rezeption in den Restaurants oder das Zimmermädchen. Auch spricht eigentlich jeder Englisch, teilweise (vor allem an der Rezeption und Autovermietung im Hotel) auch Deutsch. Die Reinigung der Zimmer war ebenfalls einwandfrei, wie überall machen die Zimmermädchen ein bisschen mehr wenn sie etwas Trinkgeld bekommen. Auch haben wir einige Male den Room-Service beansprucht, was jedesmal wunderbar geklappt hat.

• Gut
  • Die abgeschiedene Lage hat uns sehr gut gefallen: Hotel und rund herum weit und breit einfach nichts. Das Hotel liegt direkt am privaten Steinstrand (mit etwas aufgeschüttetem Sand). Der Strand ist in Ordnung, aber nicht gerade top. Wenn man Ausflüge machen möchte oder auch mal ein typisch griechisches Restaurant ausserhalb des Hotels besuchen möchte, ist ein Mietwagen unerlässlich.

Es wurden am Abend jeweils Shows in der Bar gezeigt, wir haben aber keine davon gesehen. Im Hotel kann man Minigolf spielen oder Bogenschiessen, ausserdem gibt es im Hotel eine Ansprechperson falls mach tauchen gehen möchte. Wir haben zwei Tauchgänge in Pefkos vom Strand aus gemacht. Es war gut organisier und super toll. Zu sehen gibt es dort vor allem viele viele Steine, diverse kleine Höhlen und auch ein paar Fische. Dieser Tauchspot kann aber nicht mit anderen wie z. Bsp. dem Roten Meer verglichen werden. Im Hotel gibt es ein paar kleine Geschäfte und einen Minimarkt der eigentlich alles anbietet was man so braucht (Getränke, Weiss, Süssigkeiten, Toilettenartikel, Souvenirs, etc.). Im ganzen Hotel gibt es kostenloses W-LAN. Es funktioniert einigermassen, aber die Verbindung ist dann doch extrem langsam.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im September 2011