Wir waren vom 02.09.2020 bis zum 07.10.2020 im Hotel Atrium Prestige Thalasso Spa Resort & Villas und haben den Aufenthalt direkt im Hotel gebucht. Obwohl ein Zeitraum von 5 Wochen doch recht lang ist, haben wir keine Sekunde bereut. Mittlerweile steht fest, dass wir das Hotel, diesmal mit Freunden, wieder im September 2021 besuchen werden. Empfangen wurden wir unglaublich freundlich von den Damen und Herren an der Rezeption mit dem Hinweis, dass Masken für Gäste keine Pflicht sind. Später haben wir verstanden, weshalb. Das Hotel ist mit Corona unglaublich gut umgegangen. Das gesamte Personal trug Masken, in jeder Ecke fand man Desinfektionsmöglichkeiten, Zimmer wurden regelmäßig desinfiziert, die Speisen im Restaurant befanden sich hinter Glas und wurden von Mitarbeitern ausgegeben, überall waren Abstandspunkte auf dem Fußboden geklebt, die Tische standen weit genug auseinander, überall wurde immer und kräftig gelüftet und und und. Es wurde also ein sehr großer Aufwand betrieben, der sich uns sehr sicher fühlen ließ. Das Hotel selbst ist ca. 11 Jahre alt, also nicht brandneu, aber hervorragend gepflegt. Die Zimmer sind mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet und sehr großzügig. Geht man in Richtung Pools bzw Meer, betritt man eine kleine Welt für sich. Man findet eine unglaublich große Hotelanlage, in der man spazieren gehen kann. Überall findet man blühende Blumen, Sträucher und Bäume. Sogar ein Kräutergarten ist angelegt. Die Poolanlagen sind beeindruckend und ebenfalls schön bepflanzt. Ein Gast hat mit einer Drohne einen kleinen Film gemacht, der die Größe dieser Anlage zeigt. Dies ist der Link zu youtube: https ://youtu.be/SiM5p-nGZaE Da sich die Aktivitätszentren wie Restaurants, Bars, Gym, Supermarkt usw alle zentral an einem Ort befanden und die Zimmer entgegengesetzt lagen, hatte man eine wunderbare Ruhe. Selbst von Zimmernachbarn war nichts zu hören.
Wir nutzten eine Suite, aber auch die "Standardzimmer" sind sehr großzügig und schön eingerichtet. Großzügiges Bad mit der Möglichkeit, von dort auf das Meer zu schauen. Ausreichend Verstau- und Ablagemöglichkeiten. Viele Beleuchtungsmöglichkeiten und Steckdosen.
Die Qualität des Essens ist natürlich immer eine Geschmacksache. Wir waren aber wirklich bestens zufrieden. Selbst in der 5. Woche unseres Aufenthaltes fand ich immer Speisen, die ich in den ersten 4 Wochen noch nicht auf dem Teller hatte. Obwohl ich gerne würze, habe ich nicht ein einziges Mal Salz, Pfeffer o.ä. benötigt. Alles wird, in meinen Augen, perfekt gewürzt, auch unter Zuhilfenahme von vielen Kräutern. Die Speisethemen wechseln täglich (italienischer Abend, griechischer Abend usw) Süßspeisen sind der Hammer
Wir verreisen mindestens 4x im Jahr für jeweils 4-6 Wochen (es sei denn, Corona verhagelt uns die Statistik) und haben damit sicherlich einige Erfahrungswerte. Grundsätzlich ist der Service in Hotels dieser Kategorie sehr gut. Bei einem anderen Hotel hatte ich einmal geschrieben, dass der Service und die Mitarbeiter dort doch noch ein klein wenig besser sind als der Durchschnitt. Hier im Atrium Prestige ist alles sogar noch ein wenig besser. Der unbedingte Wille, nur für die Gäste da zu sein, eine unglaubliche Freundlichkeit, die nicht aufgesetzt sondern vollkommen ehrlich wirkt, hat uns sehr beeindruckt. Rezeption, Maîtres, Restaurantservice, Service bei der Essensausgabe, Zimmerdamen, Kofferservice, Direktion und was es noch so alles gibt: Man fühlt sich als sehr willkommener Gast, dem man alle Wünsche erfüllen möchte. Namentlich erwähne ich hier bewusst keine einzelnen Personen, da ich mit Sicherheit den einen oder anderen vergessen hätte. Ich habe versucht, meine Zufriedenheit mit Worten und Taten vor Ort Ausdruck zu verleihen
Da das Hotel tatsächlich vollkommen alleine liegt, muss man zum shoppen ca 3 – 5 km fahren. Transferzeit Flughafen zum Hotel ist abhängig von der Anzahl der Abladestellen. Bei Nutzung des vom Hotel organisierten Shuttle eine gute Stunde Fahrzeit. Für die kleinen Dinge des Alltags gibt es aber einen Supermarkt im Haus, der preislich vollkommen in Ordnung ist. Wenn man etwas anderes benötigt, wird das über die Rezeption besorgt und kostenfrei ins Hotel geliefert.
Zwar nicht genutzt, nur faul in der Sonne gelegen, aber Pool, Fitnessraum, Abendveranstaltungen, Ausflugsempfehlungen lassen die Zeit zu schnell vergehen
Dauer: | 5 Wochen im September 2020 |
Vorname: | Detlev |