Ingeborg (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel ist besser als ich erwartet hatte!

Sehr schöne und saubere Anlage mit kleinen Mängeln. Die Zimmer die wir gesehen haben sind sehr geschmackvoll ausgestattet. Mit herlichen Meerblick. Die größe und Ausstattung entspricht den Internationalen Standard von Kettenhotels und ausreichend für 2 Personen nachdem auch ausreichend große Bäder vorhanden sind .Die meisten Terrassen sind windgeschützt und deshalb am Abend sehr angenehm zum langen verweilen geeignet. Die Anlage ist 2 Jahre alt und die Büsche brauchen noch etwas Zeit der Anlage ein bisschen mehr Flair zugeben. Das Früstücksangebot ist ok und auch der Service ist gut, obwohl das Personal stark gefordert wird bei 6 Tage von Morgens bis spät Abends. Immer ein freundliches Wort und Lächeln egal ob im Service oder an der Rezeption oder Bar. Die Küche ist leider eine Enttäuschung, weil versucht wird einen Standard anzubieten den scheinbar das Personal nicht erfüllen kann in der Küche. Die Gästestruktur war sehr International und fast überwiegend sehr angenehm im Verhalten. Die Anlage ist nur für Paare oder Familien geeignet ansonsten ist der Urlauber sehr einsam. Die Preise sind hoch für Getränke aber das gilt auch für viele einfache Tavernen auf Rhodos. Werde das Hotel wieder wählen jedoch nur mit Frühstück. Die Hotelanlage ist sehr schön und sehr einsam. Ein Auto ist sehr empfehlendswert. Es lohnt sich bereits ein Autos aus Deutschland anzumieten, denn bei uns war der Unterschied für 10 Tage ca. 310 EUR für ein Cabrio Peugot zwischen dem Vermieter am Hotel zu unserem gebuchten Autovermieter. Das Auto hatte keine Mängel und war in einen guten technischen Zustand. Es gibt an der Süd-Ostseite von Rhodos soviele schöne und einsame Buchten zum baden, welche nur eine halbe Stunde vom Hotel entfernt sind. (z,B. Prasonisi) Es ist ein Hotel zum erholen vom Stress und Lärm und keinenfalls für Nachtschwärmer geeignet. Außerdem ist das Hotel auf Internationales Publikum ausgerichtet und wer typisch Deutsches oder Griechisches erwartet, wird entäuscht sein.

• Wir hatten eine Superior Suite bestehend aus einem Schlafzimmer mit Badezimmer und Wohnzimmer sowie einen weiteren kleineren Bad im Eingangsbereich. Die Möbel entsprachen einen gehobenen Internationalen Standard. Schlafzimmer mit einen King size bed, Flachbildschirm sowie ausreichend Schränke und Kommoden ausgestattet. Das Wohnzimmer war mit Minibar, Wasserkocher, Tassen, Besteck, Glässer ausgerüstet. Goßer Chouch, Sessel und Tisch sowie einen großen Flachbildschirm und diversen Beistelltischen. Alles sehr sauber und gepflegt. Im Eingangsbereich weitere Schränke und ausreichend Bademäntel. Das große Bad war mit Whirlpoolwanne, doppel Waschbecken Toilette, Bidet unddas Kleine Bad Dusche , Toilette und Waschbecken ausgestattet. Safe war ebenfalls vorhanden. Die Terrasse war mir Korbsessel, Couch und Tisch ausgestattet. Die Decken waren mit Wolken , Efeu und Schmetterlingen bemalt.

• Es gibt neben den Hauptrestaurant noch drei Lokale. Das Poolrestaurant mit einer je nach Tagesform des Küchenpersonals gutes Essen. Bei Giros kann es sein das man den Schweinebauch vom Abend vorher serviert bekommt. Das asiatische Lokal und das Seafood Restaurant haben wir nicht getestet. Die Küche ist mehr International ausgerichtet.

• Alle sehr freundlich und hilfsbereit auch an der Poolbar. An der Rezeption wird sehr gut Deutsch gesprochen und im Restaurant ist etwas englisch hilfreich, aber immer bemüht den Gast den Wunsch zuerfüllen. Die Zimmer wurden ordentlich und gut gereinigt. Es gibt auch eine Wäscherei und die Preise sind für den EURO-Raum angemessen. Wir haben jedoch nicht das Angebot in Anspruch genommen. Wir hatten in dem ursprünglich gebuchten Zimmer kaum Meerblick und wir fragten nach einen Zimmer mit mehr Meerblick, was nach circa einer halben Stunden durch ein kostenloses Ubgrading erfolgte und einen tollen Meerblick hatte.

• Die Anlage hat einen Kies-/ Sandstrand und Badeschuhe sind empfehlenswert. Das Hotel liegt ca. 75 km vom Flughafen. Rhodos entfernt und es gibt die nächste Taverne und den nächsten Supermarkt in Lahanina (ca. 5-7 km vom Hotel entfernt. Im Hotel gibt es noch einen Supermarkt. Wir haben über das Hotel eine Abholung vom Flughafen gebucht und uns ein Auto für den nächsten Tag an das Hotel liefern lassen. Alles hat super geklappt. Es gibt eine Autovermietung im Hotel aber nachdem diese keine Konkurenz haben, sind diese Mietauto sehr viel teuerer. Alle Ausflugsorte wie Lindos oder Lardos sind mit dem Auto bequem zu erreichen. Lardos und Pefki gibt es viele nette Lokale und ausreichend Einkaufsmöglichkeiten. ca. 25 km / Zeit ca. 30 Minuten vom Hotel. Abends ist ab Gennadi ( 12 km) mehr kaum Verkehr bis zum Hotel. Das Abendprogramm ist sehr bescheiden und für Leute mit viel Ruhe geeignet. Ein paar Bars gibt es in Pefki aber sehr leer als wir da waren.

• Gut

Als Einkaufsmöglichkeit gibt es einen Supermarkt mit guter Auswahl. Nachdem die meisten Villas einen Pool haben. Die Poolanlage ist sehr schön und großzügig angelegt zum schwimmen als auch die Fläche für Liegen und Schirme. Es braucht niemand schon am Morgen seine Liege reservieren, denn es könnte sein, das er sowieso alleine am Pool ist. Es herscht himmlische Ruhe. Was wir toll fanden, war die Kinderbetreuung, weil die Kleinen in einem Miniclub den ganzen Tag beschäftigt wurden, so das am Pool oder in der Anlage kein Geschrei war. Das Wasser am Strand ist glasklar und sauber auch sehr flach, so das Kinder auch gut am Strand spielen können. Anfangs Juni war das Wasser noch etwas kalt sowohl im Pool als auch im Meer. Es gibt eine nette Strandbar mit einen sehr netten Barkeeper. Duschen und Toiletten sind ebenfalls in der Nähe. Alles sehr sauber und gepflegt. Auch die Strandliegen und Schirme sind sauber und sehr ordenlich. Es gibt auch genügend Badetücher und man muss nur sagen wieviel man haben möchte. Auch das Fitness Studio ist mit neuen Geräten ausreichend ausgerüstet. Das Spa war ziemlich gut ausgebucht so das wir keinen passenden Termin gefunden haben und deshalb keine Angaben machen können bezüglich Leistung / Preis. Internetzugang ist vorhanden. Sanfte Animation für verschiedene Sportarten war vorhanden, z.B Tennis, Water gym. Minigolf etc.jedoch von uns nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Ingeborg