Dominic (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Ein perfekter Traumurlaub auf Rhodos

Hier stimmt einfach wirklich alles. Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck und ist super in die Umgebung integriert. Man hat hier nicht das Gefühl, dass man in einer dieser touristischen Bettenburgen wohnt, die nur die Landschaft verschandeln, sondern in einem kleinen griechischen Dorf, das mit viel Liebe zum Detail gestaltet wurde. Hier wurden verschiedene Gebäudekomplexe geschaffen, die intelligent miteinander verbunden wurden. Mal ist das Dach rund, mal ein Zeltdach, mal ein Flachdach. Mal hat der Balkon Glas, mal hat er eine Kombination aus Beton und Glas. Hier sieht wirklich nicht jedes Zimmer aus wie das andere. Wir haben während unseres Urlaubs häufiger gedacht: Hier hat mal der Architekt gedacht und alles richtig gemacht. Der ganze Urlaub war vom ersten Augenblick perfekt. Es fing schon damit an, dass wir einen Taxishuttle hatten und direkt zum Hotel gefahren wurden. Die Fahrzeit beträgt rund 70 min. Das Hotel befindet sich ziemlich südlich abseits der touristischen Zentren. Wer also Ruhe und Erholung inmitten der Natur sucht, der ist hier genau richtig. Laute Bars und Souvenirshops sind hier Fehlanzeige. Wir waren überwältigt von dem tollen Blick aus der Lobby. Der Blick ist einfach atemberaubend und lässt sich nicht in Worte oder Fotos fassen. Das muss man selber erleben. Überall Glas, alles sehr freizügig und modern eingerichtet. Wir wurden freundlich begrüßt und nach einem schnellen Check-In begleitete uns ein Page zu unserer Junior Suite mit Meerblick. Das Zimmer hat uns super gefallen. Auch hier der traumhafte Meerblick. Wir sind die letzten beiden Tage extra früh aufgestanden, um den Sonnenaufgang zu fotografien. Das ist wirklich ein Naturspektakel, wenn sich die Sonne am Horizont ganz langsam aufgeht. Auch hier war alles mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet. Deckenmalerei im gesamten Zimmer, ein beleuchteter Sternenhimmel im Badezimmer über dem Whirlpool. Im Zimmer begrüßte uns ein Fruchtkorb und eine Flasche heimischer Rotwein von Rhodos. Eine sehr nette Geste des Hotels. In den Betten haben wir außerordentlich gut geschlafen. Wir hatten ein Doppelbett, das jedoch aus zwei einzelnen Betten bestand. Schöner wäre gewesen, wenn es ein Bettgestell gewesen wäre. Das ist jetzt aber schon Jammern auf ganz hohem Niveau. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gut gereinigt und abends wurden sogar die Betten aufgedeckt. Die Handtücher wurden zwei mal am Tag gewechselt. Was will man also mehr? Das Buffetrestaurant war ein Traum. Wir haben in diesem Jahr bewusst Halbpension gebucht, da man im Urlaub ja eh immer zu viel isst und wir dachten, dass dann vielleicht die Qualität der Speisen noch zunimmt. Unsere Rechnung ging voll auf. Wer an diesem Buffet nichts gefunden hat, was ihm schmeckt, dem kann man wirklich nicht helfen. Hier gibt es wirklich alles. Die Mischung aus internationaler Küche und griechischen Spezialitäten war für uns genau richtig. Insbesondere die Vorspeisen und Salate und Dips hatten es uns angetan. Die Qualität aller Speisen war sehr gut. Wir hatten das Gefühl, dass hier auf Klasse statt Masse gesetzt wird. Jeden Tag stand das Buffet unter einem anderen Motto. Mal Fisch, mal griechisch, mal italienisch, mal asiatisch. Zum Buffet hatte man täglich noch die Möglichkeit einen Gang zu bestellen, der dann vom Kellner serviert wird. Hierzu gab es jeden Tag noch eine zusätzliche Speisekarte. Man konnte aus 3 Gerichten auswählen. Dieser Gang war selbstverständlich im Preis der Halbpension enthalten. Die Getränkepreise waren für ein 5 Sterne Hotel fair. Ein Highlight war wirklich die Terrasse des Buffetrestaurants. Wir haben dort fast jeden Morgen in der Sonne gefrühstückt und auch meistens abends draußen gesessen. Die Kellner waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Ein besonderer Dank gilt an dieser Stelle noch einmal Jani und Nikos, die immer ein Lächeln und ein freundliches Wort hatten und denen man einfach anmerkt, dass Sie mit Leib und Seele Kellner sind und Spaß an Ihrem Job haben. Wir waren auch ein paar mal mittags im Pool à la Carte Restaurant. Auch hier waren alle Speisen super lecker und wurden sehr schön angerichtet serviert. Einige Speisen wie z.B. einige Desserts oder morgens die Omletts wurden frisch vom Koch auf Bestellung zubereitet. Da es im Mai während unseres Aufenthalts an einem Tag geregnet hat, haben wir einen Tag im hauseigenen Spa verbracht. Es gibt eine Sauna, ein sehr großes Dampfbad und ein Salzwasserpool mit verschiedenen Massagedüsen und Whirlpool. Die Sauna ist schon etwas älter und die Saunaregeln besagten, dass man mit Badehose in die Sauna gehen muss. Das war für uns etwas gewöhnungsbedürftig. Das Spa bietet viele verschiedene Anwendungen an. Wir haben jeder zwei Massagen genossen und waren sehr begeistert. Es waren nicht solche Streichelmassagen, sondern wir hatten das Gefühl, dass der oder die Masseurin schon wissen, was sie tun. Sehr erholsam. Als wir da waren, gab es auch verschiedene Promos. Das Fitnessstudio haben wir auch häufiger besucht. Hier wären ein paar mehr Geräte zu den Hauptzeiten wünschenswert. Ein Laufband war kaputt. Es wurde sich aber sofort darum kümmert, dass dies repariert wird. Auf dem Gelände gibt es noch 2 Tennisplätze und einen Basketballplatz. Wir hatten insgesamt das Gefühl, dass viele "fleißige Bienchen" jeden Tag daran gearbeitet haben, dass die Anlage auch nach 7 Jahren noch so super in Schuss ist und auch so bleibt. Wenn einmal etwas kaputt war, wurde es sofort repariert. Die Pools waren sehr sauber und wurden jeden Tag gereinigt. Liegen reservieren gibt es hier nicht. Im Gegensatz zu anderen Hotels gibt es hier mehr als genug Liegen. Man kann direkt am Kiesstrand liegen oder an einem der beiden Hotelpools. Für den Kiesstrand empfehlen sich Badeschuhe. Die müsste man nicht unbedingt haben, ist aber doch etwas angenehmer. Von einem der Pools hat man einen tollen Blick auf das Meer und man kann super lesen, entspannen oder sich in der Sonne bräunen. Die Animation ist dezent. Hier wird man nicht von der Liege gezerrt. Ein Nein wird respektiert. Hin und wieder haben wir uns die Abendshows angesehen und den Tag bei einem leckeren Thalassa Cocktail ausklingen lassen. Wie anfangs schon erwähnt, ist das Hotel ziemlich südlich und rings um das Hotel gibt es keine Läden oder Häuser. Das nächste Dorf Lachania ist ein paar km entfernt. Im Hotel gibt es einen gut sortierten Supermarkt. Die Preise sind auch in Ordnung. Wir haben uns für eine Woche einen Mietwagen genommen, um Tagestouren (Rhodos Stadt, die Südspitze Prasionisi, das Weindorf Embonas, die Akropolis von Lindos, ...) anzusehen. An der Hauptstraße vor dem Hotel gibt es auch eine Bushaltestelle. Dort fährt mehrmals täglich der Bus. Rhodos ist sehr vielfältig und es gibt hier viel zu entdecken, wenn man denn mag und nicht nur am Pool oder Strand liegen möchte. Wir haben uns hier sehr gut 12 Tage von Mitte bis Ende Mai erholt und es in vollen Zügen genossen. Wir werden ganz bestimmt wieder kommen.

• Restaurant & Bars

• Service