Ein Hotel abseits des sonstigen Trubels, daher perfekt geeignet um herunterzukommen. Keine offensive Annimation, sehr gepflegte Anlage und äusserst freundliches Personal. Aufgrund der Lage würden wir definitiv All Inclusive empfehlen, da der nächste Ort ca.15-20 Fahrminuten entfernt liegt. Hoteltransfer war eher eine Inselrundfahrt (ca. 2 1/2 Stunden) mit einem großen Bus - zurück haben wir uns daher ein Taxi "gegönnt" ( ca. 1 1/2 Stunden, 110 Euro).
Gebucht hatten wir eine Junior Suite mit Meerblick - vor Ort haben wir dann ein kostenloses Upgrade auf eine Familiensuite erhalten. 2 Räume und 3 Betten, sehr schön eingerichtet, Dusche separat, aber auch noch in der Wanne (mit Whirpool Funktion). Zusätzliche / andere Kissen werden auf Wunsch innerhalb kürzester Zeit gebracht. Bei AI ist die Minibar inklusive. Auf dem Balkon zwei bequeme Stühle und Tisch - traumhafter Ausblick auf das Meer und den Pool. Es gibt auch Zimmer ohne Meerblick - vermutlich Gardenview - bei denen man direkt auf die Rückfront der anderen Zimmer schaut - da sollte man das Geld für den Meerblick ausgeben. Die Zimmer mit privatem Pool lohnen sich unserer Meinung nach nicht wirklich, da vor den Zimmern Wege verlaufen und man so nicht wirklich von "privat" reden kann. Ausnahme sind die Zimmer in vordester Reihe, also direkt oberhalb des Strandes, da hier kein Weg vorbeiführt - diese werden i.d.R. in den diversen YT Videos gezeigt.
Insgesamt 6 Restaurants und 2 Pools Bars. In dem Hauptrestaurant gibt es das reichhaltige Frühstück, Mittagessen und Abendessen in einem Mix aus 4-5 à la carte Gerichten und einem Buffet. Es wird jeden Tag das "Thema" gewechselt, Asia, Italien, Griechenland, Gala ... entsprechend auch die Menu- und Buffetauswahl. Zusätzlich gibt es 3 Themenrestaurants (Italien, Griechenland, BBQ) , welche ebenfalls über AI abgedeckt sind. Die beiden exklusive Restaurants (Asia, Fisch) sind bei AI, bis auf einen Besuch pro 7 Tage, hingegen nicht enthalten. Besucht haben wir diese nicht, da die übrigen Restaurants für uns eine mehr als ausreichende Auswahl geboten haben. Als mini Kritikpunkt können wir lediglich angeben, dass das Essen vom Buffet nicht immer richtig "heiss" gewesen ist - das lässt sich aber kaum verhindern, da die Speisen lediglich von unten angewärmt werden können. In den Bars gibt es eine große Auswahl als Getränken - das meiste in AI inbegriffen - sowie Snacks für zwischendurch. Bestellbar entweder über die App (am Pool und Strand), oder direkt in den Bars selber.
Das Personal ist sehr freundlich - vom Zimmermädchen bis zu den Servicekräften am Pool oder Restaurant. Auf dem Hotel erhält man, auch am Strand, einen kostenlosen, recht flotten, WLAN Zugang - der Voucher dient auch gleich als Login für die Hotel eigene App, über welche man einen Überblick über die Restaurants und Bars und deren Getränke / Verpflegungsangebot erhält. Über die App kann man sich auch direkt Gertränke und Verpflegung an die Liege bestellen - ganz unkompliziert in den "Warenkorb" packen und die Nummer des Schirms angeben - fertig. Ein kleines Trinkgeld ist daher mehr als gerechtfertigt.
Für ruhesuchende, dezentes, wechselndes Abendprogramm in der Hotel Bar. Im direkten Umfeld finden sich weder Restaurants, noch Bars, Shops oder Supermärkte. Wenn man sich primär im Hotel aufhalten möchte, sollte man definitiv All Inclusive buchen.
Das Fitness Center bietet alles was man braucht - wenn das Hotel komplett ausgebucht ist, kann es aber ein wenig voll werden - hier muss man sich dann wohl ein Zeitfenster buchen. Zusätzlich gibt es noch Tischtennis, Billiard (gegen Gebühr), 2 Tennisplätze, Basketball- und Volleyballfeld, Minigolf. Es gab keine "offensive" Annimation, was wir sehr angenehm fanden. Für diejenigen, denen das Wasser zu frisch ist, gibt es noch einen beheizten Indoor Pool. Abends gab es in der Main Bar ein wechselendes Abendprogramm - Gesang, Tanz, etc. Wir ziehen eine Sonne für den Strand ab, da dieser dann doch großteils aus recht groben Kieseln und dunklem Sand bestand - der Einstieg ist recht flach, allerdings über größere, abgerundete Steine, was den Ein- und Ausstieg etwas erschwert hat. Bei ruhigem Meer ist das mit Badeschuhen dennoch machbar, bei stärkerem Wellengang besteht aber durchaus eine gewisse Sturzgefahr.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Stefan |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre wunderbare ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie ein tolles Urlaubserlebnis bei uns hatten und würden uns freuen, Sie in naher Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüße, Vertriebs- und Marketingteam Atrium Hotels & Resorts