Sven (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub

Das Hotel liegt ein paar Kilometer südlich von Lachania direkt am Meer. Es hat einen grossen Parkplatz wo es genügend Platz für gemietete Autos hat. Wir hatten eine Prestige Bungalow Junior Suite mit direktem Meerblick. Die Anlage war sehr sauber. Es hat viele Familien dort auch mit ganz kleinen Kindern unter 1 Jahre. Schätzungsweise 60-70% der Gäste waren Russen, einige Deutsche und Schweizer Gäste. Es hat Gäste jedes Alters. Wir haben direkt im Hotel gebucht (7 Nächte) und wurden dadurch kostenlos vom Flughafen mit einem Taxi abgeholt und wieder gebracht (400er S Klasse Mercedes) Inklusive waren auch 2 Gutscheine für 25 Minuten Massage.Wir haben nur mit Frühstück gebucht, da wir manchmal auch auswärts essen wollten. Zudem kann man am Abend am Buffet essen für 24 Euro pro Person + Getränke (1Lt Wasser kostet nur 2.50 €!!) Die Preise für sind wirklich angenehm für ein 5 * Hotel. Hoffe das bleibt so. Der Zustand des Hotels ist sehr gut und da es erst ein paar Jahre alt ist wird der sehr schön angelegte und gepflegte Garten noch schöner werden. Natürlich kann man diese 5* nicht mit einem 5* Hotel à la Four Seasons in Paris oder so vergleichen, aber denke es ist bestimmt eines der Top 3 in Rhodos. Das Preis Leitungsverhältnis fürs Essen und Trinken fanden wir sehr gut!. Preis -/Leistung für das ganze Hotel....hmm es ist schon teuer 400€ für das Zimmer pro Nacht auszugeben, schön wären bisschen günstigere Presie. Falls wir wiederkommen werden wir wahrscheinlich nur noch ein Standardzimmer mit Pool und Meersicht nehmen, sollte reichen. Uns hat dieser Urlaub sehr gefallen da wir den Somemr nochmals ein bisschen verlängern konnten mit den angenehmen 30° und dem immergehenden Wind. Ich denke nächstes Jahr könnten wir uns vorstellen wieder dorthin zugehen und diesmal mit Kind (knapp 3)

• Gut
  • Die Junior Suite war geräumig und sehr sauber. Man darf einfach nix Süsses rumliegen lassen sonst kommen Ameisen rein. Im Bad hatte es an der Dusche immer eine kleine Ameisenspur, aber war nicht tragisch da sie nur sehr kleine Ameisen waren und normal auf ihrer Spur blieben bis sie unter einer Kante verschwanden. WiFi Empfang gab es zu jeder Zeit im Zimmer, jedoch konnten wir uns mit unserem etlichen Geräten mal 2 Tage nicht anmelden. Nach 2 Tagen ging es dann plötzlich wieder. Spätestens am Abend war das Netz aber sehr sehr langsam. Es hatte eine Minibar und einen eigenen Safe und eine Nespresso Maschine.

• Gut
  • In den Restaurants haben wir eigentlich immer gut gegessen, auch in den Restaurants am Mittag. Preis-/Leistung sehr gut.

• Wir haben durchwegs nur freundliche Angestellte kennengelernt. Am einfachsten ist es auf Englisch, das können eigentlich alle. Die Zimmerreinigung war sehr freundlich und hat immer sehr schön geputzt (Alle 2 Tage 5€ Trinkgeld und sie war sehr happy)

• Das Hotel ist direkt am Strand welcher halb steinig, halb sandig ist. Das Meer ist sehr sehr ruhig, keine Wellen keine Gezeiten. Mit dem Taxi braucht man ca 70-90 Minuten vom Flughafen bis ins Hotel. Ohne Mietauto oder Roller kommt man nirgends hin ausserhalb des Hotels. Man kann aber direkt im Hotel günstig ein Auto mieten. Haben für einen Toyota Aygo für 3 Tage inkl. unlim KM und inkl. allen Vers. 100€ bezahlt. Geheimtip!! Uns wurde von verschiedenen Einheimischen die Taverne Pelecanos in Vati empfohlen (ca. 15 Min mit dem Auto). Das ist wirklich eine super Taverne wo anscheinend sogar Griechen aus Rhodos Stadt eine 80 minütige Anreise in Kauf nehmen. Schmeckt wie im Hotel Mama!) Wer es ruhig mag wie wir und ein bisschen abseits der normalen Touristenorte dem wird es hier gefallen.

Den Pool haben wir nicht genutzt da wir unseren eigenen hatten was wirklich sehr schön ist. Was wir ein bisschen enttäuscht waren war der SPA. Die Massagen waren jetzt nichts besonderes wofür ich nun nochmals extra zusätzliche Behandlungen gebucht hätte. Wenn man eine Massage bucht, ist der 12€ Eintritt schon inkl. Aber extra ohne Massage reinzugehen lohnt sich gar nicht. Der Indoorpool ist mit Salzwasser und die Sauna passen gerade mal 2-3 Personen rein. Hammam ist ein riesiger runder Raum mit Bänken rund herum...so für 20 Leute und halt einfach eine Dampfsauna und das Licht wechselt. Das war's auch schon. Von daher war das SPA ein bisschen. enttäuschend. Für die Kleinen gibts in der Main Bar am Abend bis 21.15 Uhr noch eine Kinderdisco mit Animation. Der Strand war sauber und es hatte genügend Liegestühle.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2013