Abgelegen, ruhig , für Schnorchler, für Träumer, für Geniesser - ein Traum für Jung und Alt im Süden Rhodos.
Sehr grosse Zimmer. Laminatboden macht bisschen billigen Eindruck. Alles im Zimmer und Balkon ist sauber und ok. Schönes Bad mit Sternenhimmel. Badewanne auch als Whirlpool benutzbar, EIn Problem bietet allerdings diese Wanne : sie hat eine enorme Höhe, über die man steigen muss, wenn man darin duschen will, eine exra Dusche gibt es nämlich nicht .Nichts für Leute die Probleme mit Knie oder Hüfte haben; Wasserkocher und Tees bzw. Kaffee gibts auf der Minibar kostenlos und wird immer wieder aufgefüllt. Schöner Meerblick. Achtung : bei einigen Zimmern hört man die extern gelegene Klimaanlage, jedoch bei geschlossener Verandatür kein Problem. Das grosse Bett war super ! Wir haben sehr gut geschlafen !
Wer bei diesem Buffet nichts findet, hat wahrscheinlich zu Hause einen Privatkoch für seine exclusiven Wünsche. Essen war sehr variantenreich und frisch und sehr lecker. Da wir HP hatten, kauften wir uns im kleinen Supermarkt eine Wasserflasche zum fairen Preis von 70 Cent und ein paar Keckse für die Mittagzeit. Man kann aber auch zu guten Preisen im Poolrestaurant essen.
Alle Mitarbeiter waren sehr nett und hilfsbereit. Der Herr von der Autovermietung im Haus war auch sehr nett, allerdings hat er uns einen knarrenden und quietschenden Mini Cabrio verliehen, der deswegen sein Geld nicht ganz wert war.
Alleinlage, dadurch sehr ruhig. Keine Motorboote oder sonstige laute Aktivitäten am Strand. Spaziergänge am Strand entlang oder auch durch die Anlage, die wie ein Dorf gebaut ist, sind sehr nett. Auf nebenliegenden Plateau kann man über rote Erde wandern, durch verbrannte schwarze bizarr aussehende Büsche hindurch, Bunker aus dem letzten Weltkrieg entdecken inclusive Schützengräben . Interessant für Familien mit Kindern . Dort tolles Aussicht in die Umgebung.
Es gab keine störende Bespassung durch Animation, aber wer wollte konnte an Aquasport teilnehmen, oder nachmittags Beachvolleyball mitspielen. Wir haben nicht darauf geachtet was noch so angeboten wurde, weil wir vorwiegend die Ruhe am Strand geniessen wollten. Wer (fast) ganz allein sein möchte, kann sich am Strand sehr abseits legen. Super sauberes und glasklares Wasser ! Ein Traum ! Und keine grossen Wellen die alles aufwühlen ! Und die Wassertemperatur im Oktober ist super ! Badeschuhe an manchen Stellen nicht schlecht, muss aber nicht unbedingt. DIe besten Stellen, um ins Wasser zu gehen, sind gekennzeichnet. An anderen Stellen liegen etwas größere Kieselsteine, aber keine Felsplatten ! Wir fanden es toll zu sehen, dass Eltern ihre Kinder nicht im Kinderclub abschoben sondern sich mit ihnen befassten : gemeinsam kann man schnorcheln, denn dem Strand ist ein Riff mit vielen Fischen an den Wellenbrechern enstanden. Der dunkle Sandstrand läd die Kids zum Burgen bauen und Ballspielen ein. Im Haupthaus gibt es Möglichkeit Billard und Tischtennis zu spielen , sowie Schach in Grossformat. Einen schönen kleinen Spielplatz auf samtweichen Rasen läd die Kleinen zum Toben ein. Die Pools sind auch sehr schön, aber im Oktober kälter als das Meer. Im Haus gibt es die Möglichkeit ein Auto zu mieten mit dem man die Insel erkunden kann. Da wir Rhodos Stadt und Lindos schon kannten scauten wir uns den Süden an. Prassonisi - der südlichste Zipfel ist nicht weit weg; Monolithos mit seiner Ruine ist es wert vorbei zu schauen, die Fahrt durch die Berge, durch Weinberge und Oliven bzw. Zitrushaine ist sehr schön. Emponas , ein Bergdorf, beheimatet einige Winzer, bei denen es lohnt mal rein zu schauen. Die Fahrt von Apollona nach ARchangelos ist auch echt klasse, man fährt teilweise auf dem Bergkamm entlang. Und das in einem Cabriole ! In Haraki gibts ein tolles Fischrestaurant mit Blick auf die Bucht ! Super Fisch !
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Sigrid |