Am Anreisetag gegen 22 Uhr, wurde ich in der Lobby mit einem Getränk meiner Wahl empfangen. Coronokonform wurde mir, zur besseren Orientierung, das Hotel erklärt, wo sich mein Zimmer befindet, sowie die verschieden Restaurants. Ein freundlicher Herr, hat mich, wie fast überall, auf mein Zimmer begleitet. In der schönen Lobby gibt es leider keine Bar. Ich hätte mich gern auch dort, mit einem schönen Buch, bei einer Tasse Kaffee, aufgehalten. Aber es blieb nur bei einem kurzen Aufenthalt bei Anreise und beim Treffen mit dem Reiseleiter am 2ten Tag (Meetingpoint). Wie wir alle, bin auch ich erst einmal eine große Runde auf der Anlage gelaufen. Am Anfang wirkt alles so groß und etwas verwirrend, aber ich kann versichern, dass man sich spätestens am 2ten Tag sehr gut zurecht finden wird. Es stehen auch überall "Aufsteller/ Wegbeschreibungen", damit man weis wo man sich gerade befindet. Die Anlage ist Terrassenförmig aufgebaut. Es geht quasi immer von der Rezeption (oben), bis an den Beach (unten). Von oben nach unten, ist nur die Mitte interessant, dort Spielt sich alles ab. Rechte und Linke Seite sind ausschließlich die Zimmer, Suiten, Villen. Man muss das nicht alles laufen, denn auf der ges. Anlage gibt es Fahrstühle, womit man gleich meherere Meter überwinden und den Beach schneller erreichen kann. Der Strand hat eine eigene Bar. Die ges. Anlage ist sehr sauber/ gepflegt. Die Pflanzen und Wiesen werden regelm. gegossen, die Pools gereinigt. Es handelt sich hierbei um ein 5 Sterne Hotel, doch ich würde noch 1 Stern hinzufügen, ausgehend von meinen Erfahrungen mit anderen Reisen und Hotels. Ich habe das Hotel mit "Sehr gut bewertet", also mit 5 Sternen. Trotzdem möchte ich anmerken, dass ich als alleinreisender 2400€ für 7 Nächte PAI bezahlt habe, natürlich auch mein Zimmer mit Meerblick und Transfers. Das Hotel kann jedoch nichts dafür, sondern das liegt am Reiseveranstalter. Daher die Empfehlung meinseits, bitte mit mindestens 2 Personen fliegen, dann hätte ich nur noch insg. ca 1800€ für 7 Nächte und das für 2 Personen bezahlt. Das Hotel hat einen eigenen kleinen Supermarkt, hier gibt es einfach alles und die Preise sind wirklich sehr günstig. Es lohnt sich dort auf jedenfall mal reinzuschnuppern. Ihr hättet keinen Grund, außerhalb der Anlage nach Einkaufsmöglichkeiten zu suchen. Natürlich gibt es auch hier ein Wellness Bereich mit einem umfangreichen Angebot. Ein Fitnessstudio ist hier auch vertreten, sowie mehrere Schmuck- und Bekleidungsgeschäfte. Zufinden sind hier auch mehrere große Poolanlagen für groß und klein, eine Poolbar am Mainpool, eine Mainbar im Haupthaus ganz oben und eine Beachbar am Strand logischerweise. Ich habe nur das Hauptrestaurant besucht, weil es hier einfach alles gab. Das Essen war mega lecker und abwechslungsreich, sehr viel frisches Obst, Gemüse, Desserts uvm. Natürlich gibt es hier auch mehrere Themenrestaurants, allerdings nie besucht, weil diese Aufpreispflichtig sind, selbst mit PremiumAI. Alle 7 Tage, hätte es ein kostenloses Essen gegeben (Premium All Inclusive Dining). Ich mache ein Foto aller Bars und Restaurants rein. Bitte ladet euch unbedingt die Hoteleigene App Exclusivi in eurem Apple oder Playstore herunter. Über diese App könnt ihr alles vorbestellen für alles Restaurant, auch Reservierungen, Kontakt mit der Rezeption per Whatsapp, Informationen über Rhodos, Ausflüge, jede Liege hat einen eigenen Schirm und jeder Schirm hat einen eigenen Code, womit man mit der App, alles per Handy bestellen und sich bringen lassen kann, egal wo man sich auf der Anlage im Hotel befindet. Das ist das erste Hotel wo ich sowas gesehen habe und ich finde diese Idee einfach Top, quasi ein digitalisiertes Hotel. Auch das Wlan im Hotel war super. Ich hatte keinen einzigen Abbruch der Verbindung. Alles zum Thema Corona zum heutigen Standpunkt 13.06.21: - Wenn Impfung vorhanden, dann keine Testpflicht bei Ein/ Ausreise - Hotel bietet kostenfreie PCR Tests und AntiGenSchnelltests an, dass erklärt euch auch der Reiseleiter - Bei Einreise nach Deutschland, frühestens 3 Tage vor Rückreise die Einreise anmelden. Wenn Ihr das abgeschlossen habt, schaut in euren Download-Ordner auf dem Smartphone, denn diese ID, möchte das Flughafenpersonal beim CheckIn sehen. Die Bestätigungsemail allein reicht nicht aus. Ich habe sehr viele verzeifelte Rückreisende am Schalter beobachtet, weil Sie das mit dem Dokument im DownloadOrdner nicht wussten. Und keine Angst, dass Dokument wird automatisch als PDF in dem DownloadOrdner abgespeichert - auf der ges. Hotelanlage sind Desinfektionsspender verteilt - das ges. Personal tragen Ihre Masken - Das Hotel war nicht überlaufen, viele liegen frei und man kann sich hier wirklich entspannen - durch die ExclusiviApp, kann, wenn gewollt, der Kontak auf das nötigste beschränkt werden, in Coronazeiten gar nicht so verkehrt
Wegen meiner etwas späteren Anreise, stande bereits eine Mahlzeit in meinem Zimmer. Das Zimmer hatte alles, was ich mir gewünscht und gebucht habe. TV (nicht genutzt), tgl. augefüllte Minibar zzgl. tgl. mehrere Flaschen Wasser, 1 Doppelbett, worin ich sehr gut geschlafen habe. Wasserkocher, Kaffeemaschine (tgl. neue Kapseln), Fön, Pflegeartikel, Badewanne mit "Sprudelfunktion", Balkon mit direkten Meerblick, ein stabiles W-Lan Netz auf der ges. Hotelanlage. Türschlosssystem mit Codekarte, Zimmertresor, Bademäntel, mehrere Hausschuhe. Das Zimmer war wirklich geschmackvoll eingerichet und für meine Zwecke vollkommen ausreichend.
- siehe Hotelbeschreibung allgemein - ich war wunschlos zufrieden
Das Personal war stets freundlich und aufmerksam. Beschwerden hatte ich absolut keine und meine allg. fragen habe ich immer mit meiner Reiseleiterin (Meetingpoint) per WhatsApp besprochen. Wer gut Englisch kann, kann das auch per WhatsApp mit der ExclusiviApp.
Wer es ruhig mag, hat die richtige Entscheidung getroffen. Das Hotel steht für sich allein und hat keine Nachbarn. Wer sich für dieses Hotel entschieden hat, nimmt auch eine Transferzeit von 2h in Kauf. Dieses Hotel im Ort Lachania, liegt fast auf der anderen Seite der Insel und des Flughafens. Natürlich könnte man das auch in 1h fahren, wenn man nicht vorher alle Hotels anfahren und Gäste einladen/ ausladen würde. Bei meinen gebuchten Ausflügen, war ich immer der erste der eingestiegen ist und auch der letzte der ausgestiegen war. Wichtig zu erwähnen wäre auch, dass mein Rückflug um 8 Uhr frühs war und ich deshalb um 4 Uhr am Hotel abgeholt wurde. Beim nächstenmal, würde ich vermutlich einen privaten Transfer bzw. Taxi bestellen, je nach Kosten. Der Hoteleigene Strand ist sehr sauber, ausreichende Liegen sind vorhanden, jede Liege hat einen eigenen Schirm und Code, womit man mit der HoteleigenenApp Exclusivi, alles per Handy bestellen und sich bringen lassen kann, egal wo man sich auf der Anlage im Hotel befindet. Sobald ihr am Strand die Anlage verlassen solltet (rechte wie linke Seite), werdet Ihr schnell traurig sein. Denn überall am Strand, im Meer, sind unmengen an Plastikmüll, Holz mit Nägel und sonstigen Müll. Solche Mengen habe ich zuletzt in Ägypten gesehen. Da Frage ich mich, warum man in Griechenland diese Umweltgebühr von 4€ pro Tag bezahlen soll. Da war es in Mexico bei gleicher Gebühr deutlich sauberer. Aber das Mittelmeer ist ein viel befahrenes Binnengewässer und hier wird scheinbar viel achtlos über Bord geworfen -> daher 1 Punkt Abzug, da auch die Umgebung zum Spazieren am Strand etwas sauber gehalten werden könnte. Bitte eure Stranschuhe nicht vergessen!!! Im Wasser ist nur Kiesel. Am Stand selbst ist zum Teil feiner Sand, außerhalb der Anlage ist alles Kiesel und Stein
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
- Animationen fanden statt - wurde aber kein einziges mal genervt oder genötigt an igendwas teilnehmen zu müssen - Es gibt Wellnessangebote im Spa und Sportangebote im Gym - es werden auch Sightseeing Angebote vom Hotel bzw. vom Reiseleiter angeboten. Ich habe die Insel Symi gebucht und die Stadt Rhodos bzw. Ritterstadt im Abendflair. Bei zweiterem, hat man noch 2h Zeit, zum Hafen zu laufen (ca. 10min zu Fuß mit GoogleMaps) und kann sich die beiden HirschkuhStatuen ansehen, wo das Weltwunder der Koloss von Rhodos gestanden haben soll. Es war beides mega schön.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2021 |