Wunderschöne Anlage, etwas grösser als von uns angenommen. Fast alle Zimmer mit Meerblick, alles sehr sauber und ordentlich, toll gepflegte Pool- u. Gartenanlage, auch der Strand wird laufend sauber gehalten. WLAN funktioniert überall ABER am besten in der Lobby bzw. im Hauptgebäude, in den Zimmern eher langsamer bis gar nicht. Im Hotel trifft man auf Urlauber aus Österreich, Deutschland, Frankreich, der Schweiz und natürlich Russland. Vorsaison (Juni): einige Jungfamilien mit Kleinkinder.
Die Zimmer sind geräumig, sauber und nicht zu überladen eingerichtet. Die Klimaanlage funktioniert tadellos. Es gibt einen Kühlschrank (Minibar), Nespresso-Kaffeemaschine und einen Wasserkocher. Was uns geärgert hat: Es gibt nur ZWEI deutschsprachige TV-Sender (ARD + ZDF) und das in einem 5 Sterne Hotel ... Gerade im Urlaub schaut man gerne am Abend etwas länger TV, ein besseres Programm-Angebot wäre wünschenswert. Wir hatten ein Doppelzimmer mit privatem Pool und direkten Meerblick (Nr.: 3055) - die Aussicht von der Terrasse ist ein Traum. Der Pool ist etwas seicht nur ca. 1 m tief aber dafür gibt's eine Außendusche.
Es gibt ein Hauptrestaurant, 5 Nebenrestaurants (Griechisch, Italienisch, Barbecue, Asien und Mediterran), eine Haupt-Bar, Pool- und Beach-Bar. Beim Asien- und Mediterran Restaurant liegen Speisekarten zur Ansicht auf welche bei den anderen 3 Restaurants leider fehlen. Man weiß also nicht was tatsächlich dort angeboten wird. Aufgrund der hohen Preise bzw. der fehlenden Informationen/Speisekarten waren wir in keinem dieser 5 Restaurants. Beim Frühstück ist für jeden etwas dabei. Omlettes, Spiegeleier, Waffeln und Palatschinken (Pfannkuchen)werden frisch zubereitet. Es gibt eine Law Fat Ecke und jeden Tag frisches Obst. Mind. 5 verschiedene Säfte, Sekt, Wasser, ... Kaffee und frisch gepresster O-Saft werden täglich an den Tisch serviert. Das Abendessen (auch Themenabende: Italienisch, Mexikanisch, Fisch, Chinesisch, usw.) - Vorspeise in Buffetform, alles was das Herz begehrt - Hauptgang in Buffetform oder wahlweise serviert (es gibt täglich 3 Speisen zur Auswahl). Das Essen vom Buffet war leider teilweise nur lauwarm oder sogar kalt -> das ist aber nörgeln auf hohem Niveau. - Nachspeise in Buffetform inkl. frischem Obst, Eis, usw. Es wird auch täglich eine spezielle Nachspeise, frisch zubereitet (Show-Cooking), angeboten. Für die, die's lieber pikant mögen gibt es ein Käse-Buffet. Beim Buffet wurde laufend nachgelegt. Wenn etwas aus war wurde sofort nachgeliefert. Die Preise der Getränke sind in der Norm für ein 5 Stern Hotel: - eine 1L Flasche stilles Wasser EUR 2,50 - ein großes Bier EUR 3,90 - Wein gibt es von EUR 9,00 aufwärts und es gibt auch kleinere Flaschen (375 ml) , für eine Person gibt es 175 ml um EUR 5,50. Zu Mittag haben wir immer eine Kleinigkeit an der Beach-Bar gegessen. Das Angebot an Snacks ist dort leider etwas gering (2 versch. Pizzen und Toast). Dafür gibt es jede Menge Getränke, auch x-beliebige Cocktails (nicht auf der Karte stehend) werden nach Wunsch zubereitet - sehr lecker :-). Kosten: Anti (ca. EUR 5,50) und Alk (ca. EUR 7,50). Trinkgeld gibt man bei der Freundlichkeit der Kellner/Barkeeper SEHR gerne!!!
ALLE Angestellten sind supersuper ... freundlich (Rezeption, Restaurant, Bar, Zimmermädchen, Gärtner, ...). Mit Englisch ist man gut dabei. Wir hatten in der ersten Nacht ein Problem mit sehr lauten "Partynachbarn" und haben am nächsten Tag problemlos in ein anderes Zimmer - der selben Kategorie - wechseln können. Wir sollen unseren Urlaub ja genießen können, hieß es an der Rezeption. Also an Freundlichkeit kaum zu übertreffen :-). Die Zimmer sind sehr sauber und es gab immer kleine Überraschungen: einmal hatten wir Rosenblätter auf unserem Bett, das andere Mal Handtücher zu zwei Schwänen geformt, ... und jeden Abend (es wird 2 geputzt/kontrolliert) hat man uns eine süße Kleinigkeit auf's Nachtkästchen gelegt.
Das Hotel liegt sehr, sehr, sehr, ... abgelegen. D. h. es ist absolut nichts in der Nähe. Rundherum ist weites Land :-). Keine Taverne, kein Geschäft, kein Pub ... nichts. Für Ruhe suchende ein Paradies. Der Transfer vom Flughafen weg hat an die 1 3/4 Std. gedauert. Wir wurden von einem Kleinbus abgeholt und sind nur ein paar Hotels dazwischen angefahren. Bei der Heimreise, zum Flughafen, waren wir über 2 1/2 Std. im einem großen Bus - mit unzähligen Zwischenstopps - unterwegs. Das war sehr mühsam! Wenn man sich's leisten möchte/kann wäre es das beste gleich ein Mietauto/Taxi - vom Flughafen weg - mit zu buchen. In der Anlage gibt es: - einen Shop in dem man alles bekommt (Toilettenartikel, Lebensmittel, Strandmode, Souvenirs, usw. ). Bedient wird man dort von der supernetten HEIDI, sie hat immer ein Witzerl auf den Lippen :-). - zwei Schmuckgeschäfte mit wirklich schönen Schmuckstücken - ein Bekleidungsgeschäft In der ganzen Anlage gibt es überall einen Lift - auch zum Strand. Der somit wunderbar zu erreichen ist. Am Strand sind - egal zu welcher Zeit - Liegen frei. Natürlich gibt's aber trotzdem, wie überall "schwarze Handtuchreservierungsaufleger-Schafe" :-). Unser Reiseveranstalter ist, wegen der großen Distanz, das Hotel nicht angefahren (weder zur Begrüßung noch für irgendwelche Ausflüge). Deshalb hätten wir im Hotel direkt Ausflüge buchen können. Haben wir aber nicht in Anspruch genommen da unserer Meinung nach etwas teuer.
Wir sind täglich am Strand gelegen. Dort sind - egal zu welcher Zeit - Liegen/Schirme frei. Natürlich gibt's trotzdem (wie überall) "schwarze Handtuchreservierungsaufleger-Schafe" :-). Die Liegen sind vollkommen in Ordnung. Der Strand ist sehr sauber, dafür wird von einem Angestellten mehrmals täglich gesorgt. Der kiesige/steinige Einstieg ins Meer ist etwas gewöhnungsbedürftig aber dafür hat man "glasklares" Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Michi |