Das Hotel liegt in der Schinkenstrasse quasi neben dem Bierkönig. Es hat 13 Stockwerke, sieht aber von außen ganz nett aus. Man kann das Hotel mit Frühstück, Halbpension oder All inclusive buchen. Für HP Gäste besteht optional die Möglichkeit zum Abendessen ein All in Getränkepaket zu buchen. Die Gäste kommen zu 100 % aus Deutschland. Leider gibt es trotz der Größe des Hotels nur 3 kleine Aufzüge, was viel zu wenig ist. Da auch viele Gäste falsch drücken ist das Chaos vorprogrammiert. Aber man erlebt auch viele lustige Sachen beim Aufzug fahren. Leckeres Mittagessen gibts im San Siro, wir haben uns immer ein Bocadillo de Jamon geholt, für 3,50 EUR pro Person wurde man gut satt und hat in sehr leckeres, einheimisches Essen. Ende Oktober hatten wir noch super Wetter und konnten jeden Tag ohne Probleme im Meer baden.
Die Zimmer sind neu renoviert und haben uns gut gefallen. Es gibt einen Fernseher mit vielen deutschen Programmen und eine Klimaanlage im Zimmer. Safe muss leider extra bezahlt werden. Die Betten sind leider nicht für Paare geeignet, es sind zwei Einzelbetten die immer auseinanderrutschen. Die Größe der Zimmer ist ausreichend für einen Sommerurlaub. es gibt eine Badewanne mit Dusche im Bad. Auch das Bad war ausreichend groß. Wir hatten einen tollen Balkon mit Ausblick auf den Bierkönig und das Meer. Bis Mitternach war es ein wenig laut in unserm Zimmer, aber damit muss man halt rechnen wenn man in dieser Gegend Urlaub macht.
Der Speisesaal war immer sauber und die Servicekräfte haben sich große Mühe gegeben. Leider gibt es keine Möglichkeit draußen zu sitzen. Das Ambiente ist eher naja, Speisesaal halt. Das Frühstück ist für Spanien echt ok gewesen. Es gab diverse Brot- und Semmelsorten. Wurst und Käse, Marmelade, Obst (Auswahl etwas dürftig), Cornflakes, Joghurt usw. Eier und Speck wurden immer frisch gebraten. Kaffee und Säfte konnte man sich vom Automaten selbst holen, vorausgesetzt man hat den richtigen Knopf gefunden :-) Beim Abendessen sind wir etwas zwiegespalten. Die ersten Tage gab es echt hervorragendes Essen. Als dann eine große Reisegruppe ankam, ließ die Qualität leider merklich nach und es gab hauptsächlich typisch deutsches Essen. Das finden wir immer schade, für Pommes und Co. brauch ich nicht nach Spanien fahren. Getränke konnte man entweder vom Kellner servieren lassen oder für 3,80 EUR pro Person am Getränkeautomaten selbst holen (all you can drink). Wir sind hier etwas unschlüssig was die Bewertung angeht und geben gerade noch 4 Sonnen, da das Essen die ersten Tage so lecker war.
Den Service an der Rezeption (Herr L.) und im Speisesaal (Jesus) empfanden wir als sehr gut. Auch der Hotelchef hat sich jeden Tag beim Abendessen sehen lassen. So gut wie alle Mitarbeiter sprechen sehr gutes deutsch. Mit der Zimmerreinigung (Rosa) waren wir sehr zufrieden. Unser Zimmer war jeden Tag sehr sauber.
Wie oben beschrieben, direkt an der Schinkenstrasse. Der Bierkönig ist in zwei Minuten, der Strand in fünf Minuten zu Fuß zu erreichen. Es sind zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten, wie Discos, Bar und Restaurants in der Nähe. Auch Supermärkte gibt es viele. Dort kann man auch Bananen kaufen! Der Flughafen ist mit dem öffentlichen Bus in ca. 30 Minuten zu erreichen, zur Inselhauptstadt Palma sind es ca. 45 Minuten. Auch gibt es auf Mallorca ein gut ausgebautes Fernbusnetz, womit sich alle Highlights der Insel gut erreichen lassen. Der Fernbus hält ca. 500 Meter vom Hotel entfernt.
Es gibt einen schönen sauberen Pool an dem aber leider wenig Sonne ist. Dort befindet sich auch die Poolbar. Abends ist in der Lobby manchmal Livemusik, für die sich aber keiner wirklich interessiert. Sonst keine Unterhaltungsmöglichkeiten direkt im Hotel, aber es gibt ja genug rund rum. Der Strand ist sehr schön und sauber. Auch das Meer ist toll. Leider ist es kein Hotelstrand, so dass die Liegen und Schirme bezahlt werden müssen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Kathrin |